Понос и кровь из попы

12 июл 2007, 11:31
Подскажите,может кто сталкивался, за месяц второй раз понос,первый раз при прорезывании клыка слевой стороны, поносили 3дня,терь лезет клык справа.Вчера ночью даже пришлось вернуться с дачи, напугала кровь из заднего прохода,тужиться, геморой или прямая кишка(не знаю как правильнее) вылезает,промокаю салфеткой вся в крови,какает тоже с кровью.Сегодня ждем педиатора из поликлинике..Может нам не к педиатору надо,а куда то еще?Подскажите если кто сталкивался
12 июл 2007, 14:07
Я бы Ваш понос на зубы не списывала, лучше бы к гастроэнтерологу. При зубах обычно не понос в классическом смысле (в основном вода), а жидкий стул. Похоже скорее на кишечную инфекцию. Кровь, скорее всего, из-за травмы прямой кишки - если бы Вы все время какали 3 дня, у Вас бы тоже такое было. Попу ни в коем случае не вытерайте - обязательно подмывайте, лучше прохладной водой.
12 июл 2007, 15:48
у нас рвоты нет,темпа низкая,просто какая часто и жидковато,откуда инфекции то быть? получается у нас через две неделе повторяется кишечная инфекция (как только прорезывается очередной клык),кот длиться по три дня,проходит сама по себе...странно как то.Всеравно спасибо за информацию, меня больше беспокоит кровь из попы и то,что у меня ребенок орет,когда у нее геморой вылезает,от этих потуг поганых.
12 июл 2007, 20:02
У моих детей при ротовирусе совершенно разные клинические картины были, но температуры не было ни у одной. У меня ни температуры, ни рвоты не было. Понимаете - если ребенок так тужится, что у него трещина образовывается (я на 99,9% уверена, что кровь не в какашках), у него что-то с кишечником. Если Вы уверены, что не инфекция, как вариант возможен сильный дисбактериоз. Или, например, недостаток ферментов, отвечающих за переваривание пищи - кусочки непроваренной пищи царапают стенки толстой кишки - отсюда и кровь. Оба варианта, кстати, ОЧЕНЬ вероятны после перенесенных кишечных инфекций. Но это только догадки! Что со своими детьми делать в таких ситуациях я уже знаю, а вот с чужими - лучше врача.
12 июл 2007, 20:23
Что врач-то сказал?
12 июл 2007, 14:34
Ждите врача, она направит, куда нужно, это явно не зубное расстройство.
12 июл 2007, 16:02
Мне в свое время хирург ребенкин говорил, что есть два случая, когда надо срочно хватать младенца и на скорой или самим лететь в хирургию проверяться: если упал с дивана или выше и если стул с кровью. Т.е. может быть и ничего страшного, но это те два момента, когда лучше знать наверняка.
12 июл 2007, 16:06
полностью поддерживаю!!!!!
12 июл 2007, 21:37
Автор, приходил врач?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)