У младенца Дисбактериоз
Мама
12 июл 2007, 06:53
Подскажите, кто лечил дисбактериоз? У нас в анализах Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами 95% И гемолизирующая кишечная палочка – 100% (норма 0) Были у гастроэнтеролога, он нам выписал Поливалентный пиобактериофат, Примадофилус и Комплексный иммуностимулирующий препарат (КИП) Первых два препарата мне понятны а вот третий зачем ребенку иммуностимулятор? ( спросить у врача я не смогла) Спасибо!!!!
12 июл 2007, 07:36
1. Возраст младенца? 2. Что младенца беспокоит? 3. Дисбиоз - нормальное физиологическое состояние для ребенка в возрасте примерно до 6 месяцев
12 июл 2007, 07:51
1. 2,5 месяца 2. Высыпание на коже, жидкий иногда зеленоватый, со слизью кал.
12 июл 2007, 08:01
А высыпания-то какие? Уж не красные прыщички ли с белыми головками? Ребенок на каком вскармливании?
12 июл 2007, 16:24
Да высыпания такие, как Вы пишите, мы полностью на ГВ.
12 июл 2007, 19:42
это скрее всего гормональные прыщики, ничем не лечатся, проходят сами примерно через месяц. у нас такие были
13 июл 2007, 09:12
Угу, возраст как раз соответствующий для них :-) Автору: если ребенок на ГВ, то дисбиоз пройдет... как проходил и проходит у всех новорожденных без постороннего вмешательства. Тем более, что в период формирования кишечной флоры любое вмешательство может помешать правильному развитию этого процесса. ИМХО я бы ничего лечить не стала
13 июл 2007, 10:56
2,5 месяца для милий поздновато вообще-то... Они в районе месяца бывают, и высыпаний немного несколько штук. И по виду стафилококковые высыпания, например, тоже часто выглядят как красные прыщички с крохотной белой головкой, только они миниатюрнее милий и их может быть очень много.
13 июл 2007, 11:17
Милиумы - это другое :-) Я об угрях новорожденных. http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.htmll Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
13 июл 2007, 21:58
Ну собственно я о них же. В одном источнике читала, что они называются милии... Но в любом случае они должны до 2,5 месяцев уже пройти.
13 июл 2007, 15:30
В анализе на дисбактериоз стафилококк у нас не выявлен, толко эти гемоз.... палочки....
14 июл 2007, 19:42
гу не знаю насчет нескольких штук - у нас все лицо осыпано было и виски
12 июл 2007, 16:53
Нам при гемолиз.палочке выписали бактериофаг коли-протейный на 7 дней и на 3 нед. Нормофлорин-Л(мало лактобактерий).КИП просто повышает иммунитет ко всем бактериям и вирусам.Я старшим давала,чтобы часто ОРЗ и ОРВИ не болели.
13 июл 2007, 15:36
В анализе написанно что гемолиз.палочка тоже чувствительна к бактериофаг коли-протейный, только вот врач выписал этот бакториофаг ( к нему правда тоже она чувствительна). Скажит, а в каком возросте вы лечили эту палочку? и вылечили?
13 июл 2007, 20:45
Нам сейчас 2 мес :)),лечить начали три нед.назад.Осталась 1 нед.Будем опять анализы сдавать.Сейчас допиваем Нормофлорин-Л.А вообще врач посоветовала препарт Омнифлора,но он немецкий и у нас не продается,заказали друзьям,может привезут из Германии.
13 июл 2007, 20:43
А вот мне все 3 непонятны. В таком возрасте микрофлора еще не сформирована, и надо позволить ей это сделать, а не вмешиваться препаратами. Про КИП вообще без комментариев.
13 июл 2007, 20:47
А у нас плохо вес нбирала,сбыли кожные высыпания и жидкий зеленый стул.И что тогда делать?
13 июл 2007, 20:48
Да,простите за орфографию,компьютер явно глючит.
13 июл 2007, 21:04
Все это вовсе необязательно связано с кишечником. Стул и должен быть жидким, и цвет может быть зеленоватым,главное чтобы ребенка это не беспокоило (болями и т.п.). Плохой набор веса-понятие растяжимое, здесь нет строгих норм, особенно на ГВ, да и вряд ли это связано с кишечной флорой. При высыпаниях надо прежде всего аллерген выявлять, если конечно это не те самые банальные акне. В современной педиатрии считается, что понятие дисбактериоз к детям до года неприменимо, поскольку кишечник только заселяется микроорганизмами, у всех по-разному. Считаю, что это дежурный диагноз когда вопросов много и разбираться с каждым отдельно лень, можно собрать все в кучу и лечить какашки, а не ребенка. Его и лечить-то обычно не от чего. Извините, что много и сумбурно, просто наболело :) да, и что тогда делать - ждать,когда кишечник созреет, корректировать свой и ребенкин рацион, выявлять аллергены при АД.
13 июл 2007, 22:05
Оно может быть, конечно, не связано, а может очень даже быть связано. У моего старшего ребенка после месяца вдруг стала появляться красная сыпь, сначала немного на лице, но вскоре покрыло почти все тело, стул стал зеленый, со слизью и дурно пахнущий, у ребенка болел живот. Сделали анализ, определили наличие золотистого стафилококка. После курса стафилококкового бактериофага кожа сразу же очистилась, а стул нормализовался.
14 июл 2007, 18:36
Точно также.
14 июл 2007, 20:09
В принципе согласна,но у нас улучшение на лицо.Лично мне так спокойнее.
12 июл 2007, 20:03
А нам наша педиатрша сказала, что кишечной палочки 100% при норме 0% быть все-таки не должно.
18 июл 2007, 14:57
Нам тоже Копанев из Габричевского при дисбаке выписывал КИП и Хилак Форте. Не совсем поняла про КИП - для чего его назначили (по аннотации не совсем понятно). Может для того, чтобы уничтожить патогенную флору, а потом заселять правильными бактериями (это Хилак)?
19 июл 2007, 09:06
А моим знакомым выписывали все кроме КИП все нормализовалось.
19 июл 2007, 07:35
Мы лечились и у Копанева и в институте Гамалео у Мазанковой, тоже КИП везде выписывали. Лечили долго, потом я плюнула на все и поехала с малым в Крым, там за 3 дня все как рукой сняло :)
19 июл 2007, 08:55
Получается, что КИП в принципе бесполезный препарат? Нам его тоже прописали.
Anonymous
19 июл 2007, 08:59
Да же более того... Вообще лечение дисбака, как это у нас делается...
19 июл 2007, 09:10
Да меня сейчас больше волнуют высыпания на щечках, шее и грудке на ощупь шершавые. Думаю как бы это не из-за дисбактериоза, пока Начала давать фенистил, если не поможет, то будем лечиться тогда уже от дисбака.
19 июл 2007, 09:43
корректируйте свою диету не кутайте ребенка - одевайте на улицу как себя. чаще купайте (в жару можно и нужно много раз) не лечите какашки!
19 июл 2007, 14:27
Мы пролечились,высыпания прошли,но с кожу все же параллельно мазали кремами(крем Cu Zn,фирмы Урьяж).Сейчас сухость убираем мазью "Радевит".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье