Экзема

13 июл 2007, 13:52
У дочки на пальчике появились пузырьки затем вся кожа начала облазить, мазала гидрокортизоном ( у нас в прошлом году было подобное врач выписала гидрокортизин). Начало проходить вроде, а сегодня по новй, все пальчики на ручках и на ножках даже появились эти пузырьки. Я фукорцином помазала и циндолом. Вечером еще мазью ч АСД помажу. Было ли у кого то подобное? В нете нашла инфу, вроде это называется дисгидротическая экзема, вот блин дрянь то:(, если кто знвет про это отзовитесь. можно ли мочить часто и нужно ли применять антигистамины и если надо, то какие?
14 июл 2007, 09:10
Сходите к дерматологу, откуда Вам здесь скажут, чем это мазать, это же ребенок, я мажусь Элокомом, у меня похожее, Элоком можно вроде с 4-х месяцев, но надо сходить к врачу, фиг его знает может с организмом не все впорядке
14 июл 2007, 12:08
не надо мазать всем подряд, сходите к врачу. (с транслита)
18 июл 2007, 15:13
я мажу адвантаном и защитным кремом с пантенолом
13 июл 2007, 18:47
отзовитесь
14 июл 2007, 09:04
+1
Я
14 июл 2007, 09:15
Если ребенок на грудном, попробуйте посидеть на диете, напр. один день на рисе, если поможет потихоньку добавляйте вареные овощи и т.д. следя за реакцией. Исключите аллергию на дом. животных и пыль, правда в таком возрасте чаще она пищевая.Если Вы не исключите аллерген, то горм.мази будут помогать только на короткий период а они очень вредные.
14 июл 2007, 17:32
Мы недавно были в семашко, нам врач понавыписывала фукорцин и циндол, а также мазь аптечного изготовления с АСД, я вчера этой мазью дочери руки помазала, у меня такая гигантская крапивница вылезла, а сегодня горло начало отекать, после того как фенистил перестал действовать. Даже не знаю, что теперь делать, опять идти в Семашко? Ну она сказала такое дело гидрокортизоном мазать у нас тогда было чуть чуть на пальце) А теперь много пальцев и все их мазать, чтоли? Вот елки. И еще вопрос к тому кто знает, вот я от крапивницы стала пить лекарство семпрекс, вроде так, а оно с ГВ несовместимо, что делать? Бросать ГВ?
19 июл 2007, 18:17
Постарайтесь вывезти на море. Обычно помогает. И вот вам сайт www.atopic.ru Там все делятся, кто что пробовал, кому что помогло. При обострениях обычно советуют (из безвредного): полифепан либо активированный уголь. Фестал при каждом приеме пищи. Не потеть, носить хлопок. Ограничить сладкое и вредное Беречь нервы, соблюдать режим. Не советую увлекаться гормонами, через некоторое время с ними становится так же как было, а без них хуже чем было.
19 июл 2007, 20:08
Если все то что вы написали советуыт на том сайте, что вы даете, то туда ходить никому не надо! (с транслита)
20 июл 2007, 08:52
Как Вы уверено это сказали... На сайте разное советуют, то что я написала - результат моего 30-летнего поиска. Что касается полифепана, фестала, диеты и моря - стандартные рекоммендации врачей. Слышанные мной не раз и не два. Действительно приносят некоторое облегчение (особенно море). Что касается использования гормональных мазей - собственный горький опыт. И не только у меня так было. Что конкретно из мной перечисленного показалось Вам не желательным для выполнения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)