В шоке! плохое манту!

Anonymous
10 июл 2007, 13:13
дочке 5 лет. в 4 года манту мы не делали из-за простудных заболеваний перетекающих одно в другое. до этого все пробы были нормальные. сейчас сделали пробу и на месте пробы затвердение, вспухлость и дочке болит даже это место при надавливании. нас направили в ТУБДИСПАНСЕР!!! я в шоковом состоянии. я вообще не знаю ничего об этом. что значит плохая проба манту? к слову, мы делали пару месяцев назад рентген и анализы крови. рентген хороший и анализы крови тоже.
Anonymous
10 июл 2007, 13:18
Результаты пробы Манту очень часто ошибочны, знаю много случаев, когда из-за "плохого" результата отправляли в тубдиспансер и оказывалось что все нормально
автор
10 июл 2007, 13:35
а какие обследования нас сейчас ожидают? чего нужно попросить или может наоборот отказаться? сколько времени нужно для опровержения плохой реакции или...?
10 июл 2007, 13:52
У нас тоже в этот раз плохая Манту-11 мм, в том году была 6 мм, написали вираж и отправили к фтизиатру. Она нас попросила принести свежие анализы крови и мочи, на приеме она ребенка посмотрела- послушала, сказала еще сделать рентген грудной клетки+правый бок. Сделали- все нормально, через 3 месяца будем делать повторное Манту в правую руку с подготовкой антигистаминами.
10 июл 2007, 16:45
не поняла я что то, сыну 1 и 2 месяца Манту эта равна 10 мм, т.е. у нас тоже плохо? Врач (идиот полный) сказал что все нормально и что теперь блин думать?
10 июл 2007, 21:13
У вас же первая манту, она вроде любых размеров норма (хотя не уверена про более 15 мм). А вот с последующей будут сравнивать, больше, меньше .....и вот тогда стоит волноваться, хотя как пишет народ волноваться не стоит ;)
10 июл 2007, 22:52
Нормальная ПВА (поствакцинальная аллергическая реакция).
10 июл 2007, 14:45
Ну вы прям ТУБДИСПАНСЕР! Ааа!:) Мы недавно там были. Манту была увеличена. Первый раз фтизиатр сравнила след от БЦЖ и манту. Т.к. у нас след маленький-направили родителей на флюрографю. Сделали - все нормально. На втором приеме в диспансере написали, что аллергическая реакция просто. Так что, если у вас припухлость, то скорей всего понадобитсяя флюро-я родителей. Я бы сделала заранее, чтоб не мотаться в это местечко 2 раза. Да, у меня тоже всю жизнь увеличена и все нормально.
10 июл 2007, 15:46
Врач, которая наблюдает моего ребенка, говорит, что это вполне может быть просто аллергической реакцией. В последний раз за неделю до манту начали пить антигистаминное средство, а за 2 дня прекратили. Реакция была нормальная.
10 июл 2007, 22:53
Сама реакция Манту - это разновидность аллергической реакции. Поэтому применение антигистаминных препаратов ее тоже забьет и результат будет неинформативным.
автор
11 июл 2007, 11:33
Марина, а как тогда установить аллргическая реакция или нет? как еще можно выявить заражены мы палочкой Коха или нет? что нам грозит если инфицирование имеет место?
11 июл 2007, 12:19
Дифференцировать специфическую и неспецифическую аллергию - и есть задача фтизиатра. Все зависит от его квалификации. Для дифференцации делают КГП (кожную градуированную пробу) Перке. Если есть инфицирование, то это не значит, что ребенок болен и не значит, что он непременно заболеет. Все зависит от состояния иммунитета, образа жизни и питания. Но в случае доказанной инфицированности фтизиатр обязан назначить ребенку химиопрофилактику. Вы можете как согласиться ее делать, так и отказаться. В случае отказа Вас попросят сделать это в письменной форме (ну что Вас предупредили о последствиях отказа, Вы берете на себя всю ответственность в случае чего и т.д.)
Anonymous
11 июл 2007, 12:23
а чем грозит для организма химиопрофилактика если ее сделать? и чем грозит отказ от нее в случае инфицирования?
11 июл 2007, 12:34
Химиопрофилактика - вещь далеко небезобидная, сильно влияет на печень. Потому чревата осложнениями. В принципе, ребенок 5-ти лет - уже не очень маленький. Но ваша фишка в том, что нет динамики Манту, т.е. нельзя установить момент инфицирования. А химиопрофилактику имеет смысл делать в течение 2-3 лет с момента установления факта инфицированности. Считается, что без лечения выше риск инфицированности перейти в заболевание при неблагоприятных обстоятельствах.
автор
11 июл 2007, 12:35
5 лет. я так понимаю, в данном случае, разумно требовать пробу Перке через 3 месяца, а до этого таблеток не пить никаких и в случае назначения писать отказ письменный?
11 июл 2007, 12:37
Я дополнила свое сообщение выше, перечитайте.
автор
11 июл 2007, 12:39
спасибо, прочитала. и какой самый разумный выход в нашей ситуации?
11 июл 2007, 12:40
Если Вы раньше делали Манту, то нужно знать все ее результаты и размер рубчика от БЦЖ. И еще, чем и как долго в последнее время болел ребенок? На каком фоне делалась последняя проба Манту (через какое время после полного выздоравления)?
автор
11 июл 2007, 12:42
хорошо, посмотрю
11 июл 2007, 12:45
Пока Вы мне не дадите эту информацию (про все предыдущие результаты), я не смогу Вам дать нормальный ответ, что Вам сейчас делать (кроме того, что написала ниже). И еще, уточните про болезнь ребенка и размер рубчика...
автор
11 июл 2007, 12:52
2003 год - 5 мм 2004 год - 7 мм 2005 год - 5 мм, 2007 год - 6 мм. + затвердение БЦЖ ищут болела дочь бронхитом в декабре (антибиотики), потом в марте был аденоидит и ОРЗ с абструктивным синдромом, потом в мае аденоидит с ОРЗ опять (опять антибиотики) и длительное лечение аденоидита. лекарства от аденоидита прекратили давать месяц назад.
11 июл 2007, 13:00
После таких серьезных и длительных болячек Вы поторопились сделать Манту. На таком фоне результат будет сомнительным. Жду Вашего сообщения про все результаты Манту и размеры рубчика.
автор
11 июл 2007, 13:03
Манту: 2003 год - ПАП 5 мм 2004 год - ГИП 7 мм 2005 год - ПАП 5 мм, 2006 год - не делали 2007 год - ПАП 6 мм. + затвердение и еще что-то неразборчиво написано типа мед терминов
11 июл 2007, 13:19
Сами результаты нормальные. Никакого виража нет. Но вот болезненность в месте введения пробы меня настораживает. Хотя если учитывать то, на каком фоне она делалась, может и понятно. И потом, в поликлиниках часто нарушают технику введения пробы (делают подкожно вместо внутрикожно). Далее сугубо ИМХО. Если бы у моего ребенка были бы такие результаты Манту, то никакой химиопрофилактики я бы ему не делала. Честно говоря, у него результаты хуже. Но я доказала фтизиатру, что у нас именно неспецифическая аллергия. А Вам для успокоения лучше переделать и именно Перке, а не Манту.
автор
11 июл 2007, 13:52
спасибо большое! посмотрели рубчик БЦЖ - 4 мм. врач сказала, что ее и беспокоит именно затвердение и болезненность пробы Манту. будем требовать Перке. а врач может его не назначить? или если потребовать - то назначит? или частным образом делать эту реакцию? а как Вы доказали неспецифичную аллергию?
11 июл 2007, 13:59
Нормальный рубчик. Результаты Манту тоже нормальные, соответствуют ПВА. В том то и дело, что у Вас проба делалась на отягощенный анамнез. Там все что угодно вылезть может. Да еще и возможность технической погрешности не исключена. А мы делали КГП Перке. Она показала неспецифическую аллергию. Но у нас и внешние прояления аллергической реакции всегда присутствуют. Моя цель и была доказать аллергию и чтоб от нас отстали раз и навсегда.
Anonymous
11 июл 2007, 14:02
Марина спасибо Вам огромное за ответы. я совершенно ничего не знала об этом, до нашей неблагополучной пробы Манту. будем надеяться на лучшее, но все-же, если подтвердиться инфицировнаие палочкой Коха - что это значит - мы больны или можем заболеть в любой момент или что-то еще? тогда химиотерапия неизбежна?
11 июл 2007, 14:06
Я Вам уже все написала, что думаю по поводу ваших результатов :) В том числе и то, как бы я поступила (и как поступила в действительности) со своим ребенком. Решение принимать Вам. Если сомневаетесь, консультируйтесь с другими фтизиатрами (еще с одним, с другим, с третьим, пока Вам не станет все ясно и доказательно).
автор
11 июл 2007, 14:09
спасибо огромное за ответы! :)
11 июл 2007, 14:24
Не за что. Будте здоровы! :)
автор
12 июл 2007, 11:25
10 июл 2007, 13:46
Вы не переживайте!У меня в школе тоже была увеличенная,и тоже направили в диспансер.Это врачи перестраховываются.У верена,что всё у вас ок
автор
10 июл 2007, 13:50
спасибо за поддержку!
10 июл 2007, 17:33
Пугливые все... Жуть! У маленьких детей большая проба от манту может быть в пределах нормы. Но чтобы подстаховаться, обычно посылают в тубдиспансер и просят сдать анализы. У сына была три года подряд большая реакция. Сделали: один раз снимок, съездили в тубдиспансер, сходили к хорошему врачу в Медэкспресс. В этом году реакция - в пределах нормы.
10 июл 2007, 22:20
У меня в дошкольном возрасте вообще всю руку разносило от манту, годам к 10 все стало в пределах нормы. Тоже в тубдиспансер ездили.
автор
11 июл 2007, 11:31
девочки я еще в большем шоке! были вчера у фтизиатра в диспансере. поставили нас на учет. сказала врач, что аллергической реакции такой небывает и с такой манту ребенок инфицирован палочкой Коха :( :( :(. назначили анализы и рентген. мы все сделали - завтра на повторный прием. сказала выпишет таблетки!!! сказала еще врач, что в сад ходить теоретически можно, но нельзя болеть, т.к. две-три простуды могут спровоцировать заболевание и следовательно лучше в сад не ходить... многие пишут, что бывает такая реакция аллергическая, почему врач не допускает этого? как мне правильно говорить с врачем?
11 июл 2007, 12:01
Сначала успокоится и подождать результатов анализов! Иногда врачи так "хутят" :-( чтоб мамы не "забили" на анализы и сделали сразу. Если результаты нормальные, а таблетки все равно выписывают - менять врача! Удачи! Сама с манту мучилась пока медотвод не дали :-)
Aвтор
11 июл 2007, 12:06
спасибо за поддержку! а какие показатели анализов должны быть ненормальные?
11 июл 2007, 12:05
Попросите переделать позже на фоне антигистаминных препаратов.Найдите,где-то в Москве,где не знаю,делают анализ TB-spot,он и определяет инфицирование.Попросите сделать пробу Перке,она более информативна,чем Манту.Ищите выход,чем давать малышу химиопрепараты.Врачи сами себя перестраховывают.А заболеть вы сможите в том случае,если у вас будет контакт с туберкулезником,у которого открытая форма туберкулеза.В конце концов ищите более компетентного врача,есть же институт туберкулеза,съездите туда.
автор
11 июл 2007, 12:08
скажите, а о чем говорит наличие в организме палочки Коха, если заболеть можно только при контакте с открытой формой? у меня домашний ребенок. в этом году даже в сад не ходили, на метро и общественном транспорте не ездит никто из семьи и тем более ребенок. какой контакт... я конечно все допускаю, Москва все-же, но как-то все очень странно...
11 июл 2007, 12:21
Требуйте через 3 мес. сделать Перке. Только она покажет специфическая аллергия или неспецифическая.
автор
11 июл 2007, 12:25
я так поняла, что она в любом случае сейчас выпишет таблетки... не имет права до повторного обследования? или имеет право т.к. страхуются?
11 июл 2007, 12:38
Вы можете попросить сделать Перке через 3 мес., а сейчас написать отказ от химиопрофилактики. Т.е. просите, чтобы Вам доказали инфицированность ребенка.
автор
11 июл 2007, 12:41
понятно, спасибо. а в случае доказательства, не дай Бог, химиопрофилактику проводить резонно сейчас или ждать проб следущего года?
11 июл 2007, 12:42
Я там выше еще у Вас кое что спросила...
автор
11 июл 2007, 12:43
ответила. спасибо.
автор
12 июл 2007, 14:07
были сегодня на приеме повторном у фтизиатра. рентген хороший, но анализ крови не очень - лейкоцитов всего 2 %, что свойственно для зараженных палочкой Коха. рекомендации и заключение врача следущие - 100% это палочка, через 2 недели повторный анализ крови на предмет количества лейкоцитов. выписали (вернее дали) таблетки ИЗОНИАЗИТ 0,3 по половине каждый день утром в течение 3 месяцев + витамин В6 0,002 по 2 таблетки утром. когда будем пить таблетки необходимо регулярно сдавать анализ мочи... пробу Перке нам не назначили, сказала, что Манту тоже самое и сделаем его через 3 месяца... рассказали нам кучу страшилок, как заражаются дети в очень благополучных семьях, и сказали еще, что в большинстве случаев после профилактического питься этих таблеток манту хорошее... вот... почитала о таблетках этих - волосы на голове зашевелились... скажите, кто в курсе, действительно пониженные лейкоциты показатель инфицированности палочкой Коха?
12 июл 2007, 15:17
Это Вам надо с Анной Сергеевной пообщаться (ее ник Jayna). Но Перке - это не тоже самое, что Манту. Это градуированная проба (т.е. с последовательным разведением), делается она в виде царапок, по типу аллергопроб. А Манту внутрикожно вводится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)