Запор у грудничка!

10 июл 2007, 15:18
Девочки, подскажите, у моей 4-х месячной дочки, вдруг начался запор, уже 2 недели не можем справиться. Она у меня на ГВ, питание я корректирую, причина запора не ясна. Когда делаем дочке клизму, выходит понос. Ребенок все время тужится, но покакать не может! Давали Бифидумбактерин, Линекс, никакой реакции. Думаю дать Хилак-Форте, может он поможет. Посоветуйте, кто как боролся с запорами.
10 июл 2007, 16:37
Сколько дней подряд ребенок не какает?
11 июл 2007, 00:37
...У нас доча до 5-ти мес.какала раз в 3-5 дней...поначалу тоже паниковали...пробовали свечки вазелиновые вставлять - жидкое вылетало...Потом успокоились, стали наблюдать за ребенком...ребенок бодр, настроение отличное, кушает хорошо, животик мягкий...оказалось у неё такой режим испражнения...Доктор сказал, значит мамино молоко хорошо усваивается...
11 июл 2007, 00:39
...а с клизьмами смотрите непереусердствуйте...вымоете ребенку всю флору из кишечника...да и привыкание возможно...малыш сам должен "научиться" какать!!!
12 июл 2007, 13:41
+1. У меня и первая дочь так же какала - один раз в два три дня и сейчас такае же. Нервничать не надо.
16 июл 2007, 15:40
+1 У нас тоже: какаем только с моей помощью, когда я детке животик по часовой стрелке глажу и ножки к животику прижимаю. Иногда и газоотводной трубочкой приходится пользоваться. Тоже выходит жидкий поносик. Пожалуйста, опытные мамочки, подскажите, как помочь детке и что это в конце-концов: запор или понос? К тому, что как мне диету корректировать: в сторону послабляющего или, наоборот, закрепляющего? Нам 5 недель
16 июл 2007, 17:03
У нас тоже ровно в месяц ребенка перестала какать(до этого регулярно 3-4 раза в день). Я уже не знала что делать, пару раз подождала по 2 дня, а потом какали с трубочкой.Тоже стул был жидкий.Спасибо девчоки на Еве сказали ребенка не мучать-само все наладится.И точно-только я решила для себя что больше ничего ей в попу тыкать не буду-дите покакало.Пару недель после этого какали 1 раз в 3 дня, сейчас все нормализовалось и какаем раз в день.Если животик мягенький, малыш пукает и доволен жизнью-значит все нормально, не волнуйтесь:)
17 июл 2007, 16:42
я клизьму никогда не вставляла. ( унас тож были жуткие запоры). Я купила в автеке свечки глицериновые, разрезала их вдоль на 4 части и вставляла в попу. И какал сам. А потом подруга мне посоветовала семпер Бифидус (смесь)- супер штука. (достаточно кормить ею 1 раз в сутки) Вот тока им и спасались. А когда ребенок сам сел запоры прошли сами сабой...
Anonymous
11 июл 2007, 23:20
Куда же вы суете при запоре ребенку Линекс и Бифидом,последнее дают чаще всего после антибиотиков для становления микрофлоры,вы бы еще кашки рисовой навернули и вообще было бы прекрасно,следите за своим питанием,соки слабящие попейте,кефир,а лекарства которые вы даете могут иметь обратный эффект,что в вашем случае и произошло,а клизма вымывает и без того еще несформировавшуюся флору киш-ка.Вам нужен совет специалиста со всей сдачей анализов.
18 июл 2007, 11:19
Такая же проблема, ребенок (2 месяца) ходит раз в три дня, сегодня вот четвертые сутки пошли, а она все никак не покакает... но не кричит и не плачет и ведет себя как всегда. Я конечно все равно волнуюсь оч, но врач сказал, что такое оч часто у детишек бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)