новорожденный 4 дня помогите!!!

12 июл 2007, 11:33
Подруга родила 4 дня назад.Вчера ее выписали домой, сегодня в районе памперса и в некоторых местах по телу вышли красные прищики(гнойнички). Она позвонила педиатру та ей сказала алергия)).Первый раз слышу что аллергия высыпает гнойничками! Что делать семейный врач сказала что сегодня прийти не сможет((( Что это может быть и как с этим бороться???????????????????
Скорее уж потница. Как вариант - гормональные высыпания, хотя для них более характерна область лица, плеч, спины... да и рановато для них пока
12 июл 2007, 12:45
я дезинфицировала раздраженный участок (можно раствором хлорофоллипта спиртовым или маслянным, но если спиртовым очень осторожно со слизистой - не попасть важно), затем проветривала без подгуза какое-то время и мазала бепантеном или драполеном... после того как признаки раздражения исчезнут неплохо бы сменить марку подгузников и тщательно следить за чистотой кожицы и её увлажнением и защитой
12 июл 2007, 12:48
вот что нам помогло буквально за 2 применения от жуткой аллергии: http://www.rlsnet.ru/prep_advantan139258.htmll - мазь просто волшебная
Адвантан - сильная гормональная мазь, применять которую можно только по назначению врача и после оценки всех рисков. Она не рекомендуется как препарат первого выбора у маленьких детей. К тому же у ребенка Автора вряд ли аллергический дерматит
12 июл 2007, 16:30
Да уж, адвантан новорожденному - это уж совсем не подумать надо.
17 июл 2007, 12:47
+1!!!Только не Адвантан!!!Это же гормональная мазь!!!
15 июл 2007, 23:10
А может гормональная сыпь ? У меня у обоих была !
16 июл 2007, 13:58
поменяйте марку памперсов, лучше на японские... а сами опрелости хорошо ыводить березово-дегтярным мылом... супер вещь, на раз уберает все покраснения...
12 июл 2007, 12:03
Пусть подержит без памперса для начала. И не ест ничего подозрительного (сладкое, фрукты, всякое такое).
12 июл 2007, 12:09
малыш уж очень интелегентен))))))))))) Она пытается он как только остается без штанишек орет , начинает одевать засыпат тут же, во как(((( Я ей тоже так посоветывала.
12 июл 2007, 12:10
А если как только заснет, снять?
12 июл 2007, 12:20
думаю она пробывала(
12 июл 2007, 13:07
можно без памперса, в пеленку пусть завернет - ему будет уютно.
12 июл 2007, 12:37
Поменяйте марку памперсов
12 июл 2007, 13:59
Присоединяюсь. Похоже, памперсы не походят. Или косметика. Моей младшей хорошо в таких случаях помогала мазь Спасатель, Деситин тоже хорошо подсушивает. А вообще, пока малыш адаптируется к воде, памперсам, кремам и т.д., с ума сойдешь. Адвантан выше советовали - не думаю, что с него надо начинать, тем более такой крохе. Это уже на крайний случай.
12 июл 2007, 14:43
+1 у подруги у детей алергия на некоторые подгузники
12 июл 2007, 16:16
+2 + Sudocrem в Мазакея
12 июл 2007, 13:48
Надо ждать доктора. Может и кандида например быть. Для потницы и новорожденных акне как то рановато и место расположение не то.. И вообще чего гадать, тем более через 10 руки, посмотрит врач и скажет. (с транслита)
12 июл 2007, 14:00
Где бы еще толкового доктора взять, чтобы сразу разобрался, что это такое! Будет точно также гадать - может то, а может это.
12 июл 2007, 14:08
она позвонила своей семейной врачихи, та сказала знаете похоже скоро дождь начнется сегодня не получится!!!!!СЛОВ нет!!! врач!! она должна была по моему еще вчера ее навестить после выписки из роддома!!!!
12 июл 2007, 15:32
Да вы успокойте маму, скорей всего растраеваться действительно не из за чего, и за пару недель сыпь совсем пройдет без всякого вмешательства. Скорей всего ето так называемая токсическая еритерма, обычно не опасна ничем. Придет врач посмотрит и скорей всего тоже успокоит:) Вот дайте ей посмотреть http://www.drdautov.ru/st/st024_19.html тут как раз кратенько
12 июл 2007, 16:33
Соглашусь. Больше на токсическую эритему новорожденных смахивает. Мой товарищ с 3-го дня в красных пятнышках с белыми головками, сами проходят :-)
12 июл 2007, 16:43
спасибо) надеюсь и у нее пройдет )
Офф................. Позвольте поздравить :-) Как же хорошо!!!!
13 июл 2007, 11:23
У нас похожее было в роддоме. На 2-е сутки весь ребенок покрылся прыщиками, серединка немного желтая а вокруг красное. Врач сказал алергия, но я сомневалась, т.к. после родов еще ничего съесть не успела :) Другой врач сказал, что эритрема. Само прошло через неделю.
16 июл 2007, 00:50
Да! Да! Если такие прыщики то это сыпь новорожденных - мазать ничем не надо. Проходят быстро - 1-2 дня каждый. иной раз утром появится, след. утром уже нет. А выглядит жутковато - будто гнойничок, а вокруг красное пятнышко. и гнойничок не прорывается - просто исчезает и все
12 июл 2007, 15:40
У моего были жуткие высыпания на ножках на первой неделе.Патронажная медсестра посоветовала мыть хозяйственным мылом и присыпать присыпкой.Прошло быстро.Предположительно это была аллергия на малиновое варенье (сбивала температуру себе, когда образовался застой молока).
Anonymous
16 июл 2007, 00:38
У меня у обоих сыновей была подобная жуть. Почему-то именно после роддома - кожа что ли так привыкает? Купали в зеленке (2 капли на ванночку), присыпка, бепантен (чередовать)и время. Все прошло за 3-4 дня.
Anonymous
16 июл 2007, 01:02
То что описывает автор скорее всего потница. Подсушивающие ванночки (Зеленка, марганцовка, коричневое хоз. мыло)и не допускать чтоб ребенок потел - не перекутывать. Памперс - если без них обходиться трудно - как можно чаще менять. Если очень раздражена кожа - бепантен, присыпка тоже облегчение приносит - сушит. И все пройдет. маленький еще - адаптироваться надо. А аллергия в таком возрасте вроде еще не проявляется... или я чего путаю?
16 июл 2007, 09:41
Мазь Деситин. Скоре всего это потница. Подгузник менять через каждые 4 часа максимум, даже если подгузник чистый.
16 июл 2007, 14:21
не хочу зря пугать,но без осмотра возможно всякое допустить... у моего младшего так проявилась стафиллококковая инфекция...
16 июл 2007, 14:22
Если прыщички белые, а вокруг неровные красные пятна, то это токсическая эритема, у всех новороджённых бывает. Вот, почитайте: http://malyshi-find.livejournal.com/6460.htmll там много инфо и есть ссылка на книгу Сирсов. Там как раз это описано
18 июл 2007, 13:40
нам клотримазол помогал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)