газоотводная трубочка
11 июл 2007, 23:07
Слышала, что газоотводная трубочка не очень хороша для малыша по причине, что мол потом он без нее вообще покакать не может. Может кто знает что про это из личного опыта?
11 июл 2007, 23:14
Своему первому ребёнку ставила постоянно(то газики,то запоры),сейчас ему 2года и 10мес - какает,куда он денется. Второй тоже ставлю на ночь,а то ночью будет плакать от газиков. Считаю,что правильно поставленная трубочка не вредна,а вот частые клизмы могут повредить флору.
11 июл 2007, 23:20
+1,только с дочерью не пригодилась.А с сыном-без неё не какали:-(
11 июл 2007, 23:26
нет, клизмочки пока не ставим. Мы мучаемся с газиками. Ну просто покоя нам не дают. Животик болит.
12 июл 2007, 09:35
Кладите почаще на животик в позу лягушки и теплую пеленку к животику прикладывайте. Должно помочь.
12 июл 2007, 10:18
Мы пару раз пользовались, но я считаю, что это крайняя мера. До этого стоит попробовать выкладывания на животик, легкий массажик по часовой стрелке, пить плантекс.
12 июл 2007, 20:28
Тут главное - не увлекаться и использовать только как крайнее средство, когда ни массажик, ни выкладывание на животик, ни теплая пеленка, ни иные средства не помогают. Тогда и привыкания не будет. Я использовала со своими детьми в первые пару месяцев. Точнее сказать, мы использовали не саму газоотводную трубку, а своеобразный ее заменитель - стеклянная пипетка с закругленным концом, без резинового наконечника, смазывается медицинским вазелином и вводится слегка в задний проход. Хорошо при этом еще и массировать животик. Просто слышно, как газики прорываются, даже долго держать не надо - пробилась газовая пробка, и вынимаем.
18 июл 2007, 02:05
Моему ребенку не пригодилась. Делала массаж живота и выкладывала на животик на 5-10 минут (по ее настроению). Газы отходили хорошо и без трубочки.
18 июл 2007, 13:50
Газоотводная трубочка, как ясно из названия - именно для отвода газиков.:) Это не клизма, поэтому покаки здесь ни при чем. Мы использовали в первые месяцы, она действительно хорошо помогает. Только пользоваться надо правильно - положить детку на бочок, согнуть ножки и гладить по час.стрелке животик.
18 июл 2007, 17:41
Ну если её из попы не вынимать вообще, то наверно не сможет. Дочка у меня очень быстро распрощалась с коликами, газиками, запорами и этой самой трубочкой. А сыун до сих пор животом мучается, какахи зеленые, пуки злые, до 3 мес какать сам не мог.
18 июл 2007, 21:57
я пользовалась газооотводной трубкой пока Ванюша был маленький, сейчас какает нормально...так что я против трубки ничего не имею
20 июл 2007, 01:01
я вообще ими не пользовалась, хотя газики и мучали. Я делала массаж животика и ребенок сам пропукивался.
20 июл 2007, 08:29
C первым ребёнком и с племянницей использовала газоотводную трубочку, какали легко и потом НИКАКИХ негативных последствий использования не было! Но, со вторым ребёнком ею не пользовалась, так как, так скажем, опытным путём пришла к выводу, что, если кормить грудью, если последить за своим питанием в первые ребёнкины 3 месяца, если не кутать ребёнка и в квартире держать температуру 18-20 градусов, то и проблем с ЖКТ не будет никаких, а значит и газоотводная трубочка не понадобится.
20 июл 2007, 11:27
У сына при переходе на искусственное питание возникли проблему со стулом. Запоры мучили месяца 3. Часто газоотводной трубкой не пользовались, но раз в неделю приходилось. Если никакие другие способы не действуют, то выбирать не приходится. Ведь малышу 3-4 дня не ходить в туалет это караул!
12 июл 2007, 13:35
Пользовались трубочкой почти год - искусственник. Сейчас 5,5 лет - уже четыре споловиной года без нее:) О каком привыкании идет речь. Конечно, надо стараться без вмешательства - класть на животик, массировать и т.д., но если выхода нет, то газоотводная трубочка лучше чем клизма в любом случае, так как она стимулирует естественный процеес, а не вымывает.
12 июл 2007, 18:28
+1 пользовалась когда было необходимо - привыкания не было... Я её глубоко не засовывала, обмазывала вазилином - для стимуляции помогало...
12 июл 2007, 20:38
Пользовались постоянно до 7 месяцев. Были на ГВ, но микрофлора кишечника совсем не налаживалась и какать сами почти не могли. А вот в 7 месяцев стали есть кашу и я забыла о газоотводке вообще. Если мучается, лучше сделать, а привыкание чаще бывает к глицериновым свечам.
13 июл 2007, 09:29
а просветите про свечи пожалуйста. почему именно к ним привыкание?
13 июл 2007, 10:55
свечи вызывают сокращения кишечника. Частое использование может вызвать то, что врачи называют "синдромом ленивого кишечникаю". Малыш сам не умеет управлять мышцами. Но у моего ребенка свечи как раз помогли избавиться от "трубочки". Мы переусердствовали, и Ромка отказывался без трубочки какать. :( А свечки (мы постепенно снижали: от одной свечки к половинке - четвертинке - кусочку) помогли. :)
17 июл 2007, 23:57
Мы пользовались газоотводной трубочкой несколько раз в день ежедневно до 6 месяцев. С 6-ти месяцев-по сей день ребенок какает самостоятельно.
18 июл 2007, 15:42
я ставила когда были проблемы, а так какали сами. Часто не надо ставить а помогать нужно.
18 июл 2007, 16:14
Пользовались только в исключительных случаях, когда другие способы успокоить ребенка и помочь ему не помогали и только в первые месяцы.
18 июл 2007, 18:33
У моего старшего так было. Я не приверженец после этого, но допускаю случаи, когда без нее трудно обойтись.
18 июл 2007, 19:06
Нам газики мешали покакать. Или покаки мешали выходу газиков. Пользовались трубочкой месяцев до 4х. Но не часто, может быть раз в неделю. У нас если и были газики, то там ни массажик, ни выкладывания, ни грелки не помогали. Трубочку на пол-сантиметра вставляли, ребенок тут же сдувался со звуком воздушного шара, благополучно какал и все, проблемы нет. Никакого привыкание нету, сейчас какает почти по часам :)
18 июл 2007, 20:50
Первые 4 мес. меня эта трубочка очень спасала, но после случилось, то что без нее перестали какать совсем. Педиатр назначала Креон и еще какую то травку пить. Помогло. Не смотря на это не жалею об ее использовании
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье