Посмотрите пожалуйста фоту

12 июл 2007, 22:19
Ребёнку полтора года,были на даче и вот два дня на лопатке такая ерунда,пузырьки с водой не лопаются и не сохнут от зелёнки,на солнце не жарились,ели клубнику на заднице тоже вскочила мокнущая бяка,но так у нас бывало поэтому не боимся,может это быть алергия?Муж предположил что случайно могли капнуть кипятком или ребёнок прислонился к обогревателю,но так как сама по себе она не ходит,я б такое сразу заметила.Незнаю даже что думать...
12 июл 2007, 22:47
для аллергии слишком крупные пузырьки ИМХО... такое лучше врачу показать живьем
12 июл 2007, 23:12
на самом деле на фотографии действительно пузырьки очень большие,живьём не так страшно,а врача завтра вызову,просто думала сейчас кто-нибудь скажет что это
12 июл 2007, 22:47
Вы представляете, как бы кричал ребенок, если бы он прислонился к обогревателю включенному и как можно было случайно капнуть кипятком? Тихо фигею... К врачу! Ожог может быть даже от борщевика, да такой, что шрамы на всю жизнь остаются.
12 июл 2007, 23:29
Мой младший однажды проснулся с пузырем на руке, как от ожога. Кроватка стояла рядом с батареей, когда укладывала, ничего подобного не было, из кровати он тогда сам не вылезал... единственное рациональное объяснение - таки ожог от батареи. Думаю, он мог во сне руку просунуть между решетками, дотянуться и припечь, потом отдернуть, не успев проснуться и заплакать, но этого хватило для ожога, кожа-то нежная. Это я все к тому, что теоретически это реально, но у автора вряд ли ожог.
13 июл 2007, 21:03
Может и так, конечно, но не представляю, это же такая боль :(
Anonymous
12 июл 2007, 23:22
Хм, а в пруду не купались (с уточками)? Вообще, они как-то беспокоят?
12 июл 2007, 23:28
нет не купались,и не беспокоят,даже покраснения нет просто на чистой коже водяные пузырьки,единственное сначала просто были маленькие прыщики а потом появилась в них жидкость и они стали больше
Anonymous
12 июл 2007, 23:36
В любом случае поправляйтесь!!!
Ребенок ветрянкой болел?????
12 июл 2007, 23:25
При термическом ожоге пузырь был бы один, от комаров тоже может появиться ожогоподобный пузырь, но тоже скорее один, а не кучка мелких... Я бы подумала на ядовитое растение и показала ребенка врачу.
13 июл 2007, 14:37
борщевик это. я эту дрянь хорошо знаю. еще в детсве бабушка всегда предупреждала. ожог это. мазать пантенолом надо. и антигестаминное
13 июл 2007, 15:19
+1 Тоже думаю что от травы ожег.
15 июл 2007, 15:37
У меня тоже был в детстве,поплавала на нем...добрый папа сорвал ствол,высотою 3 метра.Пузыри потом увеличивались в размере.Совет врача был прокалывать и мазать зеленкой,но проблема в том,что они потом опять появляются и прокалывать и мазать надо долго.
14 июл 2007, 19:51
А раньше проблемы с кожей были? Шелушеия, мокнутия?
17 июл 2007, 09:14
блин. у дочки было то же самое! сначала на руке, потом еще где-то. потом она вся пупырышками покрылась мелкими. побежали к дерматологу - сказала аллергия! мама моя усердно ее манкой кормила!
12 июл 2007, 23:18
А какое-нибудь насекомое может так покусать?
13 июл 2007, 05:07
насекомое вряд ли, а вот ожог от растения вполне возможен. не помню как называется, зонтичное такое. вполне на даче могла задеть. так от него эти волдыри очень долго проходят.
12 июл 2007, 23:38
А фурункулы не могут быть?
Anonymous
12 июл 2007, 23:47
Ой,так похоже на герпес!
Видела такое
12 июл 2007, 23:49
+1
Вот и у меня первая мысль мелькнула про герпес. Автор, а ребенок болел ветрянкой???? А эти пузырики только на одной лопатке и больше нигде нет?
13 июл 2007, 08:24
Герпес в таком месте бывает?Ветрянкой не болели,но ветрянку я знаю,к сожалению не она:(
Да нет, я сейчас не про ветрянку. После ветрянки бывает такая фигня неприятная, как опоясывающий герпес. Насколько я знаю, что встречается только у переболевших ветрянкой... На вид уж ОЧЕНЬ похоже на герпес. Покажитесь врачу и смотрите, как дальше будут развиваться события. А не чешется?
14 июл 2007, 23:56
я тоже думаю герпес, на спине он называется ..... лишай (тот же герпес). Помажьте боро плюсом.
20 июл 2007, 05:29
Герпес может быть в таком месте и похожи ваши прыщики на него. У мужа у моего так было, врачи сказали опоясывающий герпес, но ! это так больно!, что ребенок бы ревел горючими слезами. Во всяком случае наш папа тихо постанывал, так как это у него "ломило и дергало".., так что скорее не он...
23 июл 2007, 15:42
+2
13 июл 2007, 00:50
На стрептодермию похоже. У меня именно так начиналась, с таких же пузырей. На всякий случай не купайтесь, эта зараза водой по коже разносится.
13 июл 2007, 08:27
А что это?и как быстро разносится,мы три дня купаемся,больше нигде не появлялось
13 июл 2007, 08:42
Тогда я наверное ошиблась. После мытья она разносится очень быстро, буквально через сутки новые пузыри появляются. А по сути стрептодермия - стрептококковая инфекция кожи, лечится а\б мазями.
13 июл 2007, 16:00
а у вас после этих болячек следы остались? а то у дочки такие же волдыри везде, но уже проходят, остались пятна. врач ничего про стрептодермию не говорила.
13 июл 2007, 16:02
Все прошло. Пятна на месте корочек были месяц примерно, потом все прошло вообще.
13 июл 2007, 16:09
ой, извините, пожалуйста, еще вопросы. а пятна какого цвета были? у нас фиолетово-розовые. ничем не мазали? типа контрактубеса? просто ждали, когда пройдут? чем лечились вообще? а то врач ничего не сказал... пойдем только в понедельник
13 июл 2007, 16:20
Пятна темно-розовые были. Ни чем потом не мазала, шрамов-то не было, а пигментация кожи со временем сама востановилась. Стрептодермию лечила фукарцином и тетрациклиновой мазью.
13 июл 2007, 16:38
простите, что надоедаю, а как долго проходили пятна с пузырями? у дочки сначала были волдыри, теперь болячки с корочками. ждать, когда отвалятся?
13 июл 2007, 16:45
Лечила болячки примерно недели две, пока все корки не отвалились + пару дней для профилактики мазалась... А Вам не сложно что-то советовать, может быть у вас болячки другого происхождения.
13 июл 2007, 18:06
все равно спасибо!
13 июл 2007, 10:28
еще раз повторюсь - очень похоже на ожог растением. сейчас нашел название - борщевик Сосновского. есть еще купина какая-то. вот ссылки из яндекса: http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=6942&all=1 <> target='_blank' href='http://forum.academ.org/index.php?showtopic=124746&st=0'>http://forum.academ.org/index.php?showtopic=124746&st=0 <>
17 июл 2007, 14:13
вот первое, что пришло в голову - борьщевик. Сама обжигалась
19 июл 2007, 12:37
Присоеденяюсь,то же к этому склоняюсь. Ожог ростением .
13 июл 2007, 11:08
ИМХО, лучше к врачу бы сходить. Педиатру, дерматологу, инфекционисту. Здесь на форуме по фотографии Вам точного диагноза никто не скажет...
13 июл 2007, 11:26
Врач к нам придёт в два,хожу всё думаю не растение это точно,появилась эта штука во вторник,тогда ещё холодно было,ребёнок весь одетый ходил,герпес,мне сказали,беспокоил бы,посмотрела сейчас волдыри становятся меньше,но рядом ещё появились два таких же очага с прыщиками,блин что же это такое,уже страшно прям
13 июл 2007, 13:17
я на даче в субботу косила траву, там борщевик попался. пузырики (именно такие) появились только в среду. причем мелкие и много, ну так я косила, а если целый куст прислонить, то наверное так и будет выглядеть.
13 июл 2007, 14:30
Я тоже склоняюсь к тому что трава ,т.к. мы были на даче и ходили с мужем в траве у нас заросшее есть место - у нас волдыри такие же в местах где трава постегала ноги ,а ребенок сидел на одеялке у нее ничего...
13 июл 2007, 14:16
что врач сказал?
13 июл 2007, 13:08
а помоему это ожог борщевиком-трава такая ИМХО
13 июл 2007, 14:14
у нас такие же... на всем теле... уже три недели не проходят. аллергия на траву какую-то.
13 июл 2007, 14:37
Автор, ну как, что сказал врач?
14 июл 2007, 09:39
Врач сказала опоясывающий герпес,уже пол спины в этой бяке,подмышка и грудь:(
14 июл 2007, 09:40
А не сказала из-за чего это у вас? А у других нет этого?
14 июл 2007, 09:43
это было в крови,ослабел имунитет и вылез вирус наружу,у меня такого никогда не было,у мужа два раза вылезало на губе.
Ну вот про что я Вам и писала. Не переживайте, ничего страшного в этом нет. Пузырики будут подсыхать и чесаться - вот это противно! Сами следы будут проходить очень долго, но обязательно пройдут! И самое главное - больше Вашего ребенка это никогда в жизни не коснется! Выздоравливайте!
14 июл 2007, 19:18
Cпасибо большое,надеюсь что правда это больше не повторится,когда пройдут симптомы будем делать уколы,повышать имунитет.
Нет, такое "счастье" только раз в жизни бывает.
15 июл 2007, 10:45
А потом может герпес вылазить в других местах, если один раз был опоясывающий? Мне просто казалось, что если он есть, то при ослаблении иммунитета вылазит почти всегда...
Да вот дело в том, что вирусов герпеса несколько, вирус опоясывающего герпеса вызывает у детей ветрянку, а сам опоясывающий герпес, в общем-то, взрослое заболевание. Ветряная оспа – вирусное заболевание, характеризующееся появлением везикулярной сыпи на коже. После стихания острых проявлений первичной инфекции вирус может сохраняться в организме человека в виде латентной инфекции, активизация которой приводит к развитию опоясывающегося герпеса. А вирус простого герпеса - это как раз язвочки на губах, лице, глазах и т.п. + верхняя часть тела... Генитальный герпес - это нижняя часть тела... Я в ступоре, короче. :)
15 июл 2007, 13:47
Я вас правильно поняла,у ребёнка была ветрянка и герпес это осложнение?Если так,она что может проходить без симптомно и я могла этого даже не заметить?
У меня у самой зимой был опоясывающий герпес. Как мне объяснила врач, это... эхо перенесенной когда-то ветрянки, тот же самый вирус. Она тогда еще предупредила, что от моего оп.герпеса дочка может заболеть именно ветрянкой, т.к. не болела она еще.
16 июл 2007, 06:35
Да... Как все непросто :) Спасибо!
15 июл 2007, 11:40
То же считаю герпес.Он очень часто у детишек вылазит на переизбыток солнца,т.е.летом.
16 июл 2007, 20:24
Помимо герпеса,вылезла таки у нас ветрянка.Бедный ребёнок пол спины и груди в герпесе,остальное тело в ветряночных прыщах,темпа.шпарит 38.5,ночами не спит,не ест,вобщем без слёз не взглянешь:(
16 июл 2007, 21:22
Держитесь!Дети без болячек не растут :( Терпения Вам.
Выздоравливайте скорее! Очень сочувствую детке, это вдвойне неприятно, но, видимо, не бывает опоясывающего герпеса без ветрянки. :(
17 июл 2007, 11:41
Скажите,а когда у вас был опоясывающий герпес,у вас температура была?просто сегодня ночью ребёнок горел,градусник вытащила на нём было39.8,и это я ещё не домерила,потому что супругу уже дурно стало,дала нурофен,но ниже 38 не падает,это нормально при герпесе или это уже ветрянка?Хотя успокаивает,то что когда ребёнок болеет,Т.всегда высокая и переносит она её вроде ничего,видимо индивидуальная особенность наша такая.
Температура - это ветрянка скорее всего. Хотя любой герпес может давать Т.:( Хорошо, что Т переносит хорошо, она молодчина, в самой температуре нет ничего страшного! Всем сердцем переживаю за Вашу дочку!
19 июл 2007, 12:12
А можно к вам ещё пристать с вопросом? я нашего врача уже всего изнасиловала по телефону,и всё равно куча вопросов.Когда пузырей уже нет и образовалась корка,зовираксом мазать или нет? И остаются ли шрамы от герпеса?
По моим ощущениям, лучше мазать, при корочках кожа стянута и чешется, крем элементарно увлажняет и облегчает неприятный зуд. Вот главное не чесать и не сдирать корочки, чтобы не осталось следов. Вообще сам след будет проходить ДОЛГО. Может аж до полугода. У меня чувствовался даже рукой на протяжении 3 месяцев, сейчас ничего не осталось. :)
19 июл 2007, 13:09
Спасибо,будем продолжать
20 июл 2007, 05:37
Я вам писала выше, просто не дочитала топик до конца. У мужа моего остались шрамы от герпеса. Болел уже скоро будет как три года назад (к стати без температуры) но шрамы остались и не похоже что пройдут сами по себе. А про зовиракс... ему мазь какую то выписывали специальную ма-а-а-ленький такой туб был... Желаю вам поправиться скорее.
20 июл 2007, 15:36
Наверное,останется шрам или нет зависит от кожи,надеюсь что у нас всё пройдёт бесследно.А температура у нас скорее всего от ветрянки была,появилась,можно сказать,с первым прыщом.
20 июл 2007, 08:37
Я болела этим герпесом 3 года назад. Шрамов не осталось, температуры не было. Заболела в деревне, вдалеке от цивилизации, не мазала вообще ничем.
19 июл 2007, 15:23
У меня была эта дрянь в 17 лет - опоясывающий лищай называется, а по латыни герпес и второе какое-то слово((( Обсыпало левое ухо и снаружи и внутри, было безумно больно, и на лице от уха по щеке куча прыщиков. Я в больнице неделю лежала, была очень высокая несбивающаяся температура первые три дня. Ветрянкой в детстве не болела. Врач сказал, что и не заболею уже, так как это один и тот же вирус. Выздоравливайте! У меня никаких следов не осталось.
21 июл 2007, 00:14
герпес зостер- опоясывающий герпес, мы пили анаферон, мазали ацикловиром и зеленкой или хлорфилиптом
24 июл 2007, 11:44
Меня с опоясывающим лишаем спасал Ацикловир - антивирусная мазь, та же, что и при герпесе на губах. Мне предлагали пропить его в таблетках, отказалась, т.к. кормила грудью. Посмотрите, можно ли применять эту мазь у такого малыша. Сочувствую очень вам и масику, он не просто чешется, он еще и болит :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)