Гликодин или Амброксол?

16 июл 2007, 14:33
За советом... Начали кашлять неделю назад, я сразу начала давать Геделикс, АЦЦ, эффекта не наблюдала. Сходили к врачу, легкие - чистые, горло - красноватое, рыхлое, поставили диагноз трахеид и выписала Амброксол, теплое питье, сосалки Доктор Мом, полоскать горло ромашкой, эвкалиптом. Кашель у нас сухой, преимущественно по ночам, днем, когда спит. Днем подкашливает. Так вот в чем вопрос...в инете нашла инфу, вот какого содержания: "Непродуктивный кашель (сухой) не сопровождается выделением мокроты. Сухой кашель может быть настолько интенсивным и частым, что вызывает головную боль, головокружение, боль в грудной клетке, одышку, нарушение сна. Ощущение першения, «царапания» в глотке при фарингите часто вызывает мучительный «надсадный» сухой кашель. При ларингите или трахеите кашель может быть грудным, «лающим», при воспалении голосовых связок — сиплым, при коклюше — приступообразным, при хламидийном поражении бронхолегочного аппарата у детей — «отрывистым». Часто на фоне ОРВИ может появиться сухой мучительный кашель, сопровождающийся описанными выше симптомами. При сухом кашле противопоказано применение трав с отхаркивающим действием, муколитиков и бронхолитиков. При отсутствии мокроты эти препараты лишь повысят интенсивность кашля и увеличат выраженность воспаления слизистой оболочки! При наличии сухого мучительного кашля следует принимать противокашлевые средства." ( http://www.apteka.ua/archives/271/15325.htmll ) А ведь Амброксол это как раз и есть отхаркивающее средство... У меня теперь весь ум на раскорячку, что же делать? Делать как врач сказала или верить, что пишут...
16 июл 2007, 16:48
Дтям до пяти лет не стоит давать отхаркивающие - они все равно толком кашлять не умеют. Поэтому побольше пить, и все.
16 июл 2007, 21:03
Вот уж не согласна!!!!
17 июл 2007, 00:23
Ну мало ли с чем кто не согласен. Учебник педиатрии Нельсона. Мой ребенок до пяти лет отхаркивающих не пробовал, ничего, живы как-то.
17 июл 2007, 01:39
ага и мой.:) (с транслита)
17 июл 2007, 12:42
Ну я спорить с вами не буду, вас видимо еще "жаренный петух не клевал". Меня учили по Шабалову и школа у меня Тоболина. за такую терапию ,котор предлагаете вы, меня бы точно с работы уволили без всяких разговоров. Удачи. А что касается Эреспала,то это противовоспал препарат с местным антигист эффект, действ в просвете бронх дерева, эффективен при влажном кашле.
16 июл 2007, 22:39
Ерунда какая-то,что значит не давать отхаркивающее или не умеют кашлять? Ведь чихать умеют писать тоже и т. д,дайте проще "Эриспал" хорошая вещь
17 июл 2007, 00:24
ЭрЕспал, смотрим поиск: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: фенспирид (8-(2-фенилэтил)-1-окса-3,8-диазаспиро[4,5]декан-2-он гидрохлорид) оказывает противовоспалительное и антибронхоконстрикторное действие. Ну, и где тут отхаркивающее?
17 июл 2007, 01:50
Они не откашливают мокроту. А не что они совсем не кашляют... Писают дети тоже с рождения, но на горшек сами не просятся. (с транслита)
17 июл 2007, 09:26
Нам назначали Эриспал ребенку 3 мес.было,все прекрасно у неё откашливалось кашель ей вылечила за4 дня(если к тому же учесть что Эриспал с рождения),а на счет писать,чихать и т.д чихают точно не на горшке,а писают наврятли с вашего согласия и если захочется покашлять в себе держать не будут, и по собственному опыту знаю,как отхаркивающее ср-во Эриспал хорош.На заборе знаете тоже плохие слова пишут,а заглянешь пространство,я посоветовала то что сама пробовала и детям давала.
17 июл 2007, 09:41
и кстати,то что Эриспал отхаркивающее я не писала,я его посоветовала как хорошее ср-во от кашля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)