Шарик под кожицей на головке члена

Anonymous
18 июл 2007, 09:04
У сына 9 месяцев сегодня заметила маленький шарик под кожицей на головке. Что это может быть? В нашем городе нет детского уролога, хирург в отпуске, а к взрослому идти побаиваюсь.
Anonymous
18 июл 2007, 09:34
Если хороший взрослый уролог, то не бойтесь - сходите и покажите лучше..
18 июл 2007, 09:47
не волнуйтесь-это смегма.Когда моете малыша обнажайте головку члена малышу (в воде),вся кака и выйдет. У нас головка не обнажалась(сами боялись)-хирург показала,как надо.
Anonymous
18 июл 2007, 10:21
Вы знаете, этот шарик не с краю головки, а где-то посредине. Если даже отодвигать то где-то 1 см. И вообще я слышала что у мальчиков нельзя ничего трогать. Но думаю если пойти к врачу без этого не обойдется.
18 июл 2007, 10:44
Тоже самое было:))Мы в тёплой ванночке отодвигали говку,всё постепенно и вышла.Грязь то скапливается.Пусть муж ему отодвигает,им это привычно:)
18 июл 2007, 10:57
Я бы пока подождала с открытием головки. Можете попробовать промыть писюн из шприца (без иглы, конечно). Кожицу оттяните (не оголяйте головку, а просто натяните) и под кожу хорошей струей кипяченой воды. Можно с ромашкой или марганцовкой. Смегма - натуральная смазка, если нет воспаления, покраснения, рано волноваться. Тут еще кто-то писал, что когда ребенок писает, можно "зажать" дырочку на пару секунд, чтобы промыт все внутри :) (с транслита)
18 июл 2007, 11:04
Последнее я бы не стала делать:)
18 июл 2007, 11:49
Я сама не пробовала :) Но кто-то писал :) Вроде как совсем на немного надо зажать, чтобы кожа надулась шариком и отпустить... Продаю за что купила :):):) (с транслита)
18 июл 2007, 12:23
Народ хитёр на выдумки:)))
18 июл 2007, 12:32
скорее всего скопление смегмы. тут кто-то советовал - помогло когда малой писать будет чуть зажмите кожицу по краю - пусть как шарик набухнет, а потом отпустите - все вымоет, или к адекватному хирургу - они выводят руками сами, только открывать не разрешайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)