После родов надо встать на учет с малышом.Куда под
14 июл 2007, 01:12
Девочки,скоро рожать,а после этого надо встать на учет в поликлинику.Как это делается?По месту жительства?Я прописана в В.Новгороде,а живу в Москве.Куда обращаться?Не подскажете? Спасибо большое за ответы.
14 июл 2007, 07:44
Как правило, из роддома направляют информацию о родившемся младенце в поликлинику по месту вашего фактического проживания, и врач приходит к вам домой в первые дни после выписки из р\д сам. Вот и расскажет, что и как.
14 июл 2007, 08:38
По месту вашего фактического проживания, т.е. в Москве.
14 июл 2007, 12:52
Ваш РД всё за вас сделает и максимум на 3 день после выписки к вам домой придёт патранажная сестра или врач.
14 июл 2007, 17:18
скажите, а если рожать буду в москве и прописана в москве. а живу фактически в мо, как тогда?
14 июл 2007, 17:57
Вас спросят, куда Вы поедете жить с ребенком, Вы назовете адрес. Если у роддома не будет возможности связаться с поликлиникой, к которой прикреплен Ваш дом, то я думаю, что Вам нужно будет самостоятельно прийти и сообщить о своем рождении в поликлинику. Но это я так, предполагаю :) Уверена, что в роддоме Вам точно скажут.
14 июл 2007, 21:31
У меня была ситуация еще более запутанная: прописана в одном городе, рожала во втором, живу в третьем. Проблем с патронажем не было. Самостоятельно приходить не надо было. Они сами придут. Роддом в любом случае посылает уведомление по указанному Вами фактическому месту жительства. Если их приход задерживается после Вашей выписки, Вы можете позвонить и узнать причину..
17 июл 2007, 11:06
Я сама после роддома звонила в поликлиннику по месту жительства. Без проблем пришел врач в этот же день.
14 июл 2007, 20:01
Мне сказали позвонить и вызвать врача к новорожденному по приезду домой из РД! Звонить нужно в свою районную поликлинику по месту фактического проживания!
15 июл 2007, 08:37
В МО придется самим звонить в поликлинику и докладывать, что Вы родились и просить прийти домой.
15 июл 2007, 20:07
Спасибочки большое!:) Успокоили!А то переживала,думала,что да как. Ну,и теперь вопрос: лучше наблюдаться платно где-нибудь частно или в поликлинике по месту жительства?Судя по программе ведения беременности в платной клинике я не ощутила особых отличий от обычных консультаций. А здесь как дела обстоят?
15 июл 2007, 20:34
Я оформляла контракт, но только по тому, что мы живем в новом микрорайоне, детская поликлинника очень далеко и ездить с маленьким неудобно. В принципе неплохо - все анализы, привики и врачи на дому, приезжают по первому вызову в любой день недели.
16 июл 2007, 14:32
Контракт на какой срок?До года?Сколько стоит приблизительно?
16 июл 2007, 19:59
Контракт на годовое обслуживание новорожденного. Тогда он стоил около 22 тыс., назывался "здоровый малыш" или что-то в этом роде, то есть врачей и услуг там по минимуму (только самые основные врачи, анализы и привывки, ну и посещение педиатора в неограниченном количестве), но нам слава богу сверх контракта и не понадобились. На самом деле на тот момент это был пожалуй самый дешевый контракт. Из минусов - три раза меняли педиатора, исследования типа УЗИ проводятся только на базе 1 поликлиники, так что мне с ребенком пришлось через весь город по пробкам ехать.
16 июл 2007, 20:53
Понятно.У нас еще не могут создать полностью условия для тех ,кто платит.Привыкли по-старинке. Я велась по программе ведения беременности в Новогиреево,но чаще всего ощущала себя,как в обычной консультации.Поэтому и над ведением малыша задумалась.Спасибо.
15 июл 2007, 20:45
я считаю так: если ребенок здоров, то вполне достаточно районной поликлиники + какого-нибудь проверенного знакомыми педиатра платного для консультаций в случае болезней...а если есть какие-то проблемы, то лучше лечиться в любом случае в специализированных учреждениях, может быть даже платно, но не в коммерческих центрах это точно...Ну как-то так...
16 июл 2007, 14:31
Да,педиатра недо подыскивать сейчас.Есть ли какие рекомендации по этому поводу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье