Режется коричневый зуб
16 июл 2007, 15:28
Парвые зубы (нижние)вылезли в 4,5 мес. Нормальные белые зубы. Сейчас сыну 7,5 передние верхние так и не вылезли ,сразу начали лесть "клыки". Один из них тоже нормальняй-белый, но левый зубик у него почему то лезет коричневый :-(.(такое впечатление , что гнилой) Почему так получается понять не могу. Врачь в поликлинике торлком ничего сказать не может. К кому с этим обратиться незнаю. Может у кого было такое? поделитесь опытом
16 июл 2007, 15:41
К стоматологку не пытались появиться - показать?
16 июл 2007, 15:41
у моего племянника тоже передние резцы коричневые вылезли, как-будто кариес.Врач сказала, что так могла повлиять вирусная инфекция, перенесенная матерью во время беременности.Но постоянные зубы должны белыми быть уже.
16 июл 2007, 15:57
Может быть из за избытка фтора в организме, может быть из за плохой эмали, лучше врача вам никто не ответит. Срочно к хорошему врачу.
16 июл 2007, 23:03
А мама (во время беременности или ГВ) или ребенок, не дай Бог, антибиотики тетрациклинового ряда не принимали? Они вызывают изменение цвета зубной эмали
19 июл 2007, 13:50
ГВ не имеет к этому никакого отношения. зачатки молочных зубов формируются в 6-7 месяцев внутриутробой жизни, вот тогда то и имеет значение прием антибиотиков. Зачатки постоянных зубов у ребенка формируюстя с 6 месяцев до 20 месяцев (могу путать верхнюю границу) поэтому в этот период анибиотики тетрацеклинового ряда надо однозначно заменять на другие препараты... если есть вообще необходимость их принимать
17 июл 2007, 00:06
Мне детский стоматолог сказал, что чаще всего это реакция на антибиотики.
19 июл 2007, 13:47
Во время беременности принимали антибиотики тетрацеклинового ряда? но вообще обычно передние зубы дают реакцию на антибиотики и выглядят полосатыми. то есть именно полоски а не пятна коричневые. Леченью не поддаются, постоянные должны быть нормальными... опять таки если ребенку первого года жизни не давать антибиотики тетрацеклинового ряда. В детской стоматологии такие зубы так и на зывают "тетрацеклиновые" .
17 июл 2007, 00:41
Да, обычно на антибиотики, я поэтому и спросила про тетрациклин...
18 июл 2007, 13:48
Возьмите в сентябре направление у вашего врача в Стоматологический комплекс при МГМСУ (университет стоматологический) ул.Вучетича д. 9а м.Динамо или м. Дмитровская. По направлению для москвичей там бесплатное лечение,без направления - платное.Зубы лучше не запускать иначе с постоянными зубами могут быть проблемы.
18 июл 2007, 14:38
Это не лечится.
19 июл 2007, 13:52
Избыток фтора как выше написали тоже может быть... еси зубы не полосатые а именно пятнами темными это скорее из за фтора.. его может много быть например в питьевой воде. Но вообще все это влияет в период именно закладки зачатков зубов, сейчас уже ничего не изменить... не переживайте зубы эти временные.
19 июл 2007, 18:23
я не принимала никаких лекарств вообще во время беременности, но и у моей дочери зубы верхние полосатые
19 июл 2007, 16:26
а можно я тут спрошу?сыну 9 месяцев,вылезло 7 зубов,все белые. и вдруг сейчас обнаружила,что между 2мя нижними появилась желтизна(пятно желтоватое,нерезкое) мы безусловно пойдем к стоматологу,но сейчас на даче и хочется понять,насколько срочно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье