Кровь из носа. Сыну 3,3

17 июл 2007, 01:44
Бывало редко, когда кровь из носа шла. А сегодня прорвало просто. Ночью встал, в течение дня один раз и опять ночь наступила выбежал из спальни со слезами . Что это такое? У мужа тоже часто кровь идет из носа. у меня- никогда. наследственность? но все же как бороться?
17 июл 2007, 01:48
Видимо да, наследственность, слабые сосуды. Обратитесь к врачу. Назначат что-нибудь на укрепление сосудов.
17 июл 2007, 20:40
Обратитесь к ЛОРу необходимо проверить на наличие аденойд или, возможно, надо прижечь слабые сосуды.
18 июл 2007, 11:30
Вот наткнулась на стотейку http://www.2mm.ru/zdorovie/491
18 июл 2007, 02:09
Случайно совпало... На днях читала газету с народными рецептами ЗОЖ. Обратила внимание на рецепты от носовых кровотечений, т.к. в детстве тоже частенько кровь из носа шла, да и сейчас иногда случается. Меня ничем не лечили, наверное, просто не придавали значения. Никаких болевых симптомов не было, только помню, что все-таки пугалась... Рецепты такие( сразу скажу - на себе не испытывала, но по-моему вреда не будет): 1. Разрежьте пополам сырую луковицу и приложите разрезанной частью к шее сзади, крепко прижмите. 2.Повесьте на шею на шерстяной нитке маленький железный ключик, только переверните его,чтобы он был на спине, между лопатками. Кровь сейчас же остановится. Если кровотечение постоянное, по нескольку раз в день, то и ключик надо носить постоянно по 10-20 дней.Пока ключик на себе, кровь больше не идет. Если когда снимите и кровь опять пошла, наденьте ключик и носите до тех пор, пока кровь не остановится. Прислала эти рецепты в газету бывший медицинский работник, давно на пенсии СкуратоваГ.П. Ее адрес:601471, Владимирская обл., Гороховецкий р-н, пос. Фоминки, ул. Северная, д. 40/2.
18 июл 2007, 08:24
У нас тоже самое, нам 3. Сейчас как раз проходим обследование. Мне врач в больнице сразу сказала, что прижигать сосуды бессмысленно, нужно выявить причину, иначе будут образовываться корки на месте прижигание и они все равно отвалятся и пойдет кровь. К тому же, если это давление, даже лучше, что кровь выходит. Я сама страдала этим в детстве, но у меня это было намного реже и началось позже, чем у дочки. Конкретно не могу ничего написать, сегодня едем в больницу и в пятницу в Семашко на обследование, потом могу поделиться информацией.
19 июл 2007, 13:31
Спасибо! буду ждать инфо про вас. а мы только во вторник идем к врачу. Мне знакомые посоветовали сдать кровь на определение протромбированного индекса и анализ крови на свертываемость , а также диагностику гемофилии. Для меня эти названия - вообще темный лес ( а нгемофилия- слово-то какое страшное!) вы с этим не сталкивались?
19 июл 2007, 22:02
Мы ездили в гема-центр в Измайлово, протромбин и тромбоциты показали, врач сказала, что нужно кровь еще из вены сдавать в любом случае и причем только у них :( Сказала, что нужно в любом случае выяснять причину кровотечений. Так что теперь мы будем сдавать кровь. Если есть какие-то вопросы, пишите на почту, расскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)