Помогите упал ребенок
14 июл 2007, 21:48
Девочки помогите, упал 1,5 годовалый ребенок, на затылке образовалась большая шишка, что делать? Возможно ли сотрясение и каковы его симптомы? Обязательно ли бежать к врачу и к какому?? Очень переживаю
14 июл 2007, 21:50
А плакал долго? Поведение не изменилось после падения? Не рвало? Шишка мягкая или твердая?
14 июл 2007, 21:52
http://www.sibdeti.ru/articles.php?action=article&cat_id=5&id=266
14 июл 2007, 22:01
Последите за ребёнком,а в понедельник,конечно,лучше сходить к врачу.Старшая в таком же возрасте упала затылком,правда врач не заметил сотрясения,а оно на самом деле было,начал косить глазик,если бы начали пить нужные препараты ничего бы не было,сейчас ей 6 лет,научилась держать глаз как надо,косит только когда устала.Не хотела вас пугать,но лучше предотвратить всякие последствия,надеюсь всё у вас будет хорошо.
14 июл 2007, 21:55
И почему ВЫ у компьютера? Вызовите скорую, пусть лучше посмотрят. Или наблюдайте внимательно за поведение-сонливость, рвота, разные зрачки. Хотя обычно обходится все это (ттт)
14 июл 2007, 23:09
С какой высоты упал? Затылок - это очень нездорово. Лучше б показаться невролог+окулист и по возможности УЗИ.
15 июл 2007, 00:04
да упал с высоты своего роста, подскальзнулся и ударился затылком о кафель, шышка сразу выросла
14 июл 2007, 22:12
Поплакал не долго, рвоты небыло, сейчас уже спит. В понедельник пойдем к невропотологу, а в течение какого времени могут проявиться симптомы сотрясения?? Спасибо всем за поддержку
14 июл 2007, 22:20
Вы знаете, тут писали про случаи, когда симптомов видимых не было, а у детей в последствии обнаруживали гематому :( Врачу покажитесь обязательно и шишку покажите. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2007, 23:11
а зачем ждать до понедельника? есть же круглосуточные травмпункты. не хотелось бы пугать, но все может быть серьёзно. И обязательно нужен невропатолог.
15 июл 2007, 00:09
сразу скорую надо бы. даже если спит. разбудите. прервать сон не самое страшное.
15 июл 2007, 00:31
У меня ребенок (1,3 года) на днях упал с горки на голову, решила на всякий случай сходить в травмопункт, боялась не столько сотрясения мозга, сколько травмы шейного отдела позвоночника. Врач к ребенку даже не притронулся, только поводил игрушкой перед глазами, убедился, что тот следит и сказал "наблюдайте" :-) И спрашивается - чего я ходила ? :-)
правду скажу
15 июл 2007, 05:21
С*ка ,врач этот, прости господи...
15 июл 2007, 16:02
Понаблюдайте за ребенком, если нет возможности сходить к врачу. Если поведение обычное и нет рвоты , то все будет ок! Не волнуйтесь. Мой в 9 мес. вылетел из детсткого стула головой в кафельный пол..... ТТТ только шишкой отделались. Хотя понеслись сразу не рентген в больницу.
мама-недотепа
15 июл 2007, 16:38
Я уже писала на Еве, но повторю еще раз. Ребенок 2,5г упал со стула, ударился головой о кафельный пол. Шишка выросла сразу, поплакал, успокоился. Сознания не терял, рвоты не было. Я вызвала скорую, врач сразу предложил ехать в больницу на рентген. Я подумала, что съезжу, успокою свою совесть и вернусь домой. Оказалось - трещина черепа!!!!!! Неврологические проблемы лечили почти месяц. А сначала тоже думала: ну упал ребенок, ударился, все дети падают. А теперь благодарю Б и своего врача, что заставила меня вызвать скорую.
15 июл 2007, 16:44
Спасибо всем большое за поддержку. Ребенок ведет себя как обычно, ночью спал нормально, шишка стала гораздо меньше, надеюсь все обойдется. Звонила в две ближайшие к нам платные клиники, везде невропатолог в отпуске, завтра пойдем в районную поликлинику. А как невропатолог может определить сотрясение, только по симптомам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье