Замена марганцовке?
15 июл 2007, 01:38
Девочки, я пока еще без малыша, но ожидаю уже через недельку:) Везде на курсах и лекциях учили купать нововрожденного в слабом р-ре марганцовки (до заживления пупочной ранки). Зашла а аптеку - опа-па, а мраганцовку не продают. отменили. запретили. Чем же еее сейчас заменять? травяной раствор младенчикам с первых дней нельзя, просто в водичке - страшновато:( ЧТО делать?
15 июл 2007, 04:10
не страшновато))). в роддоме вашу масечку под проточной водой из под крана подмывать будут (что норма). Удивили, что "отменили" маргонцовку в аптеках. Может просто в другой поискать, если просто в водичке боитесь. Я маргонцовкой не пользовалась.Что касается пупочной ранки, после ванночки промокнуть и обработать хлорофиллиптом(спиртовой р-р 1% на травках). Мне рекомендовали воду смягчать пеночкой для ванн чуть-чуть в дальнейшим. Первую ванночку делала просто водой и детским мыльцем(т.к. у нас в р.д. полностью не мыли детишек). Всякие травки не торопитесь добавлять в воду. Лёгких ВАМ родов и здоровья маме и малышу.
15 июл 2007, 07:11
вообще, в марганцовке я бы купала, если бы точно могла померить дозировку этой марганцовки. страшно обжечь. мы купались без марганцовки, пупок быстро зажил (не забывать капать в него зеленкой)
15 июл 2007, 08:23
поздравляю с сыном! *** но зелёнкой в ранку-это ЖЕСТЬ((((((((((
15 июл 2007, 10:24
Там нет нервных окончаний, поэтому ребеночек не чувствует жжения, зеленкой лучше мазать
15 июл 2007, 11:14
Зеленку стараются не использовать, если купают в марганцовке, т.к. "наложение" марганцовки на зеленку может вызвать в пупочной ранке хим.ожог. А марганцовку сейчас продают в основном в сухом виде. Ее надо разводить до нужной концентрации . Еще надо быть очень осторожными, чтобы не попадали на кожу не растворившиеся кристаллы марганцовки, когда будете обрабатывать и купать малыша. А если не хотите вообще использовать марганцовку, то можно купать ребеночка в кипяченой остуженной до нужной темп.воде до тех пор, пока не заживет пупочек
15 июл 2007, 10:40
продают ее. только по рецептам
15 июл 2007, 11:42
Кого,марганцовку?)))
15 июл 2007, 11:49
а что вас веселит в этом? да, марганцовку! http://www.fontanka.ru/2007/05/02/048/print.htmll это в Питере, в Москве тоже самое
15 июл 2007, 11:55
ну тогда конечно понятно,но это просто кошмар,жизнь то с каждым годом все интересней.
15 июл 2007, 11:56
Слушайте ,ну привыписке то можно рецептик попросить.Ведь для ребенка...
15 июл 2007, 12:15
наверное, я еще не родила, а соответственно не выписывалась )
16 июл 2007, 07:26
Офигеть... Не, у нас пока обычно продают.
15 июл 2007, 13:36
Я купала с рождения в обычной водопроводной воде. Чуть-чуть добавляла средства для купания младенцев, но это для аромата. А пупок обрабатывали - капельку спирта при каждой смене подгузника.
16 июл 2007, 14:36
Нам дали рецепт в поликилинике...
Anonymous
16 июл 2007, 19:14
Мне пузырек с марганцовкой достался в аптечке "Мать и дитя",там же была еще одна редкость - газоотводная трубочка :)
17 июл 2007, 09:50
мне врач запретил купать до тех пор пока не отпал пупок мы толко оптирали губкои, потом кипетили воду и остужали до нужнои температуры 2 дня в слабом растворе марганца 2 дня в растворе череды с мылом ,,себамед,,
17 июл 2007, 12:08
Мдя. И череда, и марганцовка очень сушат кожу - зачем такое счастье новорожденному?
17 июл 2007, 14:13
Если страшновато купать в чистой воде - обработайте пупочек ПЕРЕД купанием - других поводов для страхов, кроме незажившего пупка быть не может. Да и сейчас многие неонатологи сходятся во мнении, что толку от марганцовки мало, она только кожицу нежную подсушивает
17 июл 2007, 20:58
Да и незаживший пупок ничуть не страшен. Кстати, какой смысл его обрабатывать перед купанием? Чтобы еще раз обработать после? :-)
17 июл 2007, 21:58
смысл в том, чтобы во время купания через пупочную ранку с водой не попали и бактерии- но это стоит делать в том случае, если пупочек еще подмокает. А после купания, естественно, обработать еще раз. При сухой, затянувшейся пупочной ранке, не стоит и замарачиваться... как и с купанием в р-ре марганцовки, в принципе
17 июл 2007, 17:13
В марганцовке уже не советуют купать. А в ромашке чего боитесь?
16 июл 2007, 00:55
Спасибо большое. я немножко успокоилась, а то думала, что марганцовка - это обязательная часть процесса:))) вообще нигде не достать, ни в одной аптечке.
16 июл 2007, 04:52
Купали всегда в простой воде :)
16 июл 2007, 16:27
аналогично.
16 июл 2007, 15:57
по-моему, очень слабый раствор марганцовки просто сушит кожу, а чтобы дезинфекция еще была - раствор должен быть понасыщенней, тогда сожжет все нафиг! Мы простой водопроводной купали, потом пупок просто обрабатывали-высушивали хорошо
17 июл 2007, 22:50
продают точно только в наборе"аптечка мама и малыша"УДАЧИ!
Anonymous
17 июл 2007, 23:06
Мы купали в зеленке - 2 капельки на ванночку. подсушивает классно - кожа чистая и хорошая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье