Смена молочных зубов

Сумасшедшая мамаша
11 июл 2007, 18:07
Пишу в ТД, так как тут умных и опытных людей больше. Модераторы, не переносите, ради Бога! Люди, подскажите, пожалуйста, как меняются молочные зубы у детей? Как это должно выглядеть? Сыну 5,5 лет, у него довольно сильно шатается первый молчный зуб, а новый уже пробился и торчит милиметра на три СЗАДИ еще не выпавшего молочного. Такой огромный, широкий и - вторым рядом :-о. Фильм ужасов какой-то! :-О Волнуюсь: может, надо срочно вырывать молочный? К врачу попаду с ним только на следующей неделе, а нервничаю ужасно, только об этом и думаю. Сама вырвать его не могу - ребенку больно. Мальчик такой красивый - жалко, если зубы будут расти неровно и если я упущу момент. Подскажите, пожалуйста, опытные родители, как оно бывает, на самом деле? Может, я зря волнуюсь? Или ссылку какую-нибудь киньте грамотную, пожалуйста! Заранее спасибо всем, кто откликнется.
11 июл 2007, 18:15
То что зуб кажется огромным и страшным-это бывает.Особенно по стравнению с молочными зубками.У моего были такие красивые зубки,маленькие,идеально ровненькие,а коренные огромные как лопаты и форма не такая хорошая.Правда растут в 1 ряд,но это слабое утешение.У подружкиного сына тоже росли 2 рядом,врач молочные удалил,но иногда они сами молочные выталкивают и встают на сови места.Думаю что за неделю ничего страшного не произойдет,а что делать с этим может решить только стоматолог.
11 июл 2007, 18:17
Мы идем сразу вырывать. У нас вообще проблема. Первый зуб вылез в 5.5 мес. Дочке сейчас уже 11 год, но больше половины зубов -молочные и даже не шатаются.Вот позади этих зубов растут основные. Постоянно заглядываю ей в рот:(( Думаю,позднее придется выравнивать.
11 июл 2007, 18:19
Никакой срочности нет, выпадет сам, постоянный - выровняется, когда освободится место. (с транслита)
автор
11 июл 2007, 18:30
Спасибо! Я тоже так думаю, но видик еще тот :-(
11 июл 2007, 18:35
Знаю:-). У дочери такое было буквально пол-года назад:-). Пройдёт:-). (с транслита)
автор
:-)
11 июл 2007, 18:32
+1 к тому же вместе с ребенком растет и челюсть и само лицо и огромный зуб сейчас будет самое оно во взрослом возрасте не переживайте. у меня у старшей дочки коренные зубы вообще перпендикулярно пошли но потом развернулись и встали на место.
автор
:-) Вы меня успокаиваете, спасибо! А то я уже практически ночь не спала... Трудно представить, что зуб на место как-то встанет, сейчас пока страшно выглядит. А, с другой стороны, я посмотрела - у взрослых зубы эти тоже не прямо перпендикулярно десне растут, а расширяющимся книзу конусом. Наверное, нормально, что постоянный зуб растет ниже, чем молочный :think.
11 июл 2007, 18:50
сейчас вспомнила, что у нас нижнии тоже так и шли в два ряда и нам молочные удалили на ватку они уже совсем на соплях болтались:) все будет хорошо не переживайте!
автор
11 июл 2007, 18:53
:-) :-) :-)
11 июл 2007, 18:37
постоянные зубы крупнее молочных в 1,5 раза
автор
11 июл 2007, 18:43
Это меня не так уж и пугает, т.к. понятно, что растет челюсть и зубы. А вот то, что зуб не на месте растет?
11 июл 2007, 18:46
у моей племянницы была такая ситуация молочный еще не выпал, а постоянный лез криво, врач сказал удалить молочный, удалили и постоянный сам встал на место
автор
11 июл 2007, 18:54
Надо же, какие эти зубы... ползучие... :-).
11 июл 2007, 20:14
А к стоматологу сходить?
автор
12 июл 2007, 12:59
Я же написала, что только на след. неделе смогу попасть к нашему детскому стоматологу, раньше нет врачей, все в отпусках. А дожить-то надо до след. недели как-то?
12 июл 2007, 20:32
Эх, у моего сына первый коренной зуб вырос перпендикулярно остальным:) Вот где жуть была! Ничего, когда все 4 резца сменились внизу, и этот как-то выровнялся, даже не скажешь сейчас, что так криво рос;)
11 июл 2007, 20:02
Сильно не волнуйтесь, но как только появится возможность, сходите к стоматологу и удалите молочный зуб. Быстрее все выровняется. У меня в детстве ни один молочный зуб сам не выпал. Все стояли "насмерть", вокруг пробивались коренные. Приходилось ходить к врачу и удалять. Последний молочный зуб выпал в 24 года. Я думала, это постоянный отломился. Не спешила к стоматологу - ну не болит и ладно. А через пару недель начал расти новый зуб. И вырос в конце-концов.
11 июл 2007, 20:05
О,господи,неужели и моей доче это предстоит? Мой топик выше. А вы незнаете случайно,во сколько у вас вылез 1 зуб??
13 июл 2007, 16:40
У меня очень поздние зубы. Первый вылез в 12 месяцев
15 июл 2007, 22:49
оо, это видимо наш случай, так я и думала что к совершеннолетию у нас зубы не поменяются :) у нас первый вылез в год и неделю, сейчас во 2.8, а зубов... вот только что 11-й вылез, правда на подходе еще 3, но когда они там...
автор
12 июл 2007, 13:02
Да у него, как раз, шатается сильно этот "мешающий зуб", надеюсь, что со дня на день выпадет. Но никак пока.
11 июл 2007, 20:20
У сына только 2 зуба пока поменялось,так вот первый выпал сам,а второй пошли вырвали. Те зубы которые сзади росли,в теч. месяца встали на место.
11 июл 2007, 21:02
Молочный зуб нужно удалить, но только одноименный выросшему постоянному. Челюсть растет и зуб как правило встает на место. Но не всегда. Обратитесь за консультацией к ортодонту.
автор
12 июл 2007, 13:02
Конечно, только одноименный! :-о
11 июл 2007, 22:06
Проконсультируйтесь со специалистом. Думаю, скажет удалять. Мне вовремя не удалили = акулья челюсть на всю жизнь.
11 июл 2007, 23:40
Не думаю, что в Детском Здоровье "умных и опытных людей" меньше, чем здесь. Можно было бы и там спросить. Я на все свои вопросы там ответы получала:) Хотя Вам уже и здесь ответили.
автор
12 июл 2007, 13:01
Нет, в детские топики я не ходок :-). Там люди нервные. А здешняя публика более рациональная. Я вполне получила то, чего искала. Спасибо всем огромное!
12 июл 2007, 13:19
А вы сами не пробовали его удалить? Если он, конечно сильно шатается. Когда зубик начинает шататься, это значит, что там корешки уже совсем рассосались. Иногда достаточно просто зажать зуб бинтиком и чуть-чуть нажать - он и вывалится. Мы сынуле все предние зубы так удаляли, когда они уже сильно мешать начинали, с задними там сложнее - либо сами выпадали, либо удалял доктор.
автор
12 июл 2007, 14:09
Да пробовали, конечно :-). Пока не дается. Ребенок возмущается, что больно и боится. Говорит, что, мол, скоро сам выпадет. Насиловать его я не буду, конечно. Жду...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)