Понос. Третий раз за месяц :((((((
11 июл 2007, 10:30
Девочки, помогите! У моего сынули (1г.6м.) понос третий раз за месяц. Первый раз не высеяли ничего. Второй раз - ротавирус - неделю назад закончился. И вот сегодня температура 37,3 и подозрительный стул. В коллективе не были, игрушки мыли, диета безмолочная (грудное молоко даю), никаких фруктов и сырых овощей. Что это может быть?
11 июл 2007, 11:39
Зубы? (с транслита)
11 июл 2007, 12:08
Может быть. Как раз лезут четверки.
11 июл 2007, 13:26
Даже если и зубы. Это не значит, что лечить не надо. Просто во время прорезывания зубов иммунитет снижается и липнет всякая бяка. Ко врачу хорошо бы обратиться. На стафиллококк проверялись? Я бы на Вашем месте сейчас хилак форте капель по 20 подавала бы и уголь активированный 1 таб. на 10 кг веса. или энтеросгель. Но т.к. мы этот гель терпеть не можем, то всегда углём спасаемся. Ну и диета естественно. Поправляйтесь.
11 июл 2007, 13:34
Я даю нифуроксозид и бактисубтил. Выпаиваю. Анализы пока не сдавала, не хочу ехать в больницу, второй раз ротавирус мы подхватили именно так. Да и готовы они только на пятые сутки. Молоко на стафилококк проверяла, все хорошо.
11 июл 2007, 15:44
Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь. Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще. http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
11 июл 2007, 15:58
Если вы каждое послабление стула на зыбы будите лечить... то здоровья ребенку вы не добавите. Еште йогурты и ацидофилин, ГМ если есть, нормально питайтесь согласно возраста и пейте достаточно воды. За сотоянием ребенка просто надо наблюдать. (с транслита)
11 июл 2007, 16:37
Я обычно тоже придерживаюсь мнения, что вначале надо понаблюдать. Но третий понос за месяц уже совсем ребенка замучил. А нифуроксозид действительно помогает, его нам педиатр назначила, я ей доверяю. За ссылку спасибо :)
11 июл 2007, 17:02
у нас за месяц тут отит 5 раза был.. замучил меня блин.., но мысль лечить его каждый раз меня не посетила. Так вот и обошлись один раз курс антибиотика, потому как в одном ухе немного крови оказалось Остальные разы наблюдение и парацетамол в первый день при боли. И то думаю в первый раз поспешила, от неожиданости.. давно не болели. Вылезли два новенких зуба оказываеться.. кто бы мог подумать, что мы и смену зубов будем так гадко реагировать, как в первый раз..и будь я из серии "каждый отит по антибиотику", то ети новенькие постоянные то зубы выростали бы сразу больными.. . Поетому я выбирая наблюдение, лечить всегда успеем. А уж растройство стула у детей при вылезании зубов ето классика практически. И при общим нормальном состоянии лечит совершенно нечего и пугаться тоже. (с транслита)
11 июл 2007, 17:16
Вы меня немного успокоили, спасибо :) Просто была тупо в шоке :( , а еще бабушки нагнетают обстановку: давай что-нибудь от поноса, давай.
11 июл 2007, 13:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1018603&m=3
11 июл 2007, 23:44
Я Вам на другой ветке писала про панкреатит - он, кстати, может и температуру давать. Лучше не гадайте, посоветуйтесь с врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье