Кариес

Anonymous
11 июл 2007, 22:37
Нашли у нашей дочки(3г6м) кариес, такой микроскопический, что не сразу нашли , только когда почистили зубки как следует Говорят что надо залечить даже если такой мелкий Так ли это, мы не в России, такая ли же схема действий в России, хотелось бы узнать, может не стоит мучать ребенка пока?
12 июл 2007, 09:51
Не скажу за всю... Россию, но у нас сначало было Ма-аленькое пятнышко, некоторые даже сомневались, что это кариес. А сейчас оно стало больше и появились еще 3 точки на др. зубах. Мне как-то не по себе, поэтому и ищу хорошего стоматолога! Повторюсь: не могу рекомендовать Вам бесповоротно бежать и лечить, т. к. видела как детки кричат при лечении без наркоза. Но и запускать тоже не стоит. У нас, кажется, "серебрят" (не знаю точно как называется процедура) пятнышко/точку, чтобы оно не расло.
12 июл 2007, 22:05
А до этого зубы не чистили, что налет образовался? Кариес как раз из=за налета и появился. Даже если в Росси не такая схема, то зубки надо залечить. Тем более возраст ребенка уже позволяет это сделать. И о каком мучении идет речь? Анестезия позволяет провести все безболезненно. А зубная боль или дискомфорт при еде не мучение для ребенка?
13 июл 2007, 19:25
в Москве лечат под наркозом в Тушинской например, у моих знакомых было одно кариезное пятно, пока мес. сдавали анализы перед наркозом и проч., в итоге поставили 10!!! пломб, через год одна вылетела, опять собираются лечить под наркозом :(
15 июл 2007, 01:18
Надо посеребрить зубки, у моей кыски было такое в 2,5г. все говорили не кариес, спохватилась поздно чер 1 мес. по совету уже знающих друзей привела к зубному. Зубки посеребрили, но было поздно,чер мес. сгнили корни и начался абсцес десны (гной в десне), в челюстно-лицевой больнице удалили гнилые зубы, корней уже не было. На верхне челюсти нет 4 зубиков, одни клычки торчат, очень похожа на вампирчика :-) . У моих друзей вовремя спохватились и спосли все зубки. Желаю удачи! Здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)