Невролог в Семашко или НИИ педиатрии
14 июл 2007, 16:21
Посоветуйте, пожалуйста, Невролога из Семашко или НИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской. Дура я, упустила ребенка, были фебрильные судороги при высокой Т. Сыну 1 г 10 мес. Положила его спать с Т 37,6. Через час зашли в комнату (пришел муж, ужинали и болтали), ребенок весь горячий, явно выше 39,5, срочно поставили клизму с анальгином (по опыту знаю - не реагирует на свечи с анальгином, парацетамолом, сиропы Нурофен, Панадол даже за час и тд, осталось только вот еще попробовать Найз, в лучшем случае Т держится, а то и ползет вверх). Такая клизма сбивает Т минут через 15 -20 до 38. Знаю, что увлекаться не стоит такими способами. Через 10 мин у него закатились глазки, начались страшные судороги и пошла пена изо рта. Остановилось дыхание, звоню в скорую, спрашиваю -что делать, а врач в замешательстве и молчит, помолчала и говорит- сбивайте Т, мы едем!!!! :(. С реаниматологией у нее , похоже, было плохо... Искуственное дыхание не помогает. Ребенок посинел, мы продолжаем. Прошло где-то около 3 мин, но показалось целая вечность. Потом мы поняли, что это конец, он весь почернел, мы его положили на диван и уже поняли, что это все. Вдруг я вспомнила совет родственницы, что в таких случаях берем малыша за ноги вниз головой и энергично трясем 6-8 раз. Сразу после этого малыш заморгал и пришел в себя, стал розовый. Так мы вернули к жизни нашего мальчика. Скорая приехала через 5-7 мин после вызова, сын уже был в сознании, но в общей сложности мне показалось не дышал 3-4 мин, это много, клетки мозга пострадали :(. Когда на след день я стала анализировать ситуацию, я поняла, почему не помогало иск дыхание- у малыша запал язычок! Именно вот положение вниз головой спасает, тк рот разжать не получится. Когда я говорила об этом в больнице, куда нас госпитализировали, все очень удивлялись, что мы смогли сами вернуть дыхание ребенку. Насколько я поняла, скорая могла бы ограничиться иск дыханием и инъекциями, а не помогло - ну и не помогло... Примите на заметку, такое бывает. Помогите, пожалуйста, советом, к кому обратиться, вот в Семашко советуют Еливеева в общем топе. Нужно срочно обследоваться, исключить эпи, да и скоро мне в роддом, уже 34 недели. Спасибо кто дочитал.
14 июл 2007, 19:17
мне от одной девочки пришла такая рекомендация, сама лично я не обращалась: Хочу рассказать свою историю. У меня сын родился недоношенным, долго сохранялся отек (общий отечный синдром). Отек мозга прошел только через 2 недели. К сожалению, такая вещь часто оставляет свои "следы". Еще было кровоизлияние. В рез-те - атрофия головного мозга. Долго таскались по врачам, но только к 10 месяцам нашли такого специалиста, который нам действительно помог. Это невропатолог. Лечит она деток с тяжелыми поражениями головного мозга и не только. Результаты - фантастические. Поэтому я ее очень рекомендую (сами понимаете, собаку на этом съела). Еще с ней в паре работает экстрасенс (не шарлатан - 100%). Нам они мозг оживили. напишите мне, скину координаты
14 июл 2007, 23:58
Написала Вам. Жду.
14 июл 2007, 23:04
Господи! сил вам ,терпения и хороших родов! и здоровья малышам!! через такое пройти на 34 неделе(((!!! тоже ищу невролога...
14 июл 2007, 23:49
Спасибо за теплые слова, желаю вам тоже не болеть и найти своего доктора, знающего, компетентного, фаната своего дела, полностью выкладывающегося для вашего малыша.
15 июл 2007, 21:49
кАКАЯ ЖЕ ВЫ УМНИЧКА!!!!!!!!!ЧИТАЛА ВСЯ ВСПОТЕЛА БЛИН И МУРАШКИ ПО СПИНЕ.ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШОЧКУ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!ДРУГАЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ МОГЛА РАСТЕРЯТЬСЯ,А ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!!!!
15 июл 2007, 23:25
Да уж, оказалось, бывает и похлеще, чем в кино. :(
Anonymous
15 июл 2007, 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июл 2007, 22:26
Сил Вам и терпения, пусть у Вашего малыша все будет в порядке. К сожалению, не могу посоветовать невролога, наблюдаемся в медси, не обращались. Раньше ездили в клинику при управлении делами президента (№4 по-моему) на Кузнецком мосту и вот там у нас была очень замечательная невролог, НО прямо серьезных проблем у нас не было. Если нужно, найду её фамилию и координаты.
15 июл 2007, 23:33
Спасибо вам за поддержку, силы нам ой как нужны сейчас, . Отправила своих всех на дачу проветриться, поправить здоровье, вот уже подъезжают. Доктора хотелось бы практикующего в стационаре, все-таки там побольше опыта и сложных случаев перед глазами, а не просто из поликлиники. Цены-то примерно одинаковы, а вот качество услуг - нет. Поэтому и спрашиваю, что хочется не ошибиться, да и времени ждать и выбирать нет. Последствий явных пока я не увидела, ребенок новые слова стал говорить на 3 день после всех происшествий (ТТТ), учитывая, что при остановке дыхания была гипоксия и так или иначе клетки мозга прострадали. Осталось только выяснить насколько.
16 июл 2007, 14:43
ХЕЛП! В Семашко сказали, у нас взрослая поликлиника и детьми мы не занимаемся! Это как понимать? Говорят нет детского невролога и ЭЭГ детям не делаем :((((
16 июл 2007, 15:48
есть разные Семашко. детская на Фрунз.находится.
16 июл 2007, 21:24
Спасибо, а я затупила, думала, что Семашко одна на всех и позвонила туда.
16 июл 2007, 16:46
Господи, как же вы напереживались! Здоровья вашему малышастику! Я не представляю даже как бы я повела себя на вашем месте (надеюсь и не узнаю, извините). А вы умничка, не растерялась! По поводу невролога- вам принципиально Семашко или НИИ Педиатрии? Очень рекомендуют все доктора Ноговицина Василия Юрьевича, он невролог-эпилептолог из Морозовской. Он заочно еще в и-нете консультирует вот тут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 вот его координаты http://forums.rusmedserv.com/member.php?find=lastposter&t=28406 Он так же консультирует по сканированной ЭЭГ через и-нет. Я бы советовала вам для начала написать ему в форум- он быстро отвечает- и посмотреть что он скажет. Это 1-й вариант. ЭЭГ мы с дочкой делали в ДКНП на Пожарском пер.д.7, там замечательный врач ЭЭГ-диагностики Трепилец В.М.- отношение к ребенку замечательное, мы делали ЭЭГ, когда дочке было 2,5 и она очень боялась врачей. Доктор ей там зубы заговорила, что Вика моя даже не поняла, что происходит, и даже уснула там во время исследования, чего я честно говоря никак не ожидала :) Но естественно подготовили ее к обследованию накануне по всем правилам :) Там же есть и неврологи- порекомендовать не могу никого к сожалению. это 2-й вариант. А вообще, лучшие детские эпилептологи и лучшая диагностика в РФ считается в центре проф.Мухина http://www.epileptologist.ru/ Лучшей диагностики вы просто нигде наверное больше не найдете. Удачи вам и здоровья!
16 июл 2007, 17:59
Благодарю Вас за ссылочки и рекомендации, посмотрю. Натерпелись, не то слово. Скорая исколола все вены и кулачки, по 2-3 синяка в каждом месте, и все равно сделали все в попу,потом заподозрили менингит и еще взяли спинномозговую пункцию, вот это жесть.:(((
16 июл 2007, 21:55
Бедняжки натерпелись же вы,ничем не могу помочь потому как не знаю где и кто,но как прочла(снова вернулась в топик глянуть как у вас дела)не могла не черкануть хоть словце.Выздоравливайте и дай вам бог и вашим деткам и старшему и который должен родится крепчайшего здоровья и никогда не страдать от всяческих болезней и не знать что это такое даже. УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 июл 2007, 22:31
Мерси за поддержку. В среду дернем по врачам на весь день. Всем крепкого здоровья, никаких травм и непредвиденных обстоятельств!
19 июл 2007, 15:50
Оч понравилась невролог в Семашко Ерошина Алла Владимировна. Рекомендую. Подробно объясняет все назначения. Например, в таких случаях назначают это-это-и то по списку, но у вас ограничения - из-за того-то исключаем такие-то препараты и остается вот это назначение. Прием длительный, оч внимательная, последовательная врач. Я дотошная, все узнала, но она оказалась еще более дотошна в хорошем смысле, я даже слушать устала. Объяснила многое из нашей карты в поликлинике - хорошего-то там написано мало, я была в шоке, потому что от меня в поликлинике отмахивались, все у вас нормально, сейчас так у всех, не парьтесь. Надо было делать массаж на первом году жизни. Об этом каждый месяц я спрашивала в поликлинике, но мне говорили, типа, у ребенка нет показаний. В то время как от подруг я слышу, что почти все их дети получали массаж. У нас последствия гипоксии в родах, а у подруг роды прошли хорошо, дети здоровы и им просто снимали тонус. Дура я , все верила поликлинике. Вот этим я огорчена, что время упущено по моей вине :((. Слава Богу, ничего нового у нас не выявлено, все как было раньше. Врачом я оч довольна.
23 июл 2007, 21:48
В Семашко нам ОЧЕНЬ рекомендовали доктора-мужчину,извините,не помню как фамилия,наверное, это тот самый, которого все рекомендуют. Вы молодцы, что так среагировали! Все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье