Краснуха
17 июл 2007, 09:01
Девочки как проявляется краснуха? Чем то надо её лечить? У нас 2 дня держалась температура 38,4. Вызвали скорую сказали что зубы, сказали сбивать температуру. Со вчерашнего дня температуры нету. Но сегодня утром он весь покрылся какой то сыпью... Вот и не знаю что и делать. Наверное врача надо вызывать???
17 июл 2007, 09:06
эта фигня называется розеолой. сыпь появляется на лице и идет в низ. точечки. вирус герпеса 6 типа, пути передачи неизвестны, болезнь не страшная :) болеют 30% детей
17 июл 2007, 09:14
странно все в этой сыпи. кроме ножек и ручек((( А лечить ничем не надо? И обязательно ли врача вызывать? А её как то можно определить, почему в скорой не поняли что это это? Извините за столько вопросов(((
17 июл 2007, 09:16
и еще не страшно что нам всего 10 мес??
17 июл 2007, 09:31
да именно так и должно быть :) а она определяется только после обсыпания :) многие педиаторы ваще не вкурсе и пишут аллергия на таблетки от температуры. да не страшная эта болезнь. ее еще больезнью филатова называют. мы болели в 8 мес, где подцепили - не знаю. сыпь высыпала - болезнь прошла :)
17 июл 2007, 09:38
Ой ясненько. Спасибо огромное... Хоть успокоилась))) А то я думала зубик, но он не вылез , а температура спала. И вообще до этого зубы у нас без проблем лезли))) А сколько сыпь у вас дней держалась?
17 июл 2007, 09:47
у всех по-разному сходит. у нас окончательно за неделю слезла. но гулять можно уже.
17 июл 2007, 09:49
Ясненько. Спасибики
18 июл 2007, 12:16
ой, у нас то же самое!!! Причем, только у одного парня! Все тело в сыпи, кроме ручек и ножек! Врач же сказала - потница! :-О
17 июл 2007, 09:30
Это не краснуха, а розеола. Возбудитель - вирус герпеса 6-го типа. Обычно через 3 дня сыпь проходит сама, не надо ничем ее лечить.
17 июл 2007, 09:36
ну это я поняла что розеола... А то что он капризный очень? это нормально?
17 июл 2007, 09:43
Нормально. Проходит быстро.
18 июл 2007, 12:51
а если у меня двойняшки, а сыпь пока только у одного, то второй тоже заболеет или не обязательно? Как передается розеола и вообще, где мы могли ее подхватить - ума не приложу!!!
17 июл 2007, 14:49
Проверьте на всякий случай, не красное ли горлышко, но самое главное, не увеличены ли лимфоузлы, особенно затылочные. При краснухе, редко бывает высокая температуа, но все же бывает. Если с лимфоузлами все в порядке, то скорее всего так и есть- розеола. Я бы еще раз вызвала врача.
17 июл 2007, 14:56
Врач будет только завтра. Лимфузлы обычные как мне показалось. Горло тоже не красное. А если краснуха? её ж тоже не лечат да?
17 июл 2007, 15:54
у нас была краснуха,но лимфоузлы не увеличивались. Доче было где-то 10 месяцев.После трех дней температуры 38.5 появилась сыпь, держалась день. Единственное после того, как сыпь исчезнет ребенок все-равно может кого-нибудь заразить на протяжении недели. Но точный диагноз поставит врач, розеола или краснуха
17 июл 2007, 15:56
Скорее всего, это была не краснуха.
17 июл 2007, 16:22
Я ща звонила врачу))) Она вообще не знает что такое розеола)))) Договорилась с ней завтра придет)))
17 июл 2007, 17:03
Самый прикол в том, что вы рееедко найдете врача, который знает, что такое розеола :)))) Хотя такая болезнь существует и большинство совсем маленьких детей ее переносит. Я на самом деле встретила всего одного педиатра, которая не сделала круглых глаз при слове "розеола" :)
17 июл 2007, 17:09
Ну вот и я тоже уже это поняла))) Ща еще одному знакомому врачу звонила. Тоже самое))) Сказала ща пороется в инете))))) Пипец просто, мы врачей учим, а не они нас))) Я в шоке!!!
17 июл 2007, 17:10
Тож думаю, что у вас не краснуха была. По клиническим признакам вообще краснуху можно с несколькими болезнями спутать (по словам педиатра). Точный диагноз можно поставить только по анализу крови. Но вы ведь вряд ли делали?
17 июл 2007, 16:12
Краснуху лечат в зависимости от состояния и возраста. Лечение должен назначить врач после осмотра. Если отечное горло, долго не проходит температура, сильно воспалены лимфоузлы могут назначить антибиотик, так часто бывает у взрослых. Но у малышей, как правило, краснуха переносится легко без лечения и без последствий. У мей дочери она была в 3 месяца, кроме сыпи, которая держалась всего 2 часа больше ничего не было. Ну и лимфоузлы были воспалены. Недавно делали анализ на антитела, перед прививкой- они есть.
17 июл 2007, 16:23
Т.е надо перед прививкой в годик сдать анализ на наличие антител к краснухе да?
17 июл 2007, 17:08
Вот уж от чего - от чего, а от краснухи прививка нафиг не нужна :) Дайте ребенку возможность перенести ее в детстве, а не во взрослом возрасте, когда иммунитета от прививки уже не будет, а ревакцинироваться взрослый человек вряд ли пойдет. Вы знаете, как тяжело переносят краснуху взрослые?
17 июл 2007, 17:14
Ну в годик же делают манту... ( туда входит и краснуха) Поэтому надо сдать анализ перед прививкой
17 июл 2007, 17:25
Да вы что! :))) Манту и прививка от краснухи - это разные вещи :) В ту прививку, про которую вы говорите, входят вакцины от кори, протита (свинки) и краснухи. ЛИЧНО я считаю все эти 3 вакцины самыми бесполезными, но из этой тройки можно отказаться от одной краснухи, и вам введут только вакцины от кори-паротита.
20 июл 2007, 04:09
Подпишусь только против краснухи ;-) Корь - лучше ей вообще не болеть, вакцина хоть и не паноцея, но всеж облегчает ситуацию. Паротит - мы, скорее всего (если найду моновакцину коревую), в 7 лет вакцинироваться будем, дабы прикрыть репродуктивный возрат - особенно актуально для мальчиков ;-), но и девочкам тоже плохо болеть "свинко". А вообще - рожали б по 10 детей, так можно было бы естественным образом растить ЗДОРОВУЮ нацию :-), а не наших сладких и любимых, но "антибиотиковых" деток :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье