Витамин Д до какого возраста?
18 июл 2007, 01:01
Вот собственно и вопрос. Дочке 1г.5 м., давно не даю вит. Д. все было нормально. А сейчас заметила, что она потеет ночью, не очень сильно, но потеет. Не знаю, что это, жарко или вит. Д?
18 июл 2007, 11:49
Обычно витамин Д в таком возрасте назначают при еще не заросшем родничке или при рахите. Летом его вообще не рекомендуют давать. Наверное все же просто жарко. Моя потеет если спит под одеялом (даже очень тонким), да и на ГВ мы - это тоже оказывает влияние.
18 июл 2007, 12:10
Летом витамин Д не нужен. Всем жарко. Надо рёбра смотреть (у ортопеда или хиругра). У моей были проблемы - 2 недели на море и всё встало на своё место. В мегаполисах мсолнце не проходит (слишком засрана экология).
18 июл 2007, 12:50
Я специально узнавала у врача, мне было сказано, что до 3-х лет, включая лето в городе. Раньше давала аквадетрим, но у моего ребенка появился диатез:(А сейчас мне посоветовали вигантол - это витамин Д3 в виде масла, гораздо лучше переносится:) Сейчас даю по 1 капле в день с молочкой по утрам, пока (ттт) все в порядке:)
18 июл 2007, 23:02
Тоже слышала про лето в городе, особенно в городе Москва, спасибо.
18 июл 2007, 13:34
Летом не дают,тк переизбыток вреднее ,чем недостаток.Скорее жарко.
20 июл 2007, 11:46
Может это все-таки от жары? Витамин Д я давала до 2 лет (нам как раз 01.06.06 исполнилось). А дальше давать - это уже по рекомендации врача ,если необходимость есть.
20 июл 2007, 13:37
нам то еще двух нет, думаю все-таки нехватка витамина, даю третий день, сегодня ночью вроде не потела.
20 июл 2007, 13:43
Да жарко потому что, вот и потеет. Моя и в почти 4 потеет ночью, особенно если все-таки залезет под одеяло. Ну о какой вообще нехватке витамина Д может идти речь в июле месяце в средних широтах? Только бы химией детей напичкать, честное слово...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье