Дети-уши-самолет
16 июл 2007, 23:56
В каком-то топике прочитала, что есть средство от закладывания ушей при взлете и посадке самолета. Не могу найти! Помогите, пожалуйста, подскажите, что за средство и как его применять. Деткам по 1г.4 м. Спасибо заранее!
17 июл 2007, 00:38
не знаю про средство...я своим просто пить или соску сосать давала на взлетах-посадках, проблем ттт не было (с транслита)
17 июл 2007, 00:42
+1
17 июл 2007, 07:21
Мы соску никогда не сосали, поэтому проблематично будет ее дать. А насчет воды попить - а вдруг откажутся!
17 июл 2007, 08:17
Любые продукты давайте, которые дети едят - можно изюм, виноград, та же вода, сок, да хотть и печенье - лишь бы глотали.
18 июл 2007, 08:15
мы давали и даем драмину.
18 июл 2007, 12:41
Драмина от укачивания, а не от заложенных ушей :)
18 июл 2007, 13:48
читайте инструкцию - там про механизм воздействия очень хорошо написано.
18 июл 2007, 23:15
Чет в инете не нашла ничего, а как оно действует?
19 июл 2007, 09:01
Фармакологическое действие: Блокирует гистаминовые H1-рецепторы и м-холинорецепторы центральной нервной системы. Угнетает вестибулярный аппарат внутреннего уха, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах - на полукружные каналы. Оказывает противорвотное, противотошнотное, седативное, умеренное противоаллергическое действие, устраняет головокружение. Показания к применению: морская и воздушная болезнь профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений (головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапией. болезнь Меньера. Здесь можете прочитать про болезнь Меньера http://www.vertigo.ru/patients/cause-menera.asp?nom=5 А по сути ощущение укачивания напрямую связано с ушами.
19 июл 2007, 12:15
я тоже кое-то добавлю: Побочное действие Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, сонливость, замедление двигательных реакций, общая слабость, нарушение аккомодации. Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота. Противопоказания – детский возраст до 1 года; – беременность; – лактация (грудное вскармливание); – повышенная чувствительность к компонентам препарата. Особые указания С осторожностью назначают Драмину пациентам с судорожным синдромом, при закрытоугольной глаукоме, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, пациентам с бронхиальной астмой. Источник: http://vidal.moslek.ru/view_drug-9066.html
20 июл 2007, 11:05
Спасибо, бум знать
18 июл 2007, 12:07
Детки не на ГВ? а почему так боитесь может обойдётся, главное без насморка лететь - иначебудет ну очень тяжко. В действительно сложных случаях можно закапать любые капли от насморка.
19 июл 2007, 08:41
Если малыш нормально переносит самолет(его не тошнит) то лучше не давать драмину, а просто попить водичку, сок, грудь ну или соску,можно даже конфету леденец! Я все время боялась,и давала пить, а последний раз домой возвращались, сын отказался от воды и ничего у него не было, я за ним наблюдала приземлились, он ни разу ни за уши не взялся, ни закапризничал, все время смотреел в окошко :)
19 июл 2007, 15:32
Соска или бутылочка с водой. Мне еще советовали во время взлета на ушки пластиковый стаканчики, но у меня сей эксперемент не удался. А на счет таблеток если выо них, то врядли такие есть. Ушки закладывает из-за нагнетания давления в салоне, от этого врядли помогут таблетки. Самое верное средство сосать конфету но вы еще маловаты ля лединцов. Так что соска или бутылка.
17 июл 2007, 07:22
Госпада модераторы! Я специально написала в Путешествиях, т.к. ИМЕННО ТАМ читала про самолет и детские уши! Я не ошиблась!
17 июл 2007, 07:29
Уберите, пожалуйстта топик! Я все-таки спросила в Путешествиях.
17 июл 2007, 18:21
Закладывание ушей - это фигня, хуже когда при взлете или посадке уши болят. Я по рекомендации ЛОРа в самолет брала сосудосужающие капли в нос и отинум для ушей. У меня самой при посадке ужасно уши болят, поэтому за час до посадки капаю себе с нос - снимает отек и нормализует давление. Последний раз наконец как человек летала. Сын несколько раз летал на самолете без каких-либо проблем, в этот раз жаловался на боль в ухе, ему очень быстро сняли каплями отинум.
18 июл 2007, 11:39
Никогда ничего не заложит,если ребенок здоров,без насморка и пр. Просто дайте что-нибудь пожевать,как уже выше писали.Я давала любимый хлебушек,он его долго ковырял и потому весь взлет и всю посадку был "очень занят" :)
19 июл 2007, 09:14
уж если у меня закладывает, то и у ребенка может.. летала 8 раз и всегда закладывало, иногда сильно иногда не очень... но все же.. Надо "сглатывать", а для ребенка капли правильно посоветовали или попить..
18 июл 2007, 12:07
Своим давала пить из бутылки "с клапаном". Был перелет 2 самолета туда и 2 обратно. Летали впервые. Я удивилась, но они даже и не заметили заложенных ушей...
20 июл 2007, 11:15
Классное народное средство - когда заложило уши - нужно хорошо зевать, желательно с широко открытым ртом. Дети плачут во многих случаях не от боли, а от самого чувства заложенных ушей. Попробуйте на себе - увидите, помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье