Мотает головой 4 мес.Что это значило бы?

11 июл 2007, 15:42
Дочь начала мотать головой из стороны в сторону, очень быстро. я подумала что вода попала после купания,просушила уши. Потом когда повторилось подумала ,что просто научилась новому движению. Переодически повторяеться, даже во сне.Меня очень пугает почему то, такие не естественые движения . У педиатора думаю что бесполезно спрашивать, мы находимся не В России Что это значило бы?
11 июл 2007, 16:01
От чего же бесполезно, всегда полезно. Скорей всего зубки начали беспокоить, вот и крутит башенкой, а почему бы и нет. Не делает же он ето систематически и долго и остальное развитите поди в норме. Ну и чего маме беспокоиться? Вот спросили бы у доктора он бы вас и успокоил. (с транслита)
12 июл 2007, 08:59
У нас такое началось около 4х мес после курса массажа... не пошел на пользу!!! обратитесь к невропатологу, мне советывали валельяну хель или нервохель на травах, с молоком поступало к ребенку - стал спокойнее. И другое проявление - когда ребенок хочет спать, от усталости мотает головой, убаюкивает себя.
12 июл 2007, 09:32
Зубы у Вас лезут.
12 июл 2007, 16:17
Есть ещё такая вещь, как аутоукачивание. В принципе безвредно. Но может, ребенка надо чаще на руки брать.
11 июл 2007, 19:32
А мой так мотает головой, когда очень устал, перед тем, как провалиться в сон.
13 июл 2007, 13:45
И моя тоже. были у невролога, все ок. Я полагаю, что она так поудобнее укладывается.
11 июл 2007, 22:00
Обратитесь к невропатологу.
11 июл 2007, 23:28
У нас так было, точно не помню во сколько месяцев. Дочка лежала на животике и мотала головой, выглядило это так, как будто она дурачится... Меня это очень напугало. Искала инфу по этому поводу, оказалось, что так делают многие детки. Есть мнение, что так они тренируют вестибулярный аппарат. Длилось это не долго может неделю.
12 июл 2007, 15:21
моя тоже так делала - многим детям нравится так делать. наверно, ничего страшного в этом нет
12 июл 2007, 15:52
да, и мой тоже в таком же нежном возрасте. странно или нет, но совпало это с тем, что я перестала давать вит.Д3. стала давать опять, прошло. потом еще раз был период когда поехали к бабушке на месяц и он видимо испытывал стресс от новых людей и обстановки, тоже начал крутить головой. вернулись домой перестал
12 июл 2007, 17:39
У меня перед сном любит чуть чуть помотать.
13 июл 2007, 19:27
И моя делала в совсем маленьком возрасте. Мы особого внимания не обращали. Прошло само собой через некоторое время
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)