Очень очень нужен совет
Anonymous
15 июл 2007, 12:24
Ребенку 1,5 месяца, уже кололи антибиотики (отит), сйчас такая проблема с животиком: после начала кормления (ГВ) минут через 5-7 начинает сильно кричать,потом пропукивается, отходит воздух, иногда немножко срыгивает и успокаивается, кормление продолжаем. проблема в том, что есть он стал меньше. И еще иногда срыгивает не сразу, а через час-полтора "творожком". Это обычные колики или что-то серьезное?
15 июл 2007, 12:29
скорее колики. А что вы от них пьете? Нам бейби калм помог - забыли о коликах вообще. И принимали-то его не как написано весь день, а только под вечер. Здоровья вам и малышику. Не болейте, растите здоровенькими
15 июл 2007, 22:12
Колики скорее всего. А дисбактериоз после антибиотиков пролечивали чем-нибудь? Если нет, обязательно надо. Дите-то мучается...
16 июл 2007, 01:05
если вы не принимали препараты для флоры ЖКТ, то после антибиотиков такое бывает. я давала сыну Нормофлорины Л (утро) и Б (вечером) и считаю, что только благодаря им нам удалось избежать таких проблем. пока-что я слышала только хорошие отзывы об этом препарате (ну и на себе испытала). еще иногда давала беби-калм - его вкус очень нравился сыну. а вот эспумизан нам не подошел.
17 июл 2007, 16:47
После антибиотиков в большинстве случаев начинается дисбактериоз. Сдайте анализ лучше. И если понадобится пройдите лечение...
15 июл 2007, 12:34
в туалет ходит нормально? прибавляет в весе? если да, то скорее всего колики.
16 июл 2007, 01:04
Еще как вариант можно сдать грудное молоко на стафилакок. У моей знакомой так было. Может оно и не так, но помоему лучше перестраховаться по всем вариантам. А еще лучше показать ребеночка хорошему врачу.
16 июл 2007, 14:29
Да, может быть дисбактериоз. Нам вот выписали Примадофилос детский - это бактерии (доче 5 недель). Ещё можете сдать анализ на углеводы (это в институте Габричевского) он показывает, нет ли лактозной недостаточности. Описанные вами симптомы похожи на неё. Но, самое главное, не паникуйте!
16 июл 2007, 14:33
Попробуйте после консультации с врачом,подавать что-нибудь для становления флоры ЖКТ,а стул регулярный?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье