Где сделать ЭЭГ и НСГ комфортно для малыша?
14 июл 2007, 16:46
Где сделать ЭЭГ и НСГ комфортно для малыша? Ему 1г 10 мес, будет вертеться. Где такие спецы, что готовы потратить время на уговоры и, игрушку показать, а не орать на маму - успокойте ребенка? Вроде цены на эти услуги сильно не отличаются, но в качестве, понятно, разница есть. Хотелось бы еще и, конечно, грамотную расшифровку этих исследований. Кто делал и остался доволен?
14 июл 2007, 21:44
Семашко! Делала ЭЭГ, когда дочке было 1,4 всего, дали кучу игрух, сундучки всяческие, штучки, оставили с мамой наедине в комнате и ушли в соседнюю. Никто не мешал, не пугал, ребенок был счастлив. Результат отдали через полчаса на руки.
15 июл 2007, 06:53
+1
15 июл 2007, 15:05
+2
14 июл 2007, 23:13
А где вы живете? делала в жулебино, в центре наши дети... НСГ делает супер доктор.
14 июл 2007, 23:39
Спасибо за отзывы. Живем в Бибирево, но не суть, поедем куда угодно, оч нужно.
15 июл 2007, 06:53
Вы можете взять направление в 21 больницу в свиблово, мы неделю назад там бесплатно делали ЭЭГ и ЭХО. Направление дали в пол-ке, мы в Отрадном. Конечно, с Семашко не сравнить и результат нужно было ждать неделю, но зато это близко, не нужно мучать ребенка.
15 июл 2007, 11:24
Скажите, а сколько вашему малышу? Какой подход к нему был? И как Вам показалось, грамотно ли сделали расшифровку? Хотелось бы знать на будущее. В первый раз побежим исследования делать платно, тк срочно надо, а потом уже и можно так попробовать.
15 июл 2007, 21:12
Моей 3 года только исполнилось :) Ну делают конечно не так, как в Семашко, потому что бесплатно и аппаратура старее у них, но результат дали такой же, как в Семашко, хотя я не показывала наши предыдущие обследования. Единственное, через неделю приехать сказали за результатом, но мы под шумок там к неврологу сходили и к ЛОРу, очень понравились. Чтобы туда попасть, нужно попросить направление у своего врача в пол-ке. Единственное, я не знаю, они только от нашего района посылают или из соседних тоже.
15 июл 2007, 23:23
Спасибо, буду знать.
16 июл 2007, 16:52
Мне честно говоря, Семашко вообще не рекомендовали как диагностический центр. Сами мы туда не обращались- поэтому категорично утверждать не берусь. Вообще многие рекомендуют Невромед http://www.nevromed.ru/ Мы лично делали ЭЭГ в ДКНП на Пожарском пер.д.7 (я вам написала в другой вашей теме) вот ссылка на их сайт http://www.neuronet.ru/org/dknp/ И конечно центр проф.Мухина (лучший как диагностич.центр), правда я там сама не была, и точно не знаю, как там (ссылку тоже дала в другой теме вашей)
16 июл 2007, 14:26
ХЕЛП! В Семашко сказали, у нас взрослая поликлиника и детьми мы не занимаемся! Это как понимать? Говорят нет детского невролога и ЭЭГ детям не делаем :((((
16 июл 2007, 15:52
детская поликлиника http://www.cemashko.ru/cont.htmll
16 июл 2007, 21:31
вызов на дом 242-0229, консультации в центре 974-2331, 242-0281, 242-0198, 242-0005
19 июл 2007, 21:07
Теперь надо добавлять 8-499 для 242 и 8-495 для 974
17 июл 2007, 00:20
В Филатовской! Там в этом плане врачи СУПЕР!
19 июл 2007, 15:36
Вчера были в Семашко, делали ЭЭГ. Оч понравилось, малыш капризный, но отвлекли. Надевают специальную шапочку с проводами, дают игрушки и оставляют с мамой в комнате, а сами уходят. Оплата только в случае, если малыш не мешал исследованию и запись ЭЭГ удалась. Так мне сказали в регистратуре. Я оч довольна. Но надо сказать, тетки там зажравшиеся сидят. Стоит ЭЭГ там 942 руб. Так одна сразу спросила - вы оплатили или нет? Не оплатили - оч хорошо, только никому не говорите, а то здесь ходит главный врач. Сделали. Она подходит с протянутой рукой и говорит давайте деньги сюда, в кассу не ходите. Я обычно, если предлагаю оплату без кассы, то это бывает, конечно, не вся сумма, а где-то половина, потому что при этом чека мне не дают и в случае чего доказать, что услугу я получила здесь не выйдет. То есть я считаю, что мне это ТОЖЕ должно быть выгодно. Говорю, давайте договоримся подешевле, она - да, давайте мне 900! Типа скидка 42 руб! Я достаю кошелек и держу в руке 500. Ну тут она разозлилась и говорит идите в кассу. Мне-то разницы нет, а вот сотрудники получают 10% от услуг, те 90 руб! Я предложила 500, а им мало! Из принципа заплатила в кассу. Запись у них каждые 30 мин. В день можно успеть сделать ЭЭГ 14 -15 раз! Даже если 6 раз пропустить мимо кассы по 900 руб, на троих ( медсестра, доктор и регистратор) в день получается по 1800 руб каждой помимо з/п! Я подумала, что 40 руб погоды мне не сделают, а раз они не хотят, чтобы и мне было выгодно, тогда хрен вам. ЗЫ. И кстати говоря, они знали, что я пришла обследовать ребенка на предмет отсутствия эпилепсии, что ребенка еле спасли 10 дней назад, была остановка дыхания, а сама я на 35 неделе. Но уступить не захотели. Думаю, разница была - получить 90 или 500. В таких случаях призываю оплачивать через кассу.
19 июл 2007, 16:08
Я в шоке... Правильно сделали, что заплатили в кассу... А ЭЭГ кто расшифровал? врач или они? Какие результаты? Я вас понимаю... у нас тоже были судороги на фоне обезвоживания в марте, это очень страшно... Сейчас делаем обследования - ЭЭГ не очень хорошее, завтра пойдём к профессору Масловой в КДЦ НИИ Педиатрии, если хотите напишу как сходили...
19 июл 2007, 21:10
Расшифровала врач ( она была в соседней комнате), пока мы были в кабинете, предварительно успела мне сказать результат, и после этого, пока я собирала сумку, шустрая медсестра потребовала оплату. Так что вроде бы расшифровали нормально.
19 июл 2007, 19:54
Мы в Морозовской делали, там есть платный центр. ЭЭГ, кажется, 800 рублей. Зато по записи, без очереди, без нервов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье