Кашель
Таня
13 июл 2007, 08:12
Кашляет уже месяц,были на море, там давала аугментин три дня(на большее не было),кашель прошел,через три дня продуло,опять начался с новой силой.Сейчас кашляет днем время от времени,зато в двенадцать ночи и в семь утра-приступы чуть не до рвоты.Пьет сироп с ацц и растираю его на ночь,нам 3,9,что делать???Подскажите пожалуйста
13 июл 2007, 09:33
а вы врачу показывались? Моей 3.4 - вот хотела подобный топик заводить, тоже не знаю ,что делать. У нас кашель утром 1-2 раза и стал ночью (вот сегодня один раз). Кашель то суховатый, то похож на влажный. Днем вообще не кашляет - странность какая-то просто. 2 недели назад был вирус с коньюктивитом на глазах, глаза прошли , появился кашель, несильный, потом изчез ненадолго, а сейчас вот такое. Записалась сегодня к врачу на всякий случай. Соплей нет. 2 месяца назад проболели воспалением легких - я теперь боюсь.
13 июл 2007, 12:47
расскажите как и чем вы лечили восп. легких пожалуйста. Хочу сравнить. Мы тоже только что пролечили ребенка. У нее нет небольшой температуры по утрам? С кашлем после пневмонии конечно надо быть начеку...
13 июл 2007, 14:57
Мы в больнице лежали неделю, а потом еще 5 дней ездили на капельницы. У дочки была двусторонняя пневмония. 10 дней капельницы с антибиотиком, потом еще внутривенно капали что-то для расширения бронхов, ингаляции делали, бромгексин пили в сиропе. Рентген делали 3 раза за это время - излечили полностью. А сейчас только что вернулись от врача, сказала, что это остаточные явления нашего вируса с коньюктивитом, погода еще дурацкая, говорит, если было бы солнце уже все прошло...
15 июл 2007, 15:41
3 раза рентген, а сколько лет ребенку? Мы вот пролечились антибиотиком, правда кололи дома внутримышечно 7 дней, вроде все нормализовалось, но пневмония имела коклюшное происхожение и теперь из-за длительного коклюшного кашля непонятна картина - полностью ли мы вылечили воспаление... :( А для второго рентгена говорят мы маленькие еще слишком...
16 июл 2007, 12:27
Дочке 3.3 Насчет рентгена - я тоже переживала очень, что такое кол-во, да и за короткий отрезок времени. Но из 2-х зол выбрали меньшее, так как невылеченное воспаление опаснее. Я даже консультировалась по инету с педиатрами, в данном случае вообще речи о каких-то ограничениях с рентгенами не может быть...
13 июл 2007, 15:03
Нет, температура нормальная у нас.
17 июл 2007, 14:52
У меня одна дочь кашляет уже с марта! :( И тоже приступами: почему-то во время дневного сня и утром после ночи. Уже сдали кучу анализом: на лямблии, на гельминты, биохимию крови др. Все отлично1 Врач говорит, что, видимо, аллергия. На что - не понятно! Ну, и еще посоветовала тоже море и - походить на курс в соляные пещеры. 10 дней. Есть такая процедура в пансионатах отдыха. Вот собираемся. А у вашего малыша кашель сухой?
13 июл 2007, 09:46
Совет первый и основной - обязательно к врачу! Как минимум необходимо послушать легкие, бронхи. Теперь перечислю что нам помогало, но это не панацея. Стоптуссин - только пили мы (с разрешения врача) больше ,чем написано примерно в 2 раза. Еще хорошее лекарство Мукосолван. И плюс растирания перед сном согревающей мазью Доктор Мом - грудку ,спинку, пяточки. ОЧень хорошо помогает.
13 июл 2007, 12:44
Хочу предупредить автора топа про самолечение - Стоптуссин БЛОКИРУЕТ кашель тогда, когда это необходимо. НЕ ЛЕЧИТ а ПРЕКРАЩАЕТ. Его нельзя давать без назначения врача, иначе вы блокируете кашель, а мокрота образующаяся в легких и бронхах, накопившись, может дать пневмонию. В вашем случае только к врачу, правильно девочки говорят. Удачи вам.
19 июл 2007, 11:45
Стоптуссин наооборот облегчает отхождение мокроты. http://www.matmed.org/material84/view/14718/
13 июл 2007, 11:05
когда мы кашляли сильно, вызвали скорую, нам поставили сначала круп, но ложный оказался, потом в итоге обструктивный бронхит, доче год и 8 ммес, лежали в больнице, там давали эриспал 3 раза в день по десертной ложке, и 6 раз в день ингаляции, помогло.но вам конечно надо вызвать врача!
13 июл 2007, 11:47
кашляет месяц, Вы только всполошились? До рвоты...я фигею. К врачу срочно, причем к хорошему, или сразу к пульмонологу
Таня
13 июл 2007, 12:38
К врачу пойдем,как папа сможет нас отвезти(мы в другой стране,я языка не знаю), но по опыту предыдущих обращений к врачу-нам скажут, что ничего страшного,все дети болеют и если ОЧЕНЬ надавить, випишут антибиотик.За советы большое спасибо, спасибо, что напомнили про эреспал, только не знаю, можно ли его купить здесь без рецепта.Может еще какие народные средства кто знает эффективные?
Anonymous
13 июл 2007, 12:53
Ну вот как можно по инету лечить кашель??????? Если у вас например коклюш, то надо противокашлевое, если пневмония то антибиотик, если бронхит, то откашливающее, если астма то антигистамин и бронхорасширяющее! нельзя без врача лечить кашель!!!!!!
13 июл 2007, 15:08
+100 Сильный кашель под утро очень часто заканчивается крупом
13 июл 2007, 13:22
К врачу обязательно нужно,у нас был кашель(4 мес.ребёнку)мы давали "Эриспал"через 3 дня как "огурчик",остаточные явления были долечили тем же.Правда стоит ок.200р.Нам выписывал наш педиатр.
16 июл 2007, 12:55
у нас сейчас тоже самое... Кашель вторую неделю. Слушали несколько разных врачей. Легкие чистые. Похоже на бронхит. Но напрягает, что он именно по ночам(точнее под утро) усиливается, а днем так иногда разово. Вот думаю, может на флюрографию отвезти, хотя не хочется если честно...
тоже кашляли как вы
17 июл 2007, 07:52
настоятельно рекомендую исключить коклюш... прочтите ветку про коклюш.
16 июл 2007, 14:42
У нас кашель уже 2 месяц. Ходили к врачу -ничего не нашла, легкие чистые. Ходили к ЛОРу,т.к. еще одновременно насморк, нашла аденоиды. Так вот из-за эих аденоидов у него сопли, они спускаются вниз и ребенок кашляет. Кашель чаще всего после сна. Лечить уже забросила,т.к. все эти отхаркивающие никакого особого эффекта не дают. Только капаю в нос Аквамарис. А к врачу показаться надо, конечно. Чтобы легкие прослушал, чтобы узнать причину кашля.
17 июл 2007, 09:39
у нас точь в точь как у вас! кашляет полтора месяца. уже несколько врачей смотретрели, слушали, легкие чистые. ЛОР тоже ничего не увидела...анализы сдавали...руки уже опустились, даже не знаю что делать
Anonymous
17 июл 2007, 09:52
Сдайте на коклюш. Если мазок уже поздно, то сдайте кровь на антитела.
18 июл 2007, 08:29
сдали общий анализ крови, завтра пойду за результатом
Anonymous
19 июл 2007, 09:00
Общий анализ это не то, хотя опытный врач может предположить по нему наличие коклюша. Нужен либо мазок, либо анализ крови на антитела.
19 июл 2007, 10:06
мазок наверное уже поздно, а на антитела в обычной поликлинике делают анализ?
Anonymous
19 июл 2007, 11:55
Навряд ли. В инвитро могут делать.
17 июл 2007, 18:31
У нас было то же самое, заболели в начале мая, а от кашля смогли избавиться только вот-вот и то боюсь говорить, не дай Бог вернется. В общем сначала нам говорили что остаточное от ОРВИ, через месяц вялого кашля я попросила взять мазки - оказалось гемофильная палочка (ИРС-19 мы её вылечить не смогли и ЛОР (которому я доверяю) сказал что без антибиотиков от этой гадости никак. Пропили 5 дней суммамед, вроде кашель начал уходить и тут я заболела и заразила малявку, в общем отОРВИли ещё 2 недели, после чего сдали кровь - оказались повышены эозонофилы, то есть аллергия. Сейчас пьём Зиртек и вот уже 5 дней практически вообще не кашляем. Не знаю в итоге то ли убили гемофилку антибиотиком, то ли капли антигистаминные помогают, но может мой опыт вам пригодится
18 июл 2007, 09:00
от алергии уже пропили супрастин, эффекта - ноль. нам лор сказал вот позавчера что кашель - что это осталочное от ОРВИ..болеем с начала июня... не знаю что и думать, склоняюсь что это коклюш.. анализы завтра будут готовы, посмотрим... вообще 3 педиатора котрые нас смотрили говорят мол не парьтесь мамаша... легкие у вас чистые, малышка бодра весела, кушает, что вам еще надо.. ну подумаешь кашляет, ну пройдет..
19 июл 2007, 08:55
И у нас такая же проблема. Температуры нет и не было. Сопли были, прошли. Теперь кашляем 5 день преемущественно ночью и под утро. Вообще с кашлем большие проблемы любая простуда заканчивается кашлем, который лечится очень долго. Началось это 2 годя назад после эпидемии кашля в ясельной группе садика. Врач тогда сказала, что очень похоже на скрытый круп, т.к. большинство детей привито, симптомы смазанные, не ярко выражены. Тогда кашляли месяца 2. И с тех пор это просто бич. Уже не знаю что делать. Реально помогает только черная редька с медом, а сейчас ее наверно на рынке нет:(. Когда был был "скрытый круп" помогал "Синекод". Простите, что так длинно, наболело! Как этот кашель по ночам услышу так плакать хочется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье