Долгая оездка в машине и грудной ребенок

12 июл 2007, 19:25
Дочке 2 месяца. Интересны мнения по поводу длительной поездки на машине (часов 10 наверное) из Москвы в Питер. Съездить надо бы, но если это очень плохо для ребенка - то ну нафиг. Педиатр пожала плечами - типа не очень это хорошо, но если надо езжайте, аргументов против привести не смогла. Вот хотелось бы услышать - есть ли аргументы против и почему. Или есть те, кто уже ездил подолгу с грудными детками и все ок? Модераторам: похожую тему завела в теме Безопасность детей в автомобиле, но прошу не удалять - здесь другой аспект проблемы.
12 июл 2007, 20:51
Не вижу ничего плохого, если ребёнок в кресле. На гв - вообще, сплошное удовольствие:)
12 июл 2007, 21:31
Моя приятельница ездила с 3-месячным на юг на машине. 18 часов. Нормально прошло, не пискнул ни разу. Старайтесь почаще останавливаться, вынимать ребенка из автокресла, чтоб он поменял позу.
13 июл 2007, 20:44
ездили с месячного возраста, правда в первый раз за 600 километров. После этого постоянно мотались туда-сюда. Самое главное кресло для грудничка в машину, но и останавливаться придётся чаще.
14 июл 2007, 18:03
Мы ездили на машине в 3 месяца из Москвы в Питер и обратно. потом в 4,5 месяца. все удачно. правда приходилось пару раз останавливаться. а так все хорошо прошло.
14 июл 2007, 18:12
Ничего плохого не вижу. Разумеется в специальном карсите группы 0.
16 июл 2007, 12:25
Да, у нас Макси-Кози со вкладышем. А можно Вам персональный вопрос?))) Знаю, что из вы из Питера - у вас там сейчас насколько темнеет и когда? Или еще пока всю ночь светло? (у меня муж из Питера, там же свекровь, к ней и едем - просто муж уже не помнит подробностей по датам, говорит, что белые ночи уже заканчиваются. Свекровь по ночам спит, а Вы как молодая мама - явно по ночам просыпаетесь))))
13 июл 2007, 00:05
C 3-месячным ребенком ездили на неделю в Питер. Правда, туда и обратно в СВ. Там дочка все время сидела в слинге. Никаких проблем не было вААбще. На машине с ребенком ездили туда же через год. Все несколько сложнее, но тоже не смертельно. Выехали в 5 утра, полдороги дитенок проспал в кресле.
13 июл 2007, 08:30
Ездим регулярно, поездка занимает часов 6. Всю дорогу оба хомяка спят (за минусов кормления, смены памерсов, остановки пописать старшему). Кормлю грудью, но в машину всегда беру бутылочку с водой, мелкий с удовольствием пьет - видимо сухой воздух, пыль...
13 июл 2007, 11:47
Ездили правда нам 8 мес. было, почаще грудь давала выходили на коляске погулять, чуть дольше еxaли но в основном ребенок спал!
13 июл 2007, 13:18
Спасибо девочки, пока все за, я смотрю))))
15 июл 2007, 21:58
Ну не 10 часов,а два раза по три часа с небольшим перерывом мы легко проделывали(в один день имеется ввиду)малышка почти всю дорогу спала.
16 июл 2007, 12:22
Спасибо всем за ответы. А как думаете, лучше ехать в ночь или с утра пораньше? Можно уехать либо вечером (муж после работы придет и часов в 6-7 уехать) - приедем туда под утро. Либо рано утром выехать - часа в 4-5 утра? Я с т. зрения режима ребенка - муж кричит, что ему все равно, ехать ли в темноте или нет. Мне кажется, что безопасней ехать при свете...А ребенку лучше ночью, наверное - чтоб все равно спать...
16 июл 2007, 16:06
Ездим регулярно с малышом из Москвы в Питер и обратно. Все отлично всегда было! :) Вот вчера мы с ним как раз только из Питера приехали. Просто почаще останавливаюсь, кормлю, гуляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)