Синдактилия. Кто резал?

18 июл 2007, 09:15
Девушки, у кого у детей была синдактилия на ногах? Как вообще процесс разрезания проходит, под каким наркозом, как долго заживает, как это всё деть преносит? Рассажите поподробнее, а то у Ириски на обеих ножках 2 и 3 палец, в год резать надо, хочеться знать чего ожидать.
18 июл 2007, 09:33
У меня на правой ноге сращение почти полностью 2 и 3 пальцев( разделение только вверху, где ногти)- это наш "родовой знак"))Только у отца и у брата еле заметное, а я отличилась)И поверьте: НИКТО НИКОГДА не замечал моей особенности, не бросается в глаза уж так. И никогда мне это не мешало: ни в личной жизни, ни в общественной))) А стоит ли ребенка подвергать общему наркозу?
20 июл 2007, 14:48
А это под общим делается? Ириске у первый месяц жизни уже сделали операцию, в реанимации лежала 4 недели ровно, несколько раз была остановка дыхания... Этот анамнез может сказаться на проведении новой операции? Не, опять под общий нароз не хочу, причину остановки дыхания в те разы та и не установили, просто не дышит и всё. Если общий ну его нафиг.
21 июл 2007, 15:02
Наверняка, общий наркоз применяется. Как я уже писала, прекрасно живу с этой особенностью, проблем при ходьбе ни в детстве, ни сейчас нет)))
18 июл 2007, 09:46
Всю жизнь с этим живу :) Как раз на обеих ногах 2 и 3 палец. Никто не замечает, в повседневной жизни не мешает :) Я б не стала ребенку это резать.
18 июл 2007, 20:07
У моей свекрови такая штука. Нормально стоит-ходит-бегает. Но если честно, своей девочке я бы исправила это,мало ли - будет потом еще комплекс из-за этого....
20 июл 2007, 14:49
А с другой стороны комплексы они от головы, а не от того что на теле...
20 июл 2007, 18:23
Тэххи, у меня точно такая же ситуация у сына. нам 7мес, родился с синдактилией 2 и 3 пальцев на обоих стопах, наодной чуть выше середина пальчика, на другой до середины. я вначале нервничала, боялась, что парень мне лет в 13 заявит, что дурочка не сделала операцию, пока маленький был... нуэто же время комплексов. нашел бы из-за чего комплексовать, я думаю. короче, до сих пор боюсь этого. свекровь сказала показать специалисту. показали ортопеду, он сказал "вам мешает??" - "ммм.. нет " - "ну и успокойтесь. общий наркоз ему очень хотите в организм внести??" ( делают только под общим) - "нет, очень не хочу" - "ну вот и живите, может само пройдет". а потом оказалось, что у моего мужа тоже немного сросшиеся эти пальчики, где-то на треть пальца. а у вас или у мужа ничего такого нет? я для себя сейчас решила даже не думать об этом. массажистка сказала, что все нормально! никаких проблем в этом нет! как исполнится год, подниму ещё этот вопрос,Когда пойду к другому ортопеду ( хочу услышать мнения разных спецов), посмотрим, что он скажет
21 июл 2007, 10:07
Не ни у меня ни у мужа в семье такого не замечено ни у кого, специально спрашивала. Я тоже в год с ортапедами консльтироваться собираюсь. Если вы не сложно, напишите тут пост после года, что сажут ваши врачи и какое решение вы примите.
18 июл 2007, 17:49
Все родственники женского полу мне твердят что надо езать, а то она мне потом не простит, мол в басоножках ходить ей стыдно будет. Но эти аргументы мне до лампочки, а вот массажистка наша сказала, что в принципе будут пробемы с ходить-стоять-бегать, что стопа более устойчива если пальцы разделены. Мне, если честно, совсем-совсем не хочется резать - не хочу разбиаться с кучей проблем связанных с этим процессом. Но это мои эгоистические желания, а вот как лучше для ребенка?
18 июл 2007, 23:10
А разве это бросается в глаза при ходьбе в босоножках? По-моему, посторонним этого вообще не заметно, если конечно эти самые посторонние не будут пристально изучать пальцы ее ног :) Но ко мне пока никто не обращался с подобной просьбой :) Хожу-стою-бегаю вполне уверенно, проблем с этим никогда не было. Но ведь все зависит от типа синдактилии, бывает кожная (наиболее распространенная), бывает костная и другие. И если первый случай не тебует никакого медицинского вмешательста, то другие случаи более тяжелые. У сына подруги кожная синдактилия на руке. Операцию им будут делать в 7 лет, т.к. на развитии его руки это никак не отражается - всего лишь вопрос эстетики.
20 июл 2007, 14:43
Не, у Ириски кожная, и я пологала что это чисто вопрос косметологии, а вот слова массажистки меня смутили... А у вас насколько сильное срощение? У Ириски но одной ноге до половины пальцев, а на другой на две трети где-то... В принципе да, снаружи практически невидно, особенно на той ножке, на которой до половины. Видно со стороны стопы.
20 июл 2007, 15:20
У меня на обеих ногах до середины 2 и 3 пальца. Массажистка наверно слышала звон, но не знает, где он. Если срослись кости - операция действительно необходима, т.к. кости растут и развиваются не так как нужно, могут и проблемы с ходьбой возникнуть. А в кожной перепонке ничего плохого не вижу. Да, со стороны стопы видно, а снаружи совершенно незаметно. Я бы на Вашем месте оставила все как есть. Если дочка будет комплексовать - сделает операцию сознательном возрасте.
20 июл 2007, 15:31
Вот тоже к этом склоняюсь. Но с другой стороны сейчас если прооперировать она этого не запомнит, все проблемы будут а мне, а в сознательном возрасте ей придётся время на это потратить, отпуск свой, быть обездвиженой на вемя пока всё это заживёт, всё таки обе ноги...
20 июл 2007, 15:42
А в сознателньом возрасте ей это может и не понадобиться :) Может сейчас она и не запомнит, но лишнее оперативное вмешательство, на мой взгляд, ни к чему. Тем более, в год. Она будет учиться ходить, а ей придется быть обездвиженной, делать наркоз, терпеть боль, обрабатывать швы. Так что не все проблемы Вам будут, ей тоже достанется, я бы сказала, в первую очередь ей и достанется.
21 июл 2007, 10:08
Верно...
21 июл 2007, 10:10
Спасибо, девушки. Решили мы, что в год проконсультируемся у хорошего ортопеда и если её синдатилия двигательной функции не помешает ничего резать не будем. Не такая уж это проблема, а операция и реабилитация после неё нам не нужны, мы это уже проходили в ранем младенчестве, удавольствие ниже среднего.
21 июл 2007, 11:48
У моей дочки 5 месячной тоже пальчики на ножках срощены примерно на треть. Никто из врачей ничего и не говорил, что этому даже есть и название отдельное, и что если костное сращение, то обязательно резать. А я все себя корила, что вот мол я во время беременности что-то не так делала, не то ела, не так вела себя и т.д. Подскажите, а можно ли самой как то прощупать костное или кожное это сращение? Или только рентген?
21 июл 2007, 11:53
Костное или нет можно - если косточки прошюпываются как отдельные, то не костное =) Страно что вам этого не сказали, вы у ортопеда были наверно в месяц или в два? Это диагноз и его заносят в мед-карту. Обысно даже в выписку из РД.
21 июл 2007, 12:24
У ортопеда были. Было подозрение на дисплазию, а про пальчики ничего не сказали. И в карту ничего не занесли.
21 июл 2007, 12:54
Хреновый у вас ортопед. Если есть возможность, в следующий раз идите к другому врачу.
21 июл 2007, 20:50
Мы были в областном ортопедо-неврологическом институте, что в сокольниках, на каком-то лучевом просеке он находится. Может, конечно, я виновата, что не обратила внимание доктора на это (мы приезжали с подозрением на дисплазию). А с другой стороны, думаю, что врач сам должен осмотреть ребенка и увидеть то, что в его компетенции. А у нас в поликлинике ортопеда нет, есть только хирург, который только и умеет, что с молодыми мамочками заигрывать, а ребенка вскользь смотрит.
23 июл 2007, 10:52
Только сегодня поняла, что это у дочки наследственное - заметила у свекра срощены примерно на треть второй и третий пальцы.
Я
21 июл 2007, 12:31
У моего ребенка срощена кожа на одной ноге 2-3 палец на половину. Хирург сказал до 11 лет даже не думать об операции, во первых срезают кожу с другого участка тела для выстилки между пальцами, во вторых пальцы еще растут и кожа должна растягиваться - если делать сейчас то потом прийдется опять.Живем мы заграницей с хорошей медициной.
21 июл 2007, 12:55
А мы живём "внутри границы" и тоже с хорошей мдициной =) У нас синдактилию рекомендуют резать в год и кожу с других участов пи этом не пересаживают.
21 июл 2007, 20:43
А еще подскажите, а эта операция относится к пластическим и делается только платно или же по полису ОМС? Если платно, то сколько примерно стоит?
22 июл 2007, 16:47
Не знаю, если честно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)