Кровь в какашках
17 июл 2007, 22:27
Пардон за название темы, но я сильно волнуюсь. Сынуле 3 мес., сегодня в памперсе вместе с какашками обнаружила небольшое кол-во слизи, а в ней прожилки кровяные. Такого раньше никогда не было, я хорошо всегда рассматриваю все, и вот на тебе! Мы на ГВ, иногда бывают проблемы со стулом - запор это или нет, не уверена, только какает иногда 1 раз в 2 дня, а иногда и каждый день. Что это? Пора паниковать? Помогите советом...
17 июл 2007, 22:47
Я бы обязательно с врачем проконсультировалась.
18 июл 2007, 20:36
У моего было такое - возможно сосудики какиенить лопнули. кровь при кровотечении имеет черный цвет, а при ранках яркой красный или с прожилками
18 июл 2007, 21:53
обязательно обратитесь к врачу...нужно сдать все анализы и только потом делать какието выводы...и даже не пытайтесь заниматься самолечением...лучше немедленно вызвать доктора
18 июл 2007, 21:55
У нас то же самое регулярно еще с 1го месяца жизни (сейчас нам 4,5 месяца). Нам сказали что это скорее всего дисбактериоз. Мы сдавали анализы, но прокомментировать их могут только в специализированном диагностическом центре, где сейчас все в отпуске до августа, бла-бла-бла... Эта тема часто бывает на форуме, и самый распространенный диагноз - дисбак. Мы в свое время пропили бифидумбактерин и все прошло. Недавно началось опять, но не часто. Будем ждать августа. По реакции нашего педиатра я поняла что ничего серьезного в этом нет. Сходите к врачу, и сильно не переживайте.
20 июл 2007, 13:27
Не то, чтобы паниковать, но срочно вызвать врача. Причем в таких случаях памперс лучше не выбрасывать, а показать доктору...
20 июл 2007, 13:52
Паниовать не стоит никогда. Стоит СРОЧНО обратиться к врачу. Я бы уже неотложку ждала.
20 июл 2007, 20:11
У нас такое было пару раз, прожилки тоже, где-то в 4, потом в 7 мес. Я давала линекс 3 дня по 1/2 два раза в день для профилактики. Но это было однократно. Если бы повторилось хотя бы два покака подряд, вызвала бы врача. Может потужился и сосудик лопнул. Может то, что выше писали. Но врача стоит вызвать всё же, для успокоения.
20 июл 2007, 20:38
В этом возрасте было тоже самое. Сосудики лопнули, от "взрывного" стула.
20 июл 2007, 20:42
у нас недавно так ыбло .. один раз и большен е было ... я уж и забыла
18 июл 2007, 21:19
Как нам врачи сказали, кровяные прожилки в слизи это инфекция кишечная. Но конечно кроме врача никто диагноз не поставит.
19 июл 2007, 12:58
вот уж чего не надо делать, так это паниковать. может в соске лопнул сосудик, деть наглотался, может в кишечнике лопнул, вам и врач это не скажет. если это разово, то не страшно. у нас было однажды на ГВ, я давала хилак-форте две недельки для профилактики (жаль, слышала, его сейчас часто подделывают). А для успокоения, к врачу всё равно надо бы, зафиксировать как факт.
23 июл 2007, 00:08
вот и нас это коснулось сегодня ... впервые за год и 10 месяцев. Завтра узнаю у педиатра, но всё равно ведь надо анализы сдавать я думаю...
23 июл 2007, 14:36
Обязательно сделайте анализы, у нас было такое в 9 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье