Часто моргает.

Anonymous
15 июл 2007, 21:51
Ребенку 4 года, начал мигать, часто моргать глазами. Иногда по полдня так не делает, иногда не прекращает. Началось с полгода назад, но понемногу, быстро проходило. А вот дней 5 уже - слишком часто на мой взгляд. К невропатологу ходили, ничего нам не назначили, толком не сказали ничего - пройдет, мол, с возрастом. Где искать другого врача - не знаю, мы в глубинке живем. Из "отягчающих" обстоятельств у нас - живем больше года без папы (с которым, правда, в хороших отношениях и часто видимся). 2 недели назад переехали. Я вспыльчивая, хоть и стараюсь себя в руках держать. Ребенок всегда был очень возбудимым и непоседливым. Может, какие ссылки дадите на эту тему? Может, подавать ему чего? Посоветуйте.
16 июл 2007, 18:10
сходите к глазному, пусть обследуют
17 июл 2007, 06:46
Это нервное скорее всего - у моего младшего брата так было, особо не лечили, так прошло.
18 июл 2007, 10:34
Это может быть дэмодекоз, сходите к офтальмологу, пусть обследует. Вот, почитайте тут http://www.doctorvisus.ru/demodecos.html Один из признаков - частое моргание.
17 июл 2007, 08:18
Обратитесь к невропатологу, скорее всего тик. Не пугайтесь, корректируется легко при быстром выявлении причины. Почитайте здесь: http://www.2mm.ru/zdorovie/645
18 июл 2007, 10:56
тоже самое было. Это даже не нервное,а психологическое-реакция на стресс,перегрузки(так он сбрасывает напряжение),Тик усиливается после бронхита и.т.д. Лечились так:Глицин-по таблетке 3 раза в день, Эпам-100(4 капли в день).
19 июл 2007, 08:14
Эпам-1000,ошиблась.
18 июл 2007, 19:34
у сына было тоже самое приблизительно в таком же возрасте, невропатолог сказал нервное, пили глютаминовую кислоту + пантогам
Сама такая
19 июл 2007, 09:23
Автор, не пускайте на самотек. Сходите к неврологу, но только лечитесь. У меня началось в 4-5 лет, когда пошла в сад. Само-собой, лечили, но было так, что проходило, через какое-то время опять начиналось. Знаю по себе, что во многом виноваты родители. Пожалуйста, берегите ребенка в нервном плане, не надо его слишком часто ругать, иначе Вы ему обеспечите невроз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)