Только t высокая.больше никаких симптомов.
16 июл 2007, 22:23
У сестры сынок 1г4м со вчерашнего дня у маленького t от 37,5 до 38,5. Больше никаких симптомов,сегодня они врача вызывали-послушал,посмотрел-кроме t все нормально. Ребенок играет,кушает,но порой,когда t поднимается хнычет. Врач назначил Виферон,2р в сутки, нурофен, цефекон свечи. После нур,цеф.t спадает,а через 5-6ч.после приема поднимается. что за болезнь такая непонятная,кто сталкивался-пож-та поддержите!
16 июл 2007, 22:31
У нас так дважды было. Температура и больше ничего. Врач говорила вирус. Лечение точно такое же назначали. Виферон 2 раза и нурофен. Проходило все также внезапно, как и появлялось на второй или третий день. Правда температура была 39-40.
16 июл 2007, 22:41
Да,у нашего тоже внезапно появилось. Спасибо за ответ. Мы всем семейством переживаем за маленького! Интересно,что за вирус такой?! Надеемся очень,что скоро пройдет.
16 июл 2007, 22:43
Скорее всего вирусная инфекция. Может быть трехдневная лихорадка, на третьи сутки появится сыпь... Да таких предположений масса может быть. Если трое суток будет держаться Т, советую сдать анализы крови и мочи, дабы исключить имвп и бактериальную инфекцию.
17 июл 2007, 09:46
имвп-это что? воспаление почек?
17 июл 2007, 09:50
Инфекция мочевыводящих путей.
17 июл 2007, 01:39
А зачем при такой температуре нурофен и цефекон? Да и Виверон туда же? Я бы просто наблюдала за ребенком, давала побольше питья и все.
17 июл 2007, 09:11
если на 3-5 день обсыпет сыпью - все ОК - это розеола :)
17 июл 2007, 09:32
При розеоле температура обычно высокая, а не такая.
17 июл 2007, 13:27
Сдайте анализы крови и мочи - может картина прояснится
17 июл 2007, 14:42
И у моей дочки сейчас было 39,5 в течении одного дня без симптомов. Вызванный врач назначил тоже самое,а потом наш педиатр,она сразу не могла,отменила виферон оставив только жаропонижающее на парацетамоле и на крайняк нурофен.
17 июл 2007, 00:17
Нам год и месяц. Только что такое пережили. Сошлись во мнении, что это зубы.
17 июл 2007, 07:27
Температура может быть так же на стоматит, который на стадии подъема температуры не видно или едва видно на язычке, внутр. стороне щек...
17 июл 2007, 09:38
Вирус какой-то сейчас. У нас недели 2 назад тоже такое было. 4 для температурили, врачи сказали - вирус.
17 июл 2007, 09:43
ну тогда вообще наблюдайте. зубная темп может быть до 2-х дней! и ничем не лечите!
17 июл 2007, 14:49
Вирус. У меня обе дочери переболели по очереди этим. Температура и все! Три дня - и как рукой сняло. :) так что - держитесь!
17 июл 2007, 18:57
Сегодня 3й день болезни.t спадала до нормы(без жаропониж-х.только виферон). Сейчас,вечером 37,8. Надеемся скоро закончится болезнь! Девочки,спасибо за ответы. Интересно,этот вирус от куда маленький подцепил? Кто нибудь знает как вирус такой называется? Здоровья вашим детям!
17 июл 2007, 22:19
У нас сейчас похоже тоже такая зараза бессимптомная, только температура, хотя сначала думали, что зубы, ставлю вибуркол(но он мне их обратно минут через 5-10 выдаёт...) Завтра анализы пойдём сдавать
18 июл 2007, 12:50
У нас такая же ерунда,весь день и всю ночь температура держалась.Нурофен почти не помогал.Вот и сейчас не спадает.Началось все у меня,но с отравления как будто а потом и масек присоединился :(.Побегу в аптеку по советам.
18 июл 2007, 13:19
Сегодня 4й день. t 37-37,5 из лекарств продолжаем 'виферон 150000' 2р в день. Поражает участк.педиатр-даже не предлагает сдать анализы,а ребенок то маленький. Завтра сами пойдем за направлением на оам для начала. Малыш ведет себя как обычно,аппетит,стул,все в норме.на улице с ним гуляем. Вообщем никаких симптомов так и нет. А t до нормы не опускается.
18 июл 2007, 13:41
А горло врач смотрел? У нас такое сегодня 5й день. Темп. высокая до 39, больше ничего. Вчера врач увидела красное горло, поставила ангину. Сегодня темп. почти норм., появилась сыпь на лице. Позвонила врачу, вывод - энтеровирусная инфекция. Лечение - повышение иммунитета (вибуркол, окциллококциннум или любое другое, к чему вы привыкли). Кста, при этом зубы опять активизировались, вот вирус и прилип.:( Выздоравливайте!
18 июл 2007, 16:05
Почитала про энтеровирусную инфекцию,и честно говоря в ужасе.
18 июл 2007, 20:25
Наш врач сказал, что в этом ничего страшного. Тем более, вирусы разные, симптомы разные. Если появилась сыпь - скоро выздоровеем. Чего и всем желаем.:) Кста, врач сказала, что темп. токо выше 38,5 сбивать, но все 4 дня она не особо сбивалась, вот на пятый полегчало.
18 июл 2007, 23:34
ой и мы недавно такой болячкой переболели, внезапная эламсия что ли она называется, интервирусная инфекция разновидность герпеса. 3 дня ысокая температура 38.6, на четвертый, пяты
18 июл 2007, 23:36
...чегой-то с компом. пятый день сыпь выступила, на шестой все прошло. да, и горло красное было. ставили виферон, цифекон-д, брызгали горлышко тантум-верде спреем.
19 июл 2007, 01:50
Внезапная экзантема называется (другие ее названия псевдокраснуха, розеола). Возбудитель - вирус герпеса 6-го типа, к энтеровирусной инфекции не имеет отношения.
19 июл 2007, 08:37
Извините, пожалуйста! Я уже на ноги весь и-нет поставила и нашу поликлинику. Наш диагноз пока неясен. Была лихорадка 5-6 дней, потом пошла такая сыпь: http://picasaweb.google.ru/Pampukskaya/sBCNq Это не то, о чем Вы выше сказали?
19 июл 2007, 08:50
Нет, у вас что-то другое. Такие прыщи странные, вроде как ближе к ветрянке, но все равно... какие-то не такие... А внезапная экзантема - это вот что: http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/
19 июл 2007, 15:11
Спасибо. На сегодняшний день пузырей у нас прибавилось, а в середине старых появилось углубление с точкой. Мы сегодня ходили в очередной раз в поликлинику, нам сказали, что это точно ветрянка. Вообще она у нас какая-то странная. Температура началась с 5-го числа (до 39,6), держалась 5-6 дней (а мы уже принимали антибиотик), красное горло, малиновый язык. Сыпи не было никакой. Горло с языком прошли быстро, еще до того, как снизилась температура. После того, как антибиотик поменяли, температура упала. И тут нас обсыпало вот этим. Сейчас температура 36,5 - 37,4.
19 июл 2007, 15:45
А носогубный треугольник не был белый? Если бы не эти прыщи, очень смахивающие на ветряночные, то по клинике я бы вообще подумала, что у ребенка скарлатина (т.к. высокая температура, красное горло, малиновый язык и облазит шкурка с ладошек - это явная клиника скарлатины). Мазок не брали из горла? Может у вас вообще одно на другое наложилось? А под волосами нет высыпаний? Слизистые чистые?
19 июл 2007, 16:14
Щечки во время температуры были розовые. Немного опухали глазки. Н/г треугольник...ну если только по сравнению с щечками. Мазок не брали. При лейкоцитозе 10, было 10% п/я. После антибиотиков все пришло в норму. СОЭ 10, тромбоциты нормальные. Гемоглобин 113. Слизистые чистые, под волосами 1 пузырек, еще 2 - на границе. 2 - за ушами, по всему телу много разных размеров, в паховых складках, на мошонке и в подмышечной впадине - большие. Я добавила фото. Там то, что имеем на сегодняшний день. http://picasaweb.google.ru/Pampukskaya/sBCNq/photo#5088892681513587730 <> target='_blank' href='http://picasaweb.google.ru/Pampukskaya/sBCNq/photo#5088892724463260706'>http://picasaweb.google.ru/Pampukskaya/sBCNq/photo#5088892724463260706 <>
19 июл 2007, 16:20
Понимаете, у Вашего ребенка одновременно клиника обоих заболеваний, и скарлатины, и ветрянки. Я могу предположить только, что на фоне сильного снижения иммунитета от ветрянки вылезла еще и скарлатина (гемолитический стрептококк, который ее вызывает, часто является причиной ангин).
19 июл 2007, 16:36
Наоборот, наверное? У нас с горла началось. Спасибо. Вообще полный пипец!(извиняюсь) У меня только отпуск начался, хотели на дачу поехать, а тут...А я, кстати, сама ничем таким не болела:-о Да и папа наш ничего не помнит. Я, например, уже хреновато себя чувствую, температура 37-37,2. Может ничего, а может... Мда...
20 июл 2007, 01:35
Что бы это ни было, желаю Вам перенести это поскорее и с наименьшими потерями. Будьте здоровы! :)
20 июл 2007, 17:16
Спасибо большое! :)
19 июл 2007, 16:33
Марина, если ваш ответ относится и к нашему случаю, то еще раз проконсультировалась с нашим инфекционистом, задала вопрос по поводу розеолы. Она мне сказала, что у нас ТОЧНО энтеровирусная инфекция. Сегодня сыпь "спустилась" вниз, лицо уже чистое, частые прыщики на спине, немного на животе. Темп. нормальная.
19 июл 2007, 16:50
Я отвечала malinat :) А какова была локализация сыпи? На конечностях она была? Вообще-то, клиника энтеровирусной экзантемы и розеолы очень похожа.
19 июл 2007, 18:35
:)) Нет, руки-ниоги чистые.
20 июл 2007, 01:31
Просто при энтеровирусной экзантеме локализация сыпи в том числе и на ручках-ножках, а при розеоле там сыпи нет. Но Вы не парьтесь по поводу диагнозов, главное, что все прошло :)
19 июл 2007, 17:30
ну надо же как я название исковеркала. у нас точно она была, и на фото сыпь один в один.
19 июл 2007, 18:26
У нас так было-три дня длилось. Сбивала нурофеном только когда больше 38,5 Т была. Давала пить побольше и все:)
20 июл 2007, 09:23
На 5й день у нашего малыша t нормализовалась. Ура! Вашим деткам здоровья,искренне!
20 июл 2007, 18:46
Ой, у нас щас такая фигня, температура и все, около 38,5. Один раз дала детский панадол , но помогло ненадолго. А завтра как назло суббота, не посоветуете куда можно обратиться, хорошего платного педиатора или клинику?
20 июл 2007, 20:32
В "Здоровом поколении" хорошая неотложная детская помощь. Несколько раз пользовались. Хотя сами в Медси2 на контракте. Но там выездные педиатры это особая песня. Не нравятся. Мы сами только что с такими же симптомами переболели. Вызыывали из "Здорового поколения". Только цены у них на эту услугу ломовые - 3100 рублей. Но зато диагноз правильный поставили. Тут нам "спецы" другой клиники такое сказали, что прямо сразу на стол хирурга и т.п. Их телефон, если понадобится 952-02-52 (круглосуточный).
20 июл 2007, 22:38
У нас подобная ерунда: температура 2дня 38, а теперь 37 с небольшим, был небольшой кашель, который на следующий день прошел. Но стал немного розовый, как писали выше, сетлый носогубный треугольник и розоватое все остальное. Теперь розовый цвет перешел на тело и кожа немного кажется шершавой. Во сне третий день хнычет и сегодня сказал, что спина чешется. Чего это такое??? На завтра позову все-таки дежурного врача, но очень хотелось знать хотя бы варианты чем мы таким интересным заболели. Сыну 3г.8мес.
20 июл 2007, 23:00
Девочки,у кого есть информация-как же все таки называется этот вирус,когда только t и НИКАКИХ больше симптомов. Как он передается? желаем вашим деткам ЗДОРОВЬЯ! спасибо вам за советы и поддержку!
21 июл 2007, 00:08
Такую клинику многие вирусы могут дать. Зачем Вам точно знать, какой именно? Здоров ребенок - ну и радуйтесь :)
21 июл 2007, 20:35
Сдайте анализ крови на инфекции и картина прояснится, а то что вам все свои заболевания назовут, не факт, что у вас именно то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье