Первые зубки

13 июл 2007, 08:35
Девочки, подскажите, слюни текут, пальцы и игрушки во рту, малыш стал беспокойный, капризничает днем постоянно, плохо спит, ворочается. НО, я не вижу никаких признаков зубов, десна не набухли, ничего такого нет. Меня вобщем то беспокоит что он стал беспокойный. Это зубы или искать другую причину? Кто уже с опытом, поделитесь.
13 июл 2007, 11:37
у нас нижние и не набухали. просто вылезли. а вот верхние сейчас - это просто мрак.
13 июл 2007, 12:07
У нас таккие же признаки с 2х месяцев, а зубы только вылезли 8 мес.
13 июл 2007, 09:20
Та же фигня, бывает, что за несколько месяцев такие признаки. Десна у нас не набухшие, но если так резиновую игрушку - такой скрип по деснам! Жду ответов мамачек бывалых!
13 июл 2007, 10:53
Врачи говорят, что движение зубов в челюсти может начаться за несколько месяцев до собственно прорезывания и беспокоить ребенка.
13 июл 2007, 16:10
У моей дочи с 4 мес. во рту было всё плюс слюни рекой текли,а вылезли первые в 6 мес.Сейчас ей 7,5мес. и вот ТАКАЯ фигня твориться:не ест вообще,как только бутылочку со смесью видит,так в плач,с ложечки еще как-то можно накормить,скулит постоянно,спит-ворочается,вот думаю,что верхние зубки лезут,хотя красноты нет и припухлости тоже(как в принципе и спервыми).Так еще у нас и легкий насморк был,и понос был, и температура была,а зубов блин всё нет,наверное сразу золотые растут,раз такие признаки.
13 июл 2007, 19:45
;)
13 июл 2007, 16:51
Понятно. Как бороться?
13 июл 2007, 19:46
А возраст-то какой?
14 июл 2007, 06:13
5 месяцев.
14 июл 2007, 12:44
А с чем именно вы собираетесь бороться? :) С зубами? :) Слюнотечение - ничего тут не сделаешь, только постоянно нежно вытирать подбородок, чтобы не было раздражения. Пальцы во рту - попробуйте давать прорезыватели с водой или гелем внутри, предварительно подержите в холодильнике. Они буду охлаждать десны и успокаивать зуд. Но не у всех детей они "идут" - мой старшний, например, стал ими интересоваться, когда у него уже был полный рот зубов :)))) А до этого выбрасывал их и наяривал пальцы или пеленку. Еще можно купить Калгель и мазать ребенку десны на ночь, чтобы спокойней было спать. Калгель вообще слабенькая вещь, еле холодит, поэтому в случае сильного беспокойства можно использовать Камистад, он очень хорошо десны замораживает (проверено на себе :)). Только обратите внимание на аннотацию - камистад младенцам можно не более 3 раз в день наносить. Поэтому используйте лучше на ночь и перед дневным сном. Калгель же можно чаще использовать, до 6 раз, если не ошибаюсь... Еще есть подобное средство - Детинокс. Но его я не пробовала, не знаю, насколько эффективен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)