Дочь часто зевает..

17 июл 2007, 22:02
Не сочтите дурой, просто переживаю.. Дочке 4,5 года, почему-то с недавнего времени стала очень часто зевать в течение дня, иногда за минуту пару раз может зевнуть причем, даже поспав днем, выходит на прогулку и там тоже зевает... Как думаете это нормально? или надо ко врачу сходить? А к какому надо обратится? Ах, да..при этом дочка еще и гримасничает опуская уголки губ вниз..но думаю это она уже просто так делает, чтоб зевоту скрыть..
17 июл 2007, 22:33
Похоже на вегетососуд дистонию по гипотонич типу. Я думаю ничего страшного тут нет. Сходите к детскому неврологу.
18 июл 2007, 06:27
спасибо за совет, так и сделаем!
18 июл 2007, 09:40
К кардиологу тоже сходите, может ей воздуха не хватает, поэтому и зевает
21 июл 2007, 08:15
Недавно слышала, что человек начинает зевать, если мозгу не хватает кислорода, и за счет зевоты организм восполняет этот недостаток. Ну или по крайней мере пытается.
18 июл 2007, 20:57
Не смейтесь, но я, например, начинаю часто зевать в духоте и от неподвижэности в той же духоте. Пока училась, на лекциях зевала только так :)
19 июл 2007, 09:55
т.е. видимо Вам тоже не хватает кислорода..Но когда помещение душное это понятно, а дочка даже на улице это делает..там-то точно воздух свежий вокруг..
19 июл 2007, 09:34
начните все же с кардиолога, потом невролог. Это признак нехватки кислорода организму.
19 июл 2007, 09:50
ок спасибо за совет, обязательно сходим! У меня тоже первая была мысль что значит кислорода не хвататет.. Господи, как же это лечат-то..кошмар какой..
19 июл 2007, 10:12
курс витаминов, рибоксин и т.д. ничего страшного, обратитесь к врачу.
19 июл 2007, 17:03
фууф..спасибо! Вы меня очень успокоили..Спасибо огромное.. На субботу записались на прием к обоим врачам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)