Пятая прививка от полиомиелита?

17 июл 2007, 09:11
Чего то я запуталась, помогите, знающие! Я делала ребенку 2 тетракока, потом был перерыв и прошлым летом сделала Иммовакс. Вот недавно сделала четвертый Иммовакс, проде получается это ревакцинация. Но врач говорит, что обязательно через месяц надо сделать пятую.... Что-то я в сомнениях, действительно ли это так и только пятая прививка будет считаться ревакцинацией?
17 июл 2007, 09:27
При вакцинации против полиомиелита с помощью ИПВ ревакцинация одна, с помощью ОПВ - две (в этом случае между первой и второй ревакцинацией интервал 2 месяца). Российский график заточен под ОПВ, поэтому в нем 5 прививок против полиомиелита, которые делаются в возрасте до 2-х лет. И даже при вакцинации с ИПВ продолжают требовать эту недостающую 5-ую дозу. Но в ней нет необходимости.
17 июл 2007, 10:42
Марина, спасибо за быстрый ответ. Получается что врач мне бОшку дурит и мы все сделали, включая ревакцинацию?
17 июл 2007, 10:49
Ага, дурит :-) Что им принципы вакцинации, они ж за график борятся. Работа у них такая... :-) Скажу больше, с помощью ИПВ в США, например, вакцинируют совсем по другому графику: 1-я доза - 2 мес. 2-я доза - 4 мес. 3-я доза - от 6 до 18 мес. 4-я доза - 4-6 лет. И все, больше никаких ревакцинаций далее нет.
17 июл 2007, 11:47
до этого вроде вменяемая была. Буду ее теперь усиленно бдить! Марина, скажите еще. По поводу другой прививке. Опять таки мы сделали два тетракока, второй аж позапрошлым летом. Думаю доделать этим летом. Будет это считаться ревакцинацией? склоняюсь к инфанриксу.
17 июл 2007, 14:57
Ревакцинацией считается четвертая прививка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)