Прививки делать или нет? Взрыв мозга!
Anonymous
10 июл 2007, 12:54
Подскажите, пожалуйста, стоит ли их делать? Первому ребенку делала все , хоть она и кесаренок, и дизбактериоз был и куча всего. Короче, с прививками замучились! Скоро рожать второго, начиталась про прививки - что-то и делать расхотелось. Оказывается, что у взрослых и иммунитета от этих прививок не остается. А детям от них только хуже. В общем, делать или не делать (особенно в роддоме гепатит и БЦЖ)? Сейчас опять будет кесарево - ребенок изначально ослабленный..
Anonymous
10 июл 2007, 13:30
Решать, конечно, Вам, вот я раньше даже не задумывалась над этим вопросом, хотела делать по календарю. Но нам поставили медотвод от прививок до 6 мес, и сейчас уже понимаю - Слава Богу, не сделали ни БЦЖ, ни гепатит в роддоме. БЦЖ мы все-таки сделали, но позже, в 10 мес, потом сделали АДС и Иммовакс-полио. Вот их доделаем, а корь-краснуху-паротит ставить не будем. С гепатитной прививкой я точно торопиться не буду, тоже наверное, не будем делать, о многих ПВО от нее слышала
10 июл 2007, 13:48
Почему ребенок от кесарева изначально ослабленный?! У меня кесаренок, ТТТ никаких проблем со здоровьем не было. Привики делали по индивидуальному графику и нормальными вакцинами, в роддоме БЖЦ, остальное там, где наблюдаемся. Со вторым буду поступать также.
10 июл 2007, 13:55
А почему ослабленный-то? Только из-за КС этого быть не может, дальше смотреть надо по состоянию. Мы, например, гепатит откладывали из-за АВ0-сенсибилизации и ребенкиной желтушки на этой почве - неонатолог сама посоветовала отказ написать, а остальное делали без проблем, только перед АКДС тщательно проверялись. Вот всем десятилетиями прививки делали, если не было явных проблем со здоровьем, и ничего, иммунитет никуда не пропадал...
выскажусь
10 июл 2007, 16:37
Билять, Вы меня, конечно, извините, но постановка вопроса убивает - что значит - подскажите, стоит ли их делать? Это вот так вы свою ответственность на плечи других перекладываете? ДА, я вам подскажу - делать. Другой придет и подскажет - не делать. ВЫ на наше мнение будете опираться? Или хотя бы вопрос изучите для начала? Что такое прививки, их состав, от каких болезней прививают, как этими болезнями можно заболеть, какие могут быть последствия от прививок/болезней.... И уже, имея хоть какую-то базу, составить СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение..... А не "подскажите, стоит ли делать...."
16 июл 2007, 08:46
правильно все говорите, но так резко - ужос :О
14 июл 2007, 15:42
я бы привики сделала все, кроме гепатита. Прививка от гепатита В на мой взгляд полный бред! Гепатит В передается только через кровь или половым путем - ну как маленький ребенок может им заразиться?! К тому же это не такое уж страшное заболевание, как например туберкулез или полиомелит.
14 июл 2007, 18:30
нда...а я вот наоборо, собираюсь делать только гепатит. Вы не задумывались, что когда берут кровь иголки они одноразовые используют, а вот трубочки нет..ну и много еще различных ситуаций. Мы ТТТ ничем не болели, в больницах не лежали, но если что, то страшно загреметь без Гепатита.
14 июл 2007, 21:54
Гепатит как раз нельзя назвать неопасным
14 июл 2007, 23:11
Вы шутите насчет гепатита В? Или путаете его с гепатитом А, может? (кстати, у гепатита А бывает молниеносная форма, летальная). Ну а насчет того, как им можно заразиться - у стоматолога запросто. Вы не собираетесь ребенка никогда водить к стоматологу? Я не то чтобы агитирую вас сделать прививку от гепатита, все это решается каждым индивидуально, это просто чтобы у вас не было заблуждений насчет этого заболевания.
15 июл 2007, 16:56
думаю, до того момента, когда ребенку понадобится вырывать зубы - еще далеко. А кроме всего прочего может передаться через кровь еще вич и гепатит С. Так что лучше следить за стерильностью инструментов
15 июл 2007, 21:54
Ну да, нескоро. Я повторяю - я никого не призваю делать прививки, я просто немного проясняю ситуацию с "неопасной болезнью" гепатит В. Ну и, к сожалению, мы не всегда можем проконтролировать стерильность врачебных инструментов.
16 июл 2007, 08:47
у стоматолога можно заразиться не только В, но и С, и Д, и так далее - Вы от всех видов делаете?
16 июл 2007, 16:04
Нет, не от всех. Ну так что, если от гепатита С и от ВИЧ не существует прививки, я должна забить на возможность защититься хотя бы от гепатита В? (кстати, гепатит D не способен распространяться в человеческом организме и провоцировать болезнь без присутствия в организме вируса гепатита В). Я еще раз повторяю, я среагировала на слова "неопасная болезнь". Простите, но вы видимо никогда в реальности не сталкивались с хроническими вирусными гепатитами В и С. Я своему ребенку этой радости "неопасной болезни" не пожелаю. Это вам даже не коклюшем переболеть.
10 июл 2007, 13:25
Ну тут вам вряд ли кто-то что-то сможет посоветовать - решать то все равно вам. В инете очень много инфы - есть ярые сторонники, есть ярые противники. Наберите в поисковике Привки - почитайте. Лично я ребенку прививки делала, но по своему графику и не все - после очень сильной реакции на АКДС делали АДСку. Если хотите делать, то просто посоветуйтесь с хорошим врачем на тему более поздней вакцинации. Т.к. малыш и так ослаблен будет, если прививки делать, то лучше после года. Все строго ИМХО, в данном вопросе советников быть не может - это ваше решение!
14 июл 2007, 17:27
Никто за вас не решит, делать ли прививки вашему ребенку. Вы - мать, а не мы. Вам дали возможность выбирать, думать своей головой. Вот и думайте! Никто не говорил, что это просто. Но что бы вы ни выбрали - не надо потом ни на кого пееркладывать свою ответственность "меня мол сбили с инстинного пути". Помните об этом. И думайте. Почитайте опросы, кто и почему делает или не делает прививки, и принимайте решние. Лично я прививки считаю оправданными, хотя у меня тоже ребенок аллергик тот еще,и прочих боляек хватает. Мы делали все, по индивидуальному графику, импортными вакцинами. Вот живы до сих пор! Максимальные последствия - температура в день прививки.
14 июл 2007, 20:21
У меня оба сына кесарево, им уже по 22 и 19 лет) У сестры девочка кесарево. Всем троим делали прививки, только по индивидуальному графику. Все трое в порядке, осложнений не было. Каждый решает сам, безусловно. Я только написала про наших детей и наше отношение к прививкам. Мы ЗА прививки, кто-то против...
15 июл 2007, 12:31
О как!Тоже впервые слышу что раз КС,то ребенок ослабленный
15 июл 2007, 15:54
аналогично! У меня ТТТ отличный малыш ( и сразу с такой классной круглой головой :)) спокойный как танк.
15 июл 2007, 15:53
У меня тоже взрыв мозга по поводу прививок. В итоге сделали только БЦЖ в роддоме и больше вообще ничего. Меня больше ужасают возможные последствия прививок. И кто бы не говорил, что после прививки болезнь переносится легче, сорвершенно неизвестно, как конкретный оргазизм отреагирует на болезнь после прививки. Ведь никто не изучает каждого человека в отдельности и его индивидуальные реакции. Основываемся только на статистику, которая порой может быть совершенно не показательной, а показушной. И никто не может четко ответить, что больший вред - прививаться или нет. Я выбрала путь без прививок.
15 июл 2007, 19:08
пока не пришла на еву и думать не думала о последствиях прививок, проверяла ребенка, и прививала. сейчас же просто какой-то антипрививочный бум.)
16 июл 2007, 08:48
я тоже
Anonymous
16 июл 2007, 16:47
а я была за прививки, тоже все делала по графику, естественно обследуясь накануне и сдавая анализы, пока ребенок не получил осложненную реакцию..Дело тут не в антипрививочном буме, а в том, что пока лично не столкнешься с проблемами, не дай Бог, все аргументы оппонентов - пустой звук..
16 июл 2007, 06:14
Решать, конечно только Вам. У меня дочка кесарёнок, я сделала все прививки по обычному графику. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье