контракт в здоровом поколении
11 июл 2007, 10:59
подскажите пожалуйста, мне скоро рожать, после родов сразу хочу заключить контракт в ЗП на ведение ребенка до года на дому. Подскажите пожалуйста хороших врачей оттуда и по какому принципу я могу выбрать врача, т.е. зависит ли конкретный врач от места жительства? спасибо. кстати буду благодарана за любые отзывы о программах ЗП для новорожденных.
11 июл 2007, 11:52
Выбирают врачей поближе к вашему дому. 7 лет назад я была довольна контрактом. За последний год мои врачи уволились и меня это настораживает, т.к. были очень хорошие. Мы наблюдались и без контракта у них.Педиатр- Спиридонова, ЛОР - Давыдова, невропатолог - Николаева. Сейчас контракт 75т. и в него вроде не входит УЗИ и неотложка.
11 июл 2007, 13:05
Мы заключали в ЗП только на педиатра по рекомендациям знакомых. Педиатр Спиридонова, очень грамотная врач и приятная женщина. Сейчас контракт там стоит неоправданно дорого, если брать всех специалистов, поэтому мы продлили опять же только Спиридонову. На остальные исследования ездим сюда http://www.inpromed.ru/index.php?showart=5 В два раза дешевле, качество обслуживания ничуть не хуже.
11 июл 2007, 18:42
Как давно Вы у Спиридоновой? Мы были 7 лет назад 2 года. Очень грамотная. Она сейчас ещё работает? Сколько на неё соит контракт. а то скоро понадобится? Всегда ли приезжает, а то у нас были случаи...
11 июл 2007, 22:02
Мы заключали в октябре 2006 на пол года, в апреле продлили еще на пол года. Она также наблюдает 6 детей моих знакомых. От них я про нее и узнала :) Приезжает, если есть необходимость всегда. Накладок ни у кого не было ни разу. Очень хорошо знакома с современными марками и составами прикормов, грамотно составляет схему введения продуктов. В октябре полугодовой контракт стоил 18000, но там много посещений, продление на второе полугодие стоило 13000. У нас получилась доплата за первые пол года в размере 5 тысяч, т.к. все прививки ребенку я делала у нее (это не входит в контракт) и старший болел бронхитом, тоже вызывала ее, потом мне эти деньги просто списали с контракта. Мне так удобно. Сейчас, на сколько знаю цены выросли, насколько не в курсе. Меня она еще очень устраивает тем, что индивидуально назначает каких врачей и когда нам пройти надо, а с какими можно подождать, т.е. допустим вместо обязаловки 1, 3, 6 мес., мы решили пройти в 1 и 4,5 и зазря ребенка не мучать. Но если есть явные показания к чему то, она настаивает на определенных исследованиях. Если есть еще вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :) Да, кстати, в контракт полный входит 1 УЗИ брюшной полости и 1 УЗИ мозга ( по крайней мере на середину 2006 года входило)
12 июл 2007, 12:00
Спасибо. У нас был полный контракт, Валентина Николаевна приезжала часто. Но когда сын был постарше 1.8 с гриппом, консультировала по телефону, а у него почти 40, я боялась и поэтому расстроилась.С грудничками она ведёт себя просто божественно. Очень умная и грамотная врач. Думала , что она уже ушла, т.к. невропатолог и ЛОР уволились.Она не любит частные вызовы без контракта, поэтому нам пришлось расстаться в 2 года, а я надеялась до 7 минимум. Мы прививки делали с 1 года. А прививки только у неё! Сейчас полный контракт 75т. Она не против, что Вы проходите специалистов в другом мед.уч.? Анализы тоже не входят в её контракт?
12 июл 2007, 14:57
Боюсь наврать про анализы, может и входят, по крайней мере 2 мочесборника нам выдали )) Просто мы решили перераспределить средства и оставить их на вакцины, а анализы сдавали в другом месте. Валентина Николаевна абсолютно не против других медцентров и специалистов естественно :) Я лично не вижу смысла платить в 2 раза дороже плановым специалистам в ЗП при отсутствии каких либо проблем. К тому же при полном контракте плановые спец-ты приходят согласно своему плану, и не подвинешь, а так мы с нашим врачем сами выбираем первоочередность и сроки посещения специалистов. На анализы я вызывала на дом из инвитро, сделали великолепно, малыш даже не понял в чем дело. В.Н. я звонила сразу после результатов анализов или посещения специалистов, сообщала результаты и мы согласовывали ее визит, прививки и т.д.
11 июл 2007, 20:18
Недавно заключила там контракт: все специалисты на дом приезжают в 1, 3, 6 и 12 месяцев, личный педиатр - приходит раз в 7-10 дней и всегда на связи, три курса массажа на дому, узи у них в центре, всё это стоит 63700 (насколько я знаю это самый полный контракт). Педиатра назначают, но как мне сказали, если вам кто-то рекомендовал конкретного врача - можно поговорить и возможно назначат его, но всё же там территориальный признак распределения врачей, у них несколько центров по Москве, и я так поняла врачи везде разные работают. Мы в Марьино заключали контракт, т.к. этот центр ближе всего к дому. Дочке сейчас полтора месяца, специалисты к нам уже приходили - все хорошие вменяемые врачи, особенно ортопед - очень приятный дядечка :). Наш педиатр - Татаренко Татьяна Сергеевна - тоже очень хорошая и внимательная женщина, всегда ей звоню, если дочку что-то беспокоит, она даёт какие-то рекомендации и на следующий день обязательно перезванивает узнать как у нас дела :) В общем нам всё нравится :) Удачи вам и лёгких родов!
12 июл 2007, 13:49
Девчата, а я вот недовольна качеством обслуживания! контракт мы заключали только на педиатора, как он нам сам и советывал в его первый приход по контракту на роды. В итоге, доче 2,5 месяца и был он у нас последний раз в месяц. Я написала в клинику с общей темой "что за нафик, за что мы вообще платим?". Ни имени врача, ни номера контракта не писала. Сегодня звонит - я приеду. Ну, ок, приезжайте. Я попробывала у него узнать, а не может ли он приезжать почаще. На что он мне ответил - вы не звоните, значит у вас все хорошо. До этого он прописал нам нервохель, я его давать не стала. В итоге он пригрозил, что если я не буду следовать его рекомендациям, то мы с ним расстанемся. К стати к контракту прилагается приложение, где внизу указано, что на услуги не входящие в контракт оплачиваются со скидкой. А нифига! Оплатили все по полной! В общем думайте! Может центр и не плохой, а только мы не на того врача нарвались
12 июл 2007, 18:34
Девочки, нам рекомендовали педиатра Карапетову? Вот тоже в раздумьях..заключать контракт или нет?
12 июл 2007, 19:22
Мы у Волковой Марии Юрьевны. Хороший специалист и человеческие качества просто супер. Мы, правда, без контракта у нее наблюдаемся. Не успели заключить контрак. Раздумывали, а потом стало уже невыгодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье