Профессионалы откликнитесь! Диатез

12 июл 2007, 17:22
Что такое ранний диатез,как с ним связана лактостазная недостаточность и светловолосые, светлоглазые малыши ...вот наговорили в поликлинике. Как предотвратить дальнейшее развитие диатеза. Как вводить прикорм, а именно мясо и творог если такая беда?
12 июл 2007, 17:34
Сменить на поликлинику где не говорят такие глупости. (с транслита)
12 июл 2007, 17:59
поддержу. Нет такого заболевания, как ДИАТЕЗ. Есть пищевая аллергия, дерматиты и т.д.
12 июл 2007, 19:30
Такого заболевания, как ранний диатез, не существует. Дииатез вообще означает склонность, предрасположение, готовность. Существует мнение, что белокожие, светловолосые, светлоглазые дети имеют сниженный иммунитет, склонны к генерализов аллергич реакц.
12 июл 2007, 21:31
Правильнее не мнение а сплетня:) (с транслита)
17 июл 2007, 12:27
К сожалению не сплетня:-( Слышала это от многих врачей, и традиционных аллергологов и гомеопатов...Объяснение этому есть разные,но факт есть факт.У меня именно такой-светловолосый,светлоглазый_ c очень бледной кожей...Кстати,случайно на антресолях нашли журнал Наука и жизнь за 80 какой-то год и там статья об этом (все дело в отсутствии каких-то ферментов)...Речь идет о повышенном риске развития АД для таких детей...Здоровья!!!
17 июл 2007, 15:59
Именно что вымысел:) Хорошо, ничем необоснованая с отсутствием логики гипотеза:) АД совершенно интернационально, меньше его в с/х странах. И белые и черные имеют одинаковую подверженость. Согласитесь далеко не все белокожие фины, шведы сплошь покрыты болячками разного типа:)) Если исходить из подобных то суеверений, то они должны были погибнуть на заре своего появления, и вообще как только ети бледнокожие голубоглазые блондины рыжие выжили.. загадка природы:))))))))) Вот скажем по отношению к целиакии тут есть корреляция, НО!! не к типу кожи, а к стране проживания, например целиакия в африке практически редкость, а вот в финляндии 1:300 Или возмем любимый по приписыванию белокожим туберкулез. Чаще он встрэается у чернокожих и испанцах и азиатов, но опять тут нет подтверждений в цвете кожи, а что более вероятно ето так, потому что социальные факторы сильно на распостраненность туберкулеза влияют, чем бедней страна и ниже цоиальный статус людей тем больше заразы. Аденоидам совершенно плевать на цвет кожи, расу и страну... одинаково Никто в мире не распределяет распостраненность, подверженность болезням по типу цвета и толщины кожи:) распределяют по месту проживания корреному, и расовость, и возраст, и пол. Ето у нас только то бледнокожий, то рыжий , то глаза у него какието нетакие... прямо язычество какоет-о. ладно с гомеопатамни и ведунами и так все ясно, так у нас ведь и в поликлиниках с клиниками такых найдеться... чему уже удевляться, когда потом они лечат одними им известными средствами с шаманским выражением на лице... только вместо бубна фонедоскоп (с транслита)
18 июл 2007, 00:47
Ну кас. других болезней я не знаю, а аллергией занимаюсь 4 ребенкиных года.Кожа таких детей очень отличается от обычной-сгорают они мгновенно, любой расчес воспаляется намного сильнее и вообще она тоньше, слабее.Одно это уже усугубляет процесс АД. "Беленькие" совсем по другому реагируют на лекарства-им нужны меньшие дозы-это знают многие врачи...Да и вообще, полежав по больницам-таких детишек,больных АД, достаточно много, хотя в жизни светловолосых, светлоглазых и с очень бледной кожей все таки не часто встретишь...Кас.других национальностей-я не знаю, я про Россию говорю...Вы знаете, я в это поверила совсем недавно, поэтому не утверждаю,что это 100%, но мне кажется рациональное зерно в этом есть...
19 июл 2007, 13:48
ВЫ пытаетесь выдать желаемое за действительное. Ни один нормальный врач не станет выписывать лекарства на основании цвета кожи, лекарства выписываяться от болезни по возрасту и весу прежде всего. (с транслита)
13 июл 2007, 11:00
У нас высыпание на попке это ж о чем то говорит, что что-то не так в организмеи лечить изнутри надо как-то?
13 июл 2007, 13:16
какого рода высыпания? Скорей всего просто потничка, держите чаще без подгузника, не оставляйте в грязном и подмывайте водичкой. Никак это не связано скорей всего с организмом внутри - вы оденьте на себя толстые прокладки и ходите в них в жару постоянно - у вас тоже кожа запротестует... Ну разве что это аллергия, как их различить - не знаю, вы ели что-то аллергенное в последнее время?
16 июл 2007, 20:45
Нет, что такое потничка мы уже знакомы! Это точно не похоже на нее. Выглядит оно как пятно в котором много маленьких красных пятнышек да и врач сказала диатез типа.
13 июл 2007, 12:53
Блин прописали мазать бепантеном, фукарцином (1 раз в день)и циндолом...Пока тока увеличилась сыпь, когда ничем не мазали не увеличивалась область высыпания я в шоке от врачей!!!!!!:(
18 июл 2007, 10:23
Вы знаете, у нас очень похожие высыпания, и тоже на попке и на лобке. Нам поставили АД (хотя я не уверена, ну ладно...)Для начала я убрала мыло - подмываю водой и мою тоже, мыло - только в самом крайнем случае. Мажу обыкновенным детским кремом фабрики Свобода, неплохо пошел нам. Когда сильно вылазит, мажу фенистил-гелем. Вообще нам прописали специальную сери для атопичной кожи косметики Мустелла, мы пока не покупали, но хвалят ее. Бепантен тоже вроде должен неплохо, про остальные не знаю. Еще попробуйте псило-бальзам. А кремом я сажу теперь практически все время, чтою предотвратить сухость кожи. Ну и диета достаточно жесткая, и за своим питанием слежу.
18 июл 2007, 10:25
Да, забыла написать - мы тоже светловолосые и белокожие :) Но у старшей такого почти не было, хотя кожа тоже бурно реагирует - комариные укусы, например, распухают ужасно, и вот недавно вылезла аллергия на солнце...
18 июл 2007, 21:32
Спасибо за ВАШ совет, попробую, все записала. От бепантена у нас пятнышко распространятся начало я прекратила пользоваться. Мылом мы вроде вообще не пользовались я только гелем SANOSAN для купания все время купала с рождения.Кажется мне что от творога это он так доче понравился и вот нельзя похоже. Ничего другого кисломолочного не признает.
19 июл 2007, 05:38
А вам сколько сейчас? Я пока ничего не даю молочного вообще, ни кисло-, ни просто молочного, но мы на ГВ, сосем постоянно (нам год и почти 2 мес.). Мясо начала вводить - тоже пошло усиление высыпаний, похоже пока не справляется кишечник. Мы едим овощи-фрукты только зеленого и белого цвета, кашки гипоаллергенные без добавок, крупы, макароны, иногда печенье типа зоологического или галет. и пока все, ну иногда совсем по чуть-чуть мясо даю. Да, когда высыпания, ограничиваю резко сахар - помогает. почитайте еще статью Комаровского на эту тему, интересно пишет.http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/
19 июл 2007, 12:17
Нам 9 мес. с небольшим сахара у нас нет пока в рационе, а вот кальций хотела в виде творога и мяса , но видимо прийдется отложить. Овощное пюре есть просто без мяса отказывается , а с мясом уплетает. Пока только каши опять едим пока не пройдет ну и фруктовые пюре более менее идут с сухариками.
20 июл 2007, 10:07
Комаровский советует просто обычный глюконат кальция давать, растирать таблетку и давать. Кстати, пишет, что часто кожные высыпания бывают на фоне нехватки кальция, в частности, когда зубы лезут...
17 июл 2007, 08:00
если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, может ли кашель быть симптомом пищевой аллергии? просто составляю список врачей, к кому идти и не знаю, куда этот бессимптомный кашель приткнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)