Не может прокакаться
12 июл 2007, 16:48
Девочки,подскажите если ребенок не может прокакаться что ему может помочь? Весь изгибается,кричит.Вчера сделали клизму.А сегодня опять никак не какает.Малышу 12 дней
12 июл 2007, 17:34
Не обязательно, что не может прокакаться, у малыша еще не установился процесс выделения. В идеале, конечно, он должен какать регулярно, стул должен быть однородным, мягким и одноцветным, но в реале такое бывает редко. А в вашем случае ребенка могут мучить газики. Непонятно, правда, чем питается ребенок. Следите за своим питанием или подберите подходящую смесь, все восстановится со временем. Клизмой увлекаться не стоит, она вымывает полезную флору из кишечника.
12 июл 2007, 20:43
Скорее всего газики, если не помогает ни массажик, ни тепло, лучше газоотводную трубочку сделать (и газы выйдут и покакет), чем клизму. А если не делали, пусть врачь покажет как, а то можно слизистую повредить.
12 июл 2007, 23:13
это газики и колики, "прокакаться" здесь не причем. Если ребенок на ГВ, то может и до 10 дней не какать. От газиков помогает комплекс мер -массажик, теплая пеленка (бутылка с горячей водой хорошо завернутая в пеленку), "велосипедик" и ношение в позе "самолетик",лежание на животе у мамы или папы на животе, от коликов помогает только валерианка маме и терпение. К 3-м месяцам в среднем проходит это...
Anonymous
12 июл 2007, 23:50
От коликов шикарно помогает Саб симплекс
13 июл 2007, 09:11
+1
13 июл 2007, 08:32
ешьте чернослив в большом количестве
16 июл 2007, 18:42
когда кричит и изгибается - это скорее всего газики. нам хорошо помогал беби-калм. эспумизан нам не подошел, после него у дитя был запорчик. а чтобы малыш хорошо какал я примерно в вашем возрасте давала ему курс (2 или 3 недели) Нормофлорины Л и Б. т,т,т до 4-х мес малыш какал по нескольку раз в день без проблем. когда стал постарше и начались запорчики, то вставляла глицериновую свечку в попку (взрослую свечку разрезала на 4 части, скругляла острые края и длиной делала примерно 1-1,5 см. в зависимости от возраста). В попку свечку вставляла аккуратненько и пальцем легонько сверху массировала. у ребенка от этого мышцы ануса расслабляются (вы почувствуете это пальцем) и ему легче прокакаться. иногда какашки выходили прямо внзапно фонтаном. этот способ показал мне педиатр. он же сказал, что клизму делать в последнюю очередь, если не помогут стандартные способы (подгибание ножек к животику, массаж животика и попки, свечка)
17 июл 2007, 13:57
А если хныкает, изгибается, при этом животик мягкий?
17 июл 2007, 14:41
если животик мягкий, скорее всего это газики. я от них давала беби калм, делала массажи живота(по часовой стрелке), поджимала ножки к животику и держала так какое-то время, чтобы пропукался. еще в и-нете вычитала способ и нам от помогал. от пупка в сторону левой ноги ребенка положить 2 пальца, там есть точка, понажимав на которую ребенок пропукивался или какал (в этом месте у нас прощупывалась петля кишечника).
17 июл 2007, 14:44
кстати, а от чернослива у моего ребенка было еще более активное газообразование. так что нам такой способ не подошел.
18 июл 2007, 13:54
Вопрос основной: у вас ГВ,СВ или ИВ? При ГВ или СВ попробуйте прежде всего с себя начать,типа заваривать чернослив или курагу и воду эту пить. Если ИВ,то можно попробовать типа Бифидуса или Нан кисломолочный подавать,сначала тока их,если все пойдет в норме,то только на на ночь.Так же можно и в случае СВ если отвары не помогли ввести эти смеси. Удачи!!!!
18 июл 2007, 13:57
И еще ,добавлю.Что изгибаться может и от коликов,давали беби калм,нам помог,+теплую тряпочку на животик(или руку мамину+массаж по часовой стрелке). Если на ГВ,то стул может быть как раз в 10 дней,так и после каждого кормления,тк ГМ усваивается хорошо,тут не угадаешь,индивидуально. Надоб сначала понять,в чем причина этих изгибаний...
18 июл 2007, 21:56
мой маленький тоже кричал и извивался первый месяц...я ставила глицериновые свечи, но ими не стоит злоупотреблять...помогала какать с помощью газоотводной трубки...а в качестве обизболивающего и стимулятора для желудка давала Эспумизан 2 раза в день по 25 капель...это было единственное средство которое нам помгало
17 июл 2007, 12:45
У меня дочка,когда на ГВ была,по 5 дней не какала.При этом стул был нормальный,иногда даже жидковатый.Но во всяком случае,без проблем прокакивалась после 3-5-дневного отсутствия стула.
18 июл 2007, 02:31
Не стимулируйте клизьмой хотябы 2-3 дня. Это нормально для ребенка. Флора в кишечнике формируется до 6 месяцев. Исключите из своего рациона чай и мучное на время. Может станет полегче. А нам помогла гомеопатия!
18 июл 2007, 12:37
А какая именно гомеопатия?
18 июл 2007, 14:48
Нам назначили Нукс Вомика 30. Но это индивидуально и подбирается врачом именно под Вас! Может вам другой препарат нужен. Лучше проконсультироваться со специалистом!
18 июл 2007, 18:11
А можете порекомендовать своего гомеопата? Нам как-то не попадались те, кому можно доверить малыша
18 июл 2007, 21:18
какая гомеопатия в 12 дней!?
18 июл 2007, 22:13
Сначало стоит разобраться в вопросе, а потом восклицать!!! Лучше предотвратить проблему и вовремя обратиться к специалисту, чем запустить не дай Бог!!!
18 июл 2007, 23:09
в 12 дней проблем еще не существует, если нет физиологичных отклонений в ЖКТ,которые гомеопатией не убираются :-) И в какой проблеме разбираться? В стуле новорожденных я разбираюсь не в тероии, а к гомеопатии отношусь ровно, иногда ей пользуюсь, но не новорожденному ребенку. Младенец должен сам научится управлять своим ЖКТ, все вмешательства лишь удлиняют процесс.
19 июл 2007, 11:40
Если ребенок не может прокакаться больше 3-4 дней - это проблема!!! Во всяком случае, врачи говорят именно так!!! И с этим нельзя мириться и тихо наблюдать как ребенок мучается. Я против свечей, клизьм, слабительных и другой традиционной медицины (без фанатизма, конечно!). Как правило, она влияет не лучшим образом на работу организма. Гомеопатия же направлена на усиление иммунитета и с помощью внутренних резервов организма можно избавиться от многий неприятных процессов или болезней. И для новорожденного ребенка гомеопатия гораздо лучше чем клизьмы, свечи, слабительные и т.д. И, кстати кишечные колики, запоры и зеленый стул встречаются не у каждого ребенка. Многие родители не знают что это такое! Значит все таки можно сделать процесс нормализации работы кишечника более комфортным для ребенка и для родителей.
19 июл 2007, 16:31
"Если ребенок не может прокакаться больше 3-4 дней - это проблема!!! Во всяком случае, врачи говорят именно так!!! " Меняйте врачей. Грамотные врачи говорят, что на ГВ ребенок может какать от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней. Со старшей я прошла весь кошмар газиков-коликов, лезла к ребенку и со свечками и трубочками и пр, слушала всех советчиков про "какать каждый день обязательно!", в итоге животом мучались долго. Младшего не трогала совсем, соблюдала строгую диету, кормила правильно грудью, тоскала все время в слинге за собой, даже не помню как часто он какал, не следила, так никто не слышал его голоса совсем, никаких газиков и коликов не было. Были 1 раз проблемы с животом, только потому что я объелась мороженого, забыла, что оно тоже молочное:-)
20 июл 2007, 00:05
Сколько людей столько и мнений! Какждый останется при своем и спор явно бесполезный. Нам гомеопатия помогла, а без нее мы с мужем вешались от капризов дочки. Я сидела на очень строгой диете, а ребенку как слону пончик! Как болел животик так и продолжал. Пока мы врача не нашли. И это не паталогия какая-то была! А что касается гомеопатии, то нет ни одного противопоказания или ограничения по возрасту ребенка! У Вас слава Богу все прошло безболезненно, а кто-то не спит сутками и ребенок тоже мучается. Так почему же не помочь себе и ребенку столь безопасным способом? Тем более, что гомеопатия направлена на усиления собственного иммунитета ребенка в отличие от традиционной медицины, которая расслабляет организм, работая за него!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье