Уплотнение на ножке после ревакцинации.
14 июл 2007, 16:57
У кого было после Инфанрикса? Как быстро прошло? Чем мазали?
Anonymous
14 июл 2007, 20:16
У нас так было. Через 36 часов после ревакцинации. Если уплотнение больше 5 см нужно обязательно показать ребенка хирургу, т.к возможно образование инфильтрата и в последующем абсцесса. Тогда нужно будет вскрывать и удалять гной. У Вас ребенок случайно не аллергик? Где ставили вакцину? У нас серия АС14В034ДД.
14 июл 2007, 22:00
Ребёнок не аллергик. Серия та же:( А у Вас долго это было? У ребёнка ножка болела?
тоже тогда Anonymous
14 июл 2007, 22:36
Не волнуйтесь. У всех так после Инфанрикса. И опухоль большая, и болит. Опухоль обычно держится долго и проходит очень медленно. На себе испытали, помочь ничем практически нельзя. Само пройдет через месяц-полтора.
14 июл 2007, 23:02
Через месяц-полтора:-о..упала в обморок
21 июл 2007, 10:35
Ничего подобного. Совсем даже не у всех. Мы полностью закончили курс Инфанриксом. Нечто похожее было только один раз, в самый последний.
тоже тогда Anonymous
14 июл 2007, 22:34
Если прививку делали с соблюдением всех гигиенических требований, то абсцесс исключен. Это как нужно делать прививку, чтобы такие ужасы произошли, как вы описали?
Anonymous
14 июл 2007, 20:17
Да, забыла добавть. Можете ставить на уплотнение салфетки стерильные, пропитанные левомеколем. 2-3 раза в день на 30 минут.
тоже Anonymous
14 июл 2007, 22:31
Чушь вы пишете. На Инфанрикс у многих такая реакция. И ни одним из моих знакомых не рекомендовали к хирургу ходить. У нас шишка была на все бедро, даже видно было со стороны, что одна нога толще другой. Ребенок хромал 2 дня, нога была горячая, потом шишак пошел на спад, но еще долго (около месяца) держалась небольшая припухлость. Это ни о чем не говорит, кроме как об аллергической рекции на консервант, содержащийся в вакцине. ЗЫ: Не пугайте людей.
14 июл 2007, 23:04
Уф, Вы меня немного успокоили. Педиатр меня ещё перед прививкой предупредил, что скорее всего такая реакция будет. Но, я честно говоря не думала, что такая большая:( Дочку вроде не беспокоит, ттт. Так жалко её:(
15 июл 2007, 14:05
+1
15 июл 2007, 13:46
Нам когда делали, кажется вторую АКДС (инфанрикс), предупредили, что такое может быть. Врач сказала, что она обязана предупредить и выписала мазь какую то, но чисто по-человечески сказала, что лучше всего приложить капустный лист на место уплотнения.
15 июл 2007, 13:54
Траумель хорошо помогает в таких случаях.
Anonymous
15 июл 2007, 23:48
было после второй прививки - прошло в течение 2-3 недель, прикладывала капустный лист... уверена, что произошло от неправильного сделанного укола (1 и 3 раз делала одна и та же медсестра, 2 - попали на другую смену и я обратила внимание, что укол делают как-то иначе, когда делали 3 - еще раз пронаблюдала, эта медсестра так интересно захватывала кожу, что укол технически быд сделан гораздо глубже, чем у той, котороая делала 2), ни 1, ни 3 раз уплотнения не было...
16 июл 2007, 09:39
Было после последней ревакцинации. Мазали фенистилом. Прошло за каких 3 дня, наверное. Т.е. уплотнение на второй день рассосалось, а покраснение еще через пару дней. (с транслита)
17 июл 2007, 19:55
Всем спасибо! Прошло так же внезапно, как и началось. Для информации: давала фенистил и мазала троксевазином.
Я в шоке!!!
20 июл 2007, 23:07
Я просто в шоке!!! Оказывается у всех такая реакция! Нога вспухла и все зашибись! Хреначут и хреначут заботливые мамашки своим деткам такие прививочки. И даже, блин, при распухших ногах, считают, что хорошее дело сделали! Я в ужасе. Дай Бог вам и вашим деткам здоровья - это я очень и очень искренне, поверьте. У меня просто крик души. Простите, что резко.
20 июл 2007, 23:43
Почему Вы решили, что у всех? И как интересно можно предугадать такую реакцию?
Я в шоке!!!
20 июл 2007, 23:57
А и правда, чего это я, глупая, решила, что у всех?!... Всего-то человек десять, выше ответивших, сказали, что и у них так было, да впридачу и врачи предупреждают, что так будет. Да ерунда это все. Будем и дальше ставить и экспериментировать на своих детях. Так?... Да пожалуйста. Не обращайте внимания на меня. Все сами для себя все решают. Я же сказала выше, что это МОЙ крик души, не сдержалась, но это все мое ИМХО, ИМХУ и т.д. Но я правда в шоке. ПВО просто явные, перед вашими глазами, но вы считаете, что все хорошо, так и должно быть.
21 июл 2007, 00:03
Ну, до ревакцинации и не было НИКАКИХ реакций. И "может быть реакция" всё же не означает, что она будет. Вы своему ребёнку не делаете никаких прививок?
Я в шоке!!!
21 июл 2007, 00:43
Нет, я не делаю. Мне достаточно прочитанных в различных источниках материалов, как о самих вакцинах (что они делают, как работают), так и о нередких последствиях, очень неприятных и серьезных. И я поняла, что даже в случае, если никаких последствий поначалу нет, это совершенно не означает, что прививка не аукнется через какое-то время. Да, любые последствия могут быть вызваны плохой экологией и проч. Но я не исключаю и большой вред от прививок. Поймите меня правильно, я вас НЕ агитирую против. Я высказываю свое мнение, возможно, более эмоционально, чем требуют приличия :) Но меня правда берет за живое, когда слышу нечто подобное, как в вашем случае.
21 июл 2007, 07:58
Я прививки делаю (точнее делала, что будет дальше - не загадываю). Не все, конечно, и по индивидуальному графику. Делаю ещё и из-за того, что просто стану параноиком из-за страхов:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье