прививки если аллергия?
12 июл 2007, 11:12
У моего ребенка были сильные высыпания на лице и теле, сдала ему клин. анализ крови - показатель Эзонофилы повышен до 13 (другая знакомая врач сказала норма до 4). Сказала что это аллергическое, посадили меня на диету. Прошел месяц, сейчас ребенку 2 мес, высыпания почти все прошли, но еще чуть чуть подсыпает на щечках и лобике В поликлинике участковый педиатор хотела нас уже тогда, в месяц, направить на прививку от Гепатита. Я отказалась, так как на ребенка было страшно смотреть - один сплошной прыщ и корка плюс плохой анализ крови. Она сказала - тогда будем делать прививку через месяц. Во вторник нам идти в поликлинику как бы на эту прививку. Но ребенок не очистился до конца! Стоит ли делать ее? Тем более что меньше чем через месяц по плану идет АКДС... Я слышала она более важная и сложная чем от Гепатита. Может пропустить гепатит и лучше подготовится а АКДСу? А гепатит потом вколоть? Уверена, если спрошлу совета у нашего участкового педиатора - она скажет, ничего страшного делайте все прививки прямо сейчас, от прививок никто не умер (слова медсестры) итд итп
12 июл 2007, 12:38
Не делайте до года хотя бы ничего!!!!!!! Послушайте тех, кто годами потом лечит кровавые корки!!!!!!!!!
12 июл 2007, 13:00
Правильно. Лучше подождать
12 июл 2007, 16:13
Они там в поликлинике вас и дальше нервировать будут - у них план. Держитесь и их не слушайте, ослабленного ребенка прививать нельзя! Они же первые спишут возможные осложнения на собственные проблемы ребенка и окажутся не при чем. ((( (вообще-то я не противница прививок, но убеждена, что прививать можно только совершенно здорового ребенка)
13 июл 2007, 06:55
Мы сначала лечили аллергию, а потом, когда кожа была чистая делали прививки. Советую вам поступить так же.
18 июл 2007, 01:44
потерпите до года... я писала отказ от прививок как раз из-за аллергии, сейчас еще раз напишу отказ до 3-х лет, чтобы дать ребенку годочек для окончательного прихода в норму))))
Anonymous
12 июл 2007, 12:11
зачем ребенку с аллергией вообще делать прививки?Добейтесь хотя бы ремиссии,и если вам так хочется и не боитесь прогрессирования алергических реакций, делайте прививки
Я
12 июл 2007, 12:22
Не делать!! Может аллергия сильно ухудшится и появится даже на то на что раньше не было.У нас так было, сейчас в почти 5 лет ребенок может есть только 10 продуктов, астма, аллерг. ринит...
12 июл 2007, 13:19
Написать отказ от прививок и врачу будет, что показать проверяющим ее лицам. Иначе у нее будут неприятности и она на вас начнет давить.
13 июл 2007, 06:28
Напишите отказ до года, а там посмотрите. Не стоит делать прививки при аллергии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье