Сотрясение мозга
11 июл 2007, 21:09
Сегодня, гуляя в городе, Полинка бежала и упала. Результат: ссадина на лбу, разбила нос, ободрала верхнюю губу. Мы сразу сели в машину и поехали в травпункт, в машине ее вырвало. С травпункта нас отправили в детскую нейрохирургию, там сделали снимок. Врач сказал, что сотрясение. Спросил "в стационар будете ложиться или в поликлинике наблюдаться?". Я сказала, что у меня еще такая же мелкая (у меня две девочки двойняшки) дома осталась с соседкой и если лягу с одной, то вторую девать некуда. Он как-то быстро согласился и сказал "вам решать". Дома Полинка разгулялась, скачет козой. Еле уложила спать. Завтра поедем в поликлинику к неврологу, он должен назначить лечение. Вот сижу и думаю, может зря отказалась? Думаю, что если бы было что-то серьезное, то он нас просто так не отпустил. Права нет? или сейчас не уговаривают лечь в стационар? И еще вопрос: какие последствия могут быть от сотрясения? Спасибо всем кто ответит!
11 июл 2007, 22:30
мы зимой лежали на Полянке с сотрясением, с легким, но в нашем случае врачи даже не рассматривали вариант домой отправить, хотя сотрясение было легкое. А вам лечение назначили какое-нибудь? Вам надо побольше лежать, не смотреть телевизор и наблюдать. При малейшем ухудшении сразу скорую вызывать, т.к. травмы головы могут позднее проявится. Если есть возможность, то попробуйте платные больницы. Нас папа из той больницы, в которую нас по скорой увезли (та, что на полянке) перевел в платную 38-ую. Туда и с двумя детьми возьмут.
12 июл 2007, 20:37
Лечение-покой. Старайтесь меньше солить пищу, еда должна быть более легкой, чем обычно. Никакого телевизора, прогулок, скаканий по кровати. Говорить тихим голосом, избегать всего шумного. Нам так рекомендовали.
11 июл 2007, 21:36
ну, пожалуйста, отзовитесь!!!
11 июл 2007, 22:43
да успокойтесь вы,нет лечения при легком сотрясении ,покой,без ТВ и книжек,поменьше вставать с кровати ,через недельку забудите об етом (с транслита)
11 июл 2007, 22:50
Согласна. Лечение - покой.
12 июл 2007, 05:10
точно
11 июл 2007, 23:09
Год назад с легким сотрясением лежали в больнице, потом еще лечились дома. Если не можете лечь платно, то обязательно сделайте НСГ, сходите к неврологу и окулисту. И лучше не обычной поликлинике, а то будут делать несколько дней, то один врач принимает, то другой.
12 июл 2007, 22:13
Сегодня ездили к неврологу. Назначили: диакарб, аскарпам, кавинтон, пантекальцин. Пить в течении месяца, а потом на контроль к неврологу. Рвоты больше не было. Состояние обычное, как и раньше, даже по моему активнее стала. Покой нам очень сложно дается, так как сестра тоже шабутная, а та глядя, что Иринка кувыркается на диване и ей надо и так во всем. Спасибо всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье