Кровь из вены у грудничка.

11 июл 2007, 11:57
Нам предстоит сдать кровь из вены, ребенку 6,5 месяца, Поделитесь, кто пережил это. как брали кровь, откуда (из ручки?). Как представлю своего ребенка во время этой процедуры - холодеет все, все откладываю сдачу анализа, так жалко детку.
11 июл 2007, 12:29
Не кормите перед сдачей крови и постарайтесь отвлекать всеми силами. Наш так испугался, что кровь идти не хотела (какой то там спазм случился), минут 10 вену ковыряли.
11 июл 2007, 12:48
ужас какой. почему лучше не кормить?
11 июл 2007, 13:16
Кровь сгущается и просто не идет.
Anonymous
14 июл 2007, 09:33
Не кормят н еиз-за сгущения крови а из-за того что если сдаётся на биохимический анализ изменяются показатели.
11 июл 2007, 13:46
для начала успокоиться вам в таком возрасте ребенок чувствует ваше состояние Врачи которые будут брать кровь явно делают ето не в первый раз, так что опыт у них имеется Ничего сложного тут не, сдать кровь из пальца для ребенка более психологтчески тяжело че из вены, можете посоветоваться с врачом и смазать ручку на сгибе обезболивающей мазью, тогда совсем не почувствует ничего
Только вместе с ребёнком
11 июл 2007, 16:15
Что бы облегчить и снять боль малышу КУПИТЕ ПЛАСТЫРЬ (есть такой спецальный пластырь кажется посттравматический клеется за час что ли до прокола действует как заморозка ....) правда не везде продается и есть большой упаковкой около 1000 стоит а бывают маленькие рублей по 200. А унас лаборатория рядом с домом делают любые анализы! Видела брали кровь у малышки (ребёнок лежал на маме и мама прижерживала ручку чуть пискнул и всё около года ребёнку было) А когда я лежала в сыном(2,5года) в больнице в тушинской в инфекции(лежали с отёком Квинке) Так его забрали и ЗАКРЫЛИ ДВЕРЬ НА КЛЮЧЬ для постановки капельници ИСКОЛОЛИ ВСЕГО 9 дырок нашла на кистях на локтях в итоге поставили в ножку ..... описывать то что я пережива в те минуты просто нет смысла и букв не хватает на клаве это было что то крик стоял просто жуть Я ломилась в дверь они не открывали В итоге когда я наехала мне сказали что ребёнок у меня такой, а они просто вену не могли поймать отёк он... ИТОГ ОДНОГО БОЛЬШЕ НЕ НА ОДНУ ПРОЦЕДУРУ!!!! Сейчас вся изаелась а что они там с ним делали стерильно ли?
12 июл 2007, 16:18
я ребенка тоже не отдаю медсестрам, считаю, что контролировать их нужно. А т.к. сама при виде крови сознание теряю, то на такие процедуры отправляю папу.
14 июл 2007, 09:35
Я тоже безумно боялась,дочке 10 месяцев было,ничего сдали,только я вместе сидела (медсёстры хотели без родителей) у меня на руках,отвлекала,даже не плакала. Всё быстро сделали и мастерски.
14 июл 2007, 21:05
Мы пережили это, кровь брали из вены в Инвитро. Все обошлось благополучно, хотя мы очень переживали. Ручки у нее были тонюсенькие, мы не представляли, где эту венку найдут! Но, медсестра сразу попала в вену, очень удачно получилось. Правда, ребенка нужно крепко держать, чтобы он не мог шевельнутся. Это не очень легко, т.к. очень жалко ребенка, плачет, конечно же.
11 июл 2007, 13:53
Мы здавали и не один раз. Я каждый раз переживала, потому как унесут, а ты сидишь как на иголках, но потом приносили и я ему сразу молока, ребенок успокаивался и засыпал. И все нормально.
11 июл 2007, 14:07
Да ничего в этом такого страшного нет. Если боитесь просто не смотрите. Мне например ребенку на глазах капельницу в голову ставили, я ему голову держала.. и ничего. Жалко конечно, но ведь здоровье дороже, правда? Кстати, если не получится из ручки, могут из венки на голове кровь взять (только без паники, это не так страшно как кажется). Кстати, Вам очень больно, когда кровь из вены берут? Согласитесь, это вполне терпимая процедура, когда профессионал делает. Ребенку не больнее чем вам будет, а забудет он это быстрее чем Вы :)
11 июл 2007, 14:28
у меня дите забирали возле кабинета,выносили уже с перевязанной ручкой.очень быстро,но время таак тянулось
11 июл 2007, 15:16
Ничего страшного в этом нет. Я тоже переживала, но всё оказалось быстро и не страшно, главное, что бы сестра была профессионалом. У мас брали на 5-ой неделе жизни из ручки. Ребёнок даже не заплакал, только вскрикнула, я присутствовала, сама ей другую ручку держала. А так одна сестра держит, другая колет. Что бы лучше шла кровь можно попоить водой не за долго.
11 июл 2007, 15:31
У нас брали в 2,5 мес даже не пискнула.Кровь забирали из кисти руки на запястье.Не переживайте у грудничков забирают кровь более проф. мед.сёстры, чем обычно
11 июл 2007, 22:39
Девочки, ну конечно в два месяца он кричать не будет. Он еще ничего не понимает!
12 июл 2007, 08:25
Ну как же,не понимает!Мы сдавали в полтора месяца, он так орал, что я чуть сознание не потеряла. да еще в вену не могли попасть, вся пеленка была в крови. Вспомнить страшно:( Эта процедура болезненная, мы сдавали много раз и всегда это сильный стресс для меня и малыша, я всегда была вместе с ним - у нас практически нигде не практикуют сдачу крови без мамы.
12 июл 2007, 10:13
В год еще хуже :(
14 июл 2007, 09:43
Почему не будет - будет. Только будет кричать от того, что его крепко держат и сжимают.
19 июл 2007, 19:51
Так вот как раз в год от этого и кричит. Потому что понимает.
15 июл 2007, 09:42
Чего не понимает - что боьно? Самим-то не смешно?
19 июл 2007, 19:49
Идите лесом.
11 июл 2007, 15:38
Нам тоже назначила кардиолог, но когда пришла кровь сдават, то вышла медсестра и протянув руки пыталась забрать моего ребенка, я категорически отказалась отдавать им и ждать в коридоре, так и ушли ,пока время и положение наше терпит (ттт) подождем. Конечно если приспичит прийдется сдаваться им, но мне кажется странно что мама не присутствует при этом (все проверить и проследить). Удачи вам!и поменьше слезок малютке
11 июл 2007, 17:04
А психологи считают, что наоборот правильнее, что ребенка забирают от мамы. Все "плохое" с ним делает чужая тетя, а мама потом успокаювает и кормит. А если мама держит или даже просто рядом находится, то ребенок может "обидеться", что самый родной человек, от которого ничего плохого не ждешь, так с тобой поступает.... Но я вот держала.... Более того, потом даже сама уколы колола :(
В аптеках продается гель Эмла (действующее вещество лидокаин). Стоит 130 руб. За час до анализа наносите этот гель и заклеиваете пластырем локтевые сгибы. Я заклеивала оба, т.к. не знала из какой ручки будут брать кровь - венки то тонюсенькие. Сдали вообще без проблем. :)))
11 июл 2007, 21:52
Бедненькая лапонька,прочла сама похолодела,но вообще есть гель"ЭМЛА"при сдаче анализов при прививках можете им пользоваться,стоит10 ампул 600 с чем то.Удачи вам и терпенья малявочке!
14 июл 2007, 09:21
не переживайте Вы так. Ну, что делать, если надо. Нам брали первый раз в два дня, кололи в голову, потом в 8 мес. уже в ручку, но не на сгибе, а в кисть. Довольно быстро все происходит, главное, держать по-крепче ручку, чтобы все быстро прошло и иголка не выпадала из вены. В общем, все зависит от Вас. Будьте спокойны и ребенок будет спокоен :) Удачи!
14 июл 2007, 09:41
Нам в 3 месяца брали и в 7 . Нормально. Самое главное чтобы грамотный врач брал. Второй раз я даже присутствовала. Ребенок больше плакал, что его крепко держали и зажимали руку, а не от боли.
14 июл 2007, 09:53
и мы сдавали, ОХ... как вспомню так сама вздрогну. Около 11 мес., кололи в руку у взрослого. Держали я, папа, мед. работник, спасибо медсестре, взяла кровь с первого раза и быстрь. Плакали... потом заснули, проснулись и уже не вспоминали.
14 июл 2007, 11:48
Нервов поменьше бы. Взять анализы - это такая фигня, что дай бог, чтобы это было самым главным испытанием в вашей с ребенком жизни! Ну иголка. ну в ручку. И чего? Не молотком же долбанут. Моя дочь даже не плакала от этого, хотя у нас кровь плохо шла, держали долго. И было ей при этом не 6, а полтора месяца! И ничего - живем вот! Для сравнения представьте себе ребенка под операцией. Я свою дочь с катером в носу и лицом, залитым кровью полностью, видела. Ну что, вы все еще боитесь анализов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)