Бассейн и гигиена
15 июл 2007, 16:08
Подумываю начать ходить со своим двухлеткой в бассейн. И заинтересовал вопрос гигиены, профилактики. Вот подруга дерматолог, например, все время мажет после бассейна дочери ножки ламизилом. В принципе, понимаю ее, т.к. похоже грибок стопы сама где-то в подобном месте когда-то получила. Но сыну по возрасту ламизил еще нельзя. Хотелось бы спросить мам, у кого дети посещают бассейны - а Вы что нибудь делаете в плане профилактики? Или считаете что нахождение ребенка в бассейне ничем не отличается,например, от песочницы, и ничего дополнительно делать не надо? Мы собираемся в бассейн на Бакулева. Спасибо.
15 июл 2007, 21:56
Ходим в бассейн с 9 мес. сейчас нам 1,7 никакой профилактики не провожу. В душе в башмаках, а когда вытираю ставлю на скамейку на пеленку. Пока что ттт проблем не было никаких.
15 июл 2007, 16:42
Я сама много раз собиралась ходить с ребенком в бассейн. Удерживают именно те же самые вопросы, что и у Вас. Я собиралась ходить в бассейн в фитнес-центре. Но там в детском бассейне есть гидромассажное отделение и туда ходят взрослые. Никаких справок для посещения фитнес-центра никто не спрашивает. И я задумываюсь: а с какими болячками могут быть взрослые? После этого грибок кажется наиболее безобидным.... Да и про моллюска я недавно прочитала.. В общем, ребенок пока плавает в ванной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье