крик души-помогите!!!

15 июл 2007, 19:27
Девочки, все, не могу больше!!! :( Мой сынок всю зиму болел - ОРЗ, ОРВИ, бронхит и бог знает что еще. Наступило лето, только вздохнула с облегчением, и вот опять:( Он опять кашляет, сопли...Я тоже заболела.Нету сил самой его лечить:( Посоветуйте больницу или санаторий какой, куда мне с ним залечь и чтоб нас там окончательно пролечили!!! Помогите!
15 июл 2007, 20:12
евпатория...детская здравница вроде. мы там круп лечили.)
16 июл 2007, 22:25
а можно координаты?
17 июл 2007, 00:51
я имела ввиду сама Евпатория -детская здравница. но мы жили в отеле "Дольче Вита". напротив нас был детский пансионат где для детей с крупом можно было заплатив делать различные процедуры. начиная от ванн, заканчиая массажем. залезьте на сайт евпатория. ру. там много детский санаториев. звоните. и между прочим санатории весьма хорощие. мы уже третий раз туда едем .только в том году не ездили.)
15 июл 2007, 20:14
Простите, у Вас, судя по фотографиям в пасорте, двое детей? Вы про какого говорите? Просто я сталкивалась с тем, что таким изощренным образом организм старшего может привлекать внимание мамы, занятой младшим.
16 июл 2007, 08:52
чего только не бывает :-o
я про старшего:( сама толком ничего сильнодействующего принять не могу-мелкий полностью на ГВ...
15 июл 2007, 20:25
Анапа, санаторий матери и ребенка "Россиянка" а вообще брали бы детей, и на море, месяца на полтора два, меньше не имеет смысла
а координатами не поделитесь?
15 июл 2007, 21:26
Сделайте ребенку УЗИ вилочковой железы(она отвечает за иммунитет)возможно дело в ней,у меня старшая болела мы делали,не могли даже прививок многих сделать потому что нужно чтобы 2 нед.реб.не болел,а у нас таких дней не было(без преувеличений).
16 июл 2007, 22:26
а где такое делают???
17 июл 2007, 09:55
Нам делали в нашей же поликлинике,если в вашей не делают,то я думаю в любом мед.центре можно.
16 июл 2007, 13:04
Можете еще сдать кровь на иммуноглобулины A,G,M на всякий случай. Мы так тоже болели все время, а потом оказалось все показатели снижены, а иммуноглобулина А вообще не нашли :( Сейчас правда все ОК :)
16 июл 2007, 22:26
а чем вас от такого лечили?
16 июл 2007, 23:18
Извините что вмешиваюсь. Просто мой сын 3, 5 года тоже часто болеет, хр.тонзиллит, аденоиды. Осенью здавали анализы на иммуноглобулины , они все понижены, А в два раза ((.Ребенку 3,5 года.Подскажите как лечились, мы пропили ликопид Бронхомунал П, в январе перездали анализ, все на том же уровне ((. В феврале лежали в больнице, по другой проблеме, там опять здавали на иммуноглобулины, они все еще низкие, врач кардиолог запаниковала и сказала что нужно переливать иммуноглобулины.Пошли в иммунологию, там сказали что иммуноглобулинов нет и прописали рибомунил на 6 мес.В апреле были в РДКБ, частным образом, там здали анализ, по их нормам на нижней границе нормы. В июле допили рибомунил, сейчас надо показаться иммунологу, но она в отпуске.В июле два раза болели с высокой темпой, сейчас насморк, воспалились аденоиды и подкашливание, думаю анализы будут как всегда((.Подскажите как вы лечились , а то у меня нервы на пределе с иммунитетом.Спасибо.
17 июл 2007, 01:07
К сожалению ничего нового для Вас не скажу - те же ликопид и рибомунил. Правда у нас к 1,5 годам все нормализовалось, врачи говорят, задержка развития иммунной системы.
17 июл 2007, 08:00
Ситуация один в один как у Вас. Еще и угрозу астмы ставят. Только сыну уже 6,5 лет. НО, мы сдавали анализы на иммуноглобулины , повышен IgE (т.к. аллергия) и чуть снижен IgA, а так все в норме. Тоже прописали Рибомунил на 6 месяцев, но он у нас "не пошел", на 3-й день после приема поднималась температура 38 и заболевал (( Тоже постоянно насморки из-за аденойдов и кашель или подкашливание. Были у разных врачей, потрачена куча денег, а толка нет ((
16 июл 2007, 23:34
У нас такая же проблема с иммунитетом, но наш иммунолог говорит, что реально можно помочь ребену, только перелить иммуноглобулин. А все эти табелтки не помогают.
17 июл 2007, 00:08
А иммуноглобулин один раз переливают или постоянно ( например раз в месяц)? Я боюсь переливания, мне кажется раз перельют и потом придеться все время переливать, может я ошибаюсь.
17 июл 2007, 20:54
Блин, вот я тоже так думаю, поэтому до сих пор не решились. Но один педиатр мне сказал, что знает ребенка, которому два раза сделали и потом все было нормально. Сегодня с сыном ездили в 9 здавать кровь на иммунный статус, теперь с ужасом жду результатов. Очень не хочу переливаний, хотя бы потому, как это сложно делать маленьким. Разговаривала со ст.медсестрой, она мне описала как это происходит. Я в ужасе. Даже думать об этом не хочу.
18 июл 2007, 20:01
Сегодня ездили к иммунологу в Сперанского. Перездавать анализ на иммуноглобулины нам сказали в августе,сентябре.Сказали что у нас Транзиторная младенческая гиппогаммаглобулинемия, она проходит к трем годам, но бывает к 4,5 и очень редко к 6.Нам 3,5 года. По поводу переливаний сказали что серьезных показаний нет и не стоит это лишний раз делать, переливание делают когда у ребенка с понижеными иммуноглобулинами длительные ОРВИ переходят в пневмонию, переливают что бы помочь организму справиться с инфекциями.Еще нас направили на кожные пробы( на бытовую пыль)что бы исключить появление бронхиальной астмы, так как у нас аденоиды и бывает длительное подкашливание по утрам. Еще хотела узнать, вы раньше здавали анализ на иммунный статус ,если да,то какие иммуноглобулины понижены или здаете в первый раз.
18 июл 2007, 22:49
Здвали три раза. Диагноз- первичное иммунодифицитное состоянии-недифференцированное нарушение фагоцитоза и значительное снижение хемолюминисценции нейтрофилов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)