Запах пота у 3-летки. От чего?
Мама двух девочек
10 июл 2007, 13:50
Разве такое нормально? Трёхлетняя девочка пахнет потом, как подросток. В чём может быть причина? И что с этим делать? Запах действительно резкий, неприятный. Думала, может это у меня такое искажённое восприятие запахов, токсикоз. Оказалось нет, моя мама и свекровь тоже обратили на это внимание. Спрашивают почему она ТАК пахнет. :( А я только вчера вечером детей купала. Семейный врач лишь пожал плечами, я попросила направление в эндокринологу, но там такая очередь, что по записи попадаем только в конце сентября. Старшая дочь пяти лет никогда не пахнет, даже когда взмокнет, при всей своей гиперактивности. А младшая наоборот очень спокойная, медлительная, не потеет, мокрая не бывает, но вот так пахнет нехорошо. Я уже волнуюсь, что это может быть- гормональное нарушение? Такое вообще бывает у детей?
10 июл 2007, 15:39
Сходите к платному эндокринологу.
мама
10 июл 2007, 17:33
У нас нет платного эндокринолога, поэтому и спрашиваю
10 июл 2007, 23:02
?????? В городе нет эндокринолога? Вам прямиком к нему надо...
мама
11 июл 2007, 14:57
Верите, нет у нас платного эндокринолога. Все специалисты оплачиваются больничной кассой, попасть на приём можно только по направлению семейного врача. Специалистов очень мало, в частности, детский эндокринолог всего один, принимает в детской больнице по записи. Сейчас время отпусков, наша запись в сентябре. Варианты с букетами-конфетами-конвертами здесь не проходят. Есть лаборатория, в которой делают любые анализы, но они не консультируют и не расшифровывают результаты. Вопрос, что надо проверить? Если гормоны, то какие?
Anonymous
14 июл 2007, 10:54
Задайте вопрос в разделе эндокринология www.rusmedserv.com в форуме. Они скажут какие анализы сдать и помогут расшифровать
Anonymous
14 июл 2007, 10:51
Какой у нее рост? Это может быть признаком ППР
10 июл 2007, 17:36
Не пожалейте денег,сходите к платному эндокринологу или к бесплатному,в конце смены,с хорошей коробочкой конфет...Пусть хоть направление на сдачу гормонов даст.До сентября не ждите!
11 июл 2007, 13:11
а запах то откуда? подмышки ли может издалека запах пота6 а вблизи принюхаешься, а это из рта, а запах и правда как пот. У моего 2,9 г такое было пару раз. Думала глисты или еще что, проверяли кал, все ок, и больше и правда не было
мама
11 июл 2007, 14:43
определённо подмышки пахнут
Anonymous
11 июл 2007, 21:08
Знаете, у меня в детстве тоже самое было, в начальных классах. Хотя я по описаниям как ваша дочка-медлительная и спокойная. потом все прошло. Теперь я даже если и потею, то не пахнет, дезодорантами не пользуюсь совсем. Написала, чтобы Вас хоть чуть-чуть успокоить, но все равно обратитесь к врачу, пусть даже и в сентябре.
Anonymous
12 июл 2007, 05:40
Бывает, неприятный запах связан с разными заболеваниями: например, астма. Заваривайте и поите ребенка шалфеем (совет из китайской медицины), если можно. Шалфей убирает запах пота даже у взрослых и больных.
мама
12 июл 2007, 12:32
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье