умру от переживаний! гидроцефалия5,5мес-кто силен?
13 июл 2007, 17:40
сегодня сделали нейросонографию и врач сказала что у нас наружная гидроцефалия((((((( ребенок абсолютно спокойный ,жизнерадостный ,развитие отличное! кто сталкивался*? как лечили? чем это грозит? поделитесь пожалуйста! до понед с ума сойдем((( у нас с врачамеи беда никто ничего не подозревал((((вот ,мое материнское чутье толкнуло сделать нсг т к очень большой родничак предний и невропатолог ВЗРОСЛЫЙ сказала что сделайт нсг-просто для галочки т к она в маленьких детках не разбирается особо...вот...сделали только что(((((
13 июл 2007, 17:48
именно гидроцефалия, или все-таки гидроцефальный синром??? большая разница
13 июл 2007, 18:00
да так и написано ,межполушарная щель расширена на 9 мм ,есть еще много разных цифр((( гипоэхогенный слой жидкости субарахноидально ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 8ММ((( IR в пма-0,53 передний рог-3мм тело 4мм правый 3мм задний рог 3мм правый 4мм 3 желудочек 4мм правый 3мм 4 желудочек не деформирован задняя цистерна 4мм борозды и извилины выражены хорошо эхогенность мозга не изменена
13 июл 2007, 18:10
Не переживайте...расширенная межполушарная щель до 6мм норма до года, ну у вас чуть больше. Все у вашего малыша компенсируется до года. Делайте массаж, гимнастику, развивайте. И не берите в голову! все у вас будет хорошо!
13 июл 2007, 18:17
очень верю в это!!! но она так сказала уверенно,что сильная гидроцефалия и что срочно к невропатологу-вот побежим завтра к платному а в понед к районному-вроде появился такой... а массаж специальный надо делать? нам делаа детская массажистка просто курс массажа-и она ,кстати ,нас успокоила тк работала в доме малютки и видела детей с гцф.
13 июл 2007, 18:35
вам нужен щас хороший невролог, вот он и скажет что сначала делать...просто иногда нужно принимать лекарства ДО массажа, иногда ВМЕСТЕ, а иногда и ПОСЛЕ, так что сначала съездите...и не переживайте вы так! Все будет хорошо! У нас тоже что только не было на этой НСГ до года...это у многих деток до года бывает
13 июл 2007, 21:23
спасибо! правда!успокоилась чуток.спасибо!
14 июл 2007, 23:09
Это ни гидроцефалия, а гидроцефальный синдром. Проведете курс лечения и все войдет в норму. Нужен хороший невролог. Нам назначали диакарб и панангин. Сейчас все хорошо.
13 июл 2007, 17:51
наружная гидроцефалия:))))))))))) Что вы к ребенку привязались, со своим чутьем:) Лечат то что беспокоит, в данном случае видимо ваше чутье И не ходите по местам где наружная гидроцефалия, да еще и на НСГ:) (с транслита)
13 июл 2007, 18:07
она и в детской поликлиннике принимает на узи и в взрослой. так и написано((( ,межполушарная щель расширена на 9 мм ,есть еще много разных цифр((( гипоэхогенный слой жидкости субарахноидально ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 8ММ((( IR в пма-0,53 передний рог-3мм тело 4мм правый 3мм задний рог 3мм правый 4мм 3 желудочек 4мм правый 3мм 4 желудочек не деформирован задняя цистерна 4мм борозды и извилины выражены хорошо эхогенность мозга не изменена
13 июл 2007, 18:21
Ну так нет проблемы же, нет:) (с транслита)
13 июл 2007, 18:32
ну вода же есть и в межполушарии и между мозгом и оболочкой- я так поняла... и потом,это диагноз(и срочность посещения невролога( вы считаете-у наз нормальные данные?сталкиваались с этим?
13 июл 2007, 18:44
Да, сцчитаю что все у ребенка вашего прекрасно. Почитайте вот ету сслылочку, и вообще воспользуйтесь поиском, например на том же сайте и узнаете много интересно. http://www.rusmedserv.com/forums/printthread.php?t=12185&page=1&pp=15
13 июл 2007, 21:25
спаси-и-бо! я уже много где была и с удавольствием по ней зайду!уже кое-какая картина выресовывается..... спасибоза поддержку,бегу по ссылке
14 июл 2007, 22:10
Когда после очередной НСГ (где межполушарная щель была больше "положенной" нормы)-нам наш(оч хороший) невролог сказала:здесь нормы быть не должно,все детки разные,у каждого своя норма,у одних 3норма,а у других 9.
14 июл 2007, 22:26
а вам тоже подозревали гидроцефалию? у нас ,помимо расщелины еще и 8 мм между мозгом и оболочкой((
15 июл 2007, 10:32
Гепертензионно-гидроцефальный синдром.Субарахноидальное пространство у нас не расширено,сколько мм не указано было,так что сказать не могу,не паникуйте,тем более,что жалоб у вас нет.Хороший невролог вам нужен,думаю,что все у вас хорошо будет.Хотя я вас понимаю,сама же в панике была месяца два.
15 июл 2007, 13:25
э-э-э.. а Вы уверены в диагнозе? Если да - то просто улыбнитесь - такого в природе не существует :))
17 июл 2007, 19:07
У нас было. Тоже до безумия переживала. Назначали диакарб,схему не помню,аспаркам(для восст.водно-солев.баланса),кортексин. Все прошло. Главное,на мой взгляд не пускать на самотек,это все лечится. Выздоравливайте @@@
14 июл 2007, 23:26
Отставить панику! Наличие излишней жидкости и расширение ликворных пространств еще не есть гидроцефалия! Тем более, что Вы пишите, что ребенок развивается нормально и в его поведении и развитии Вас ничего не беспокоит. При гидроцефалии повышается внутричерепное давление, родничек напряжен или выбухает, аппетит снижается, ребенок часто срыгивает и т.д. Я так понимаю, все это не Ваш случай. Подробно о гидроцефалии можно почитать здесь: www.operationhope.ru
17 июл 2007, 09:39
знаете, это все таки лучше лечить. как бы не говорили, мол в европе этого нет, но все таки. считается. что детки привыкают ко всему, в том числе и к своему состоянию. они просто не знают разницы! я знаю, что лечение сложное и нудное, но оно приводит к результату!
17 июл 2007, 19:06
Постарайтесь повторно сделать НСГ, все размеры зависят от компетентности врача. Самый лучший в Москве - Ватулин в Тушинской детской больнице.Потом с его заключением в Неврологический центр при Филатовской б-це. Пропить диакарб и др.лек-ва. Всё будет хорошо!
17 июл 2007, 22:42
спасибо всем меня осведомившим и поддержавшим!! мы вчера были у невролога высшей категории... она,посмотрев заключение нсг сказала,что узистка не должна была писать гидроцефалия а должна гидроцефальный синдром,как вы и говорили выше. так как вчд нет и мозг нигде от лишнего ликвора не деформирован и не страдает ,диакарб пить не будем,мочегонные тоже-назначила только гомеапатичесчкий гелиборус,для рассасывания жидкости,и кучу кальция(в виде творога,яичной скорлупы на кончике ножа...) и витамин д3 в масляном растворе и крепкие соляные ванны 2 раза в неделю-это все комплекс от рахита тк именно его она и обнаружила и именно он и не закрывает родничок и способствует каким-то образом образованию излишней жидкости... сказала сдать мочу(пробу сулковича). пока такие,относительно утешительные новости..
Anonymous
17 июл 2007, 23:14
У сынишки до года был этот синдром. Желудочки расширены - капец! Сколько слез и переживаний! Сейчас ему 3 года. Все нормально. Только вот на НСГ выяснилось, что желудочки по-прежнему больше нормы и у него и у меня... А я и в школе прекрасно училась и 2 института с отличием закончила. Правда сейчас в 32 голова побаливает иногда, когда переутомляюсь- вот и следствие лишней жидкости. Но бывает ведь и хуже чего! Так что если жалоб нет - не грузьтесь, а будут - все лечится. главное, психика сохранна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье