Ну мы и разболелись
Таня
11 июл 2007, 15:38
Не болели год!!!А в мае как простудилисЯ,непонятно где:(:(:(Орви и сильнейший кашель:(2 недели прошло-ангина:(Еще через 2 нед - опять ОРВИ:( Посоветуйте,что делать?Я измучалась уже:(Да и ребенок тоже:( У нас проблема в том,что лекарства мы за версту чуем и пить не хотим (даже t проблема мерить),ангину лечили фарингосептом,и только один раз принял в мёде антибиотик(думаю не вылеченная как следует ангина и послужила тропой к сегодншней простуде) Сейчас сопли,кашель... Общее состояне при болезнях- хорошее,весел,подвижен и тд Я просто не знаю,что же теперь делать?Может подавать сейчас антибиотик,что б уж выличтся и все?! Кстати,дать что-то насильно,лекарства или мерить t бесполезно,начинает очень чильно орать,что провоцирует у него рвотный рефлекс и как бы все все равно выходит наружу:( пс.Врач ничего толком не говорит(она у нас очень молоденькая,только ин-ут закончила:() а еще нам в сентябре в сад:(А в августе для сада делать манту:( Что же делать.как выздороветь?
11 июл 2007, 16:29
А сколько вам? И кто ставил ангину и прописал антибиотик? И почему дали один раз если было прописано? И Вы серьезно предполагаете, что ангина тот раз прошла от того единственного медаантибиотика? ПО сути только один вид ангины требует антибиотика, и у детей до 5 лет ето вообще редкость, тем более не садиковского. А боль в горле может сопроваздат каждое ОРВИ и не только и краснота и даже налет может быть и не требовать при етом антибиотика. Не доверяете своему доктору идите к другому. Но ОРВИ лечаться не антибиотиками и никакой помощи от антибиотиков не будет при ОРВИ, поетому мысли а не падавать ли мне антибиотик мягко говоря деструктивные. Так же как и не правильно дать один раз антибиотик, никакого конструктива, одна побочка. Дети болеют, но ето не значит что надо кидаться их лечить всем что есть в аптеке и у бабушки на полке. Давайте достаточно жидкости, воды прежде всего. Если есть насморк - чистите нос. Питайтесь нормально. Пейте особенно во время болезни достаточно жидкости, воды например, а не чая. Чидкость и горлышко почистит и сухой кашел сделает продуктивным и температуру снижает и дегидратация непозволяет. Отдыхайте достаточно. Сохраняйте в семье и по отношению к ребенку добросерденые отношения. Не делайте из соплей культа. (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 16:57
нам 3 будет в сентябре... болели очень редко,а тут на тебе:( антибиотик при ангине назначил месный врач(дело было на даче).Горло было очень отечное,красное... Почему один раз дали....разделили капсулу на 3 части как сказали(детского жидкого антибиотика не было),спрятали с мед,съел,но видимо почувствовал и больше никак не удавалось ему дать:(:(:( Знакомая фармоцевт сказала,что мол раз антибиотики не пропили при ангине,то она не прошла а просто "заглушилась",ждите вновь...и правда,2 неделе и опять простуда.. Что орви не лечат ант-ками я знаю.. Жидкости пьет много,в том числе простой воды:) Чистить нос-не реально,крик(из-за этого еще более полный нос):( Вроде научился отсмаркиваться:) Я вообще из болезней старалась культа не делать....Вот первое орви,конец мая....я просто теплым поила,бегать не давала,потеть и тд (t не было)и вот лечить сразу не начала,потом нас так замучил удушающий кашель(еле избавидись от него:( Кушаем вроде "правильно",хотя у каждого это свое понятие.... Вот сейчас купила препарат РИБОМУНиЛ...:)Надеюсь-поможет...
11 июл 2007, 17:08
Лучше сразу его выкиньте. А дети они такие.. нет нет да поболеют. И увы превентивное лечение никак не поможет. (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 17:16
а что значит перевентивное? Я купила его.тк все мамки знакомые.которые ходят в садик,дают его и он помагает....
11 июл 2007, 17:28
Превенция-предупреждающие лечение в данном случае. Ну знаете ли.. у нас "все мамки" кормят картошкой фри, или курят перед коляской и им за ето ничего не бывает. Однако ето совершенно не так при ближайшем рассмотрении. Так же как и не верно, что ВСЕ мамки.. Нет никакуих данных которые бы позволили бы с уверенностью говорить о еффективности в превенции заболеваний с помощью средств типа Рибомунила. так же нет никаких данных подтверждающих его безопасность. Так что из профилактических мер надо применят извествные с давних времен: мытье рук, нормальное питание и достаточный отдых и достаточная физическая активность и свежий воздух. Если хочеться лекарств, то на сегоднешний день доказанность в еффективности есть у прививок типа АКТХиб и тех что как бы и от гриппа импортные, не наши и осбенно не гриппол. (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 17:40
спасибо вам за консультацию:) <мытье рук, нормальное питание и достаточный отдых и достаточная физическая активность и свежий воздух> Это все у нас соблюдается:0Сейчас отдыхает у бабушке в деревне,там и ягодки свои и все овощи:)Всежий воздух и тд....Отдых у нас обязательно:)С детства сам живет по режиму,днем всегда спим:)Очень активный,все время бегает,что-то делает, чем то занимается:)Даже зарядку делает:)Кушает может и не очень хорошо,но все же...кашку,супчики, молочко настоящее коровкино пьёт,правда кипятим,так боюсь:(
11 июл 2007, 17:25
Я бы Рибомунил ребенку не давала, зачем пичкать его иммуномодуляторами?
Anonymous
11 июл 2007, 17:42
нам много раз прописывали препарат виферон, и я им была очень довольно,он же тоже имуномодулятор...анаферон тоже и тд.... Вот мысль закралась,а вдруг на виферон уже привыкание?!:( Мне очень хочется побороть эти болезни,тк нам манту нужно к саду делать...Да и устали от них все:(
11 июл 2007, 18:18
Вполне может быть и привыкание, постоянное вмешательство в работу имунной системы вряд ли даром проходит ИМХО. Я своему ребенку никакие иммуномодуляторы не даю и не давала.
Anonymous
11 июл 2007, 18:26
а чем лечитесь если простудились?темпа,сопли,кашель?
11 июл 2007, 22:16
Симптоматически всегда лечу. То есть температуру сбиваю выше 39, сиропы от кашля, спрей в горло (Тантум, Гексорал), полоскания, теплое обильное питье. Нос промываю почаще Салином или Аквамарисом. В последние полгода перешла на лечение классической гомеопатией, так как нашли хорошего гомеопата, до этого лечила, как написала выше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье