Что такое тонус и гипервозбудимость???
18 июл 2007, 09:37
Помогите объяснениями пожааалуйста. Малыш заболел, нам 1 месяц всего. Вчера приезжала скорая, поле того как вынесли диагноз ОРВИ, сказали, что у малыша тонус и повышенная возбудимость, но чем это чревато и что это вообще такое - никто не разъяснил. Что делать? Проходит ли это?
18 июл 2007, 09:43
ето не диагнозы. Лучше такого врача больше не звать, скорей всего у него низкая квалификация. (с транслита)
18 июл 2007, 11:18
Ой, извините, что влезла. Повышенная возбудимость не диагноз? Вы не объясните? А то наша бабушка, детский психолог, мне про младшего все время говорит, что у него повышенная возбудимость. Не могу сказать, что мне это приятно.
18 июл 2007, 11:42
У большинства младенцев тонус мышц, т.е. проще, говоря, конечности (ручки, ножк) согнуты в локтях и коленях, прижаты. Сам ребенок не может их до конца разогнуть и мамочке приходиться прилагать усилия. Очень помогают легкие!! ежедневные поглаживания-ласки. После трех месяцев (после консультации с невропатологом!!) назначают массаж. Раньше массаж делать не рекомендуют. А про повышенную возбудимость врач наверное все же загнула. У Вас ребенок наверняка сильно плакал при осмотре (можно его понять - мало того, что более, еще чужая тетка пришла, раздела еще что-то делает). Вот врачиха и сказала про возбудимость, а такой диагноз только специалист может ставить - тот же невропатолог. Вы при диспансеризации проконсультируйтесь
18 июл 2007, 13:58
+100
18 июл 2007, 12:21
Тонус есть у всех младенцев первые несколько месяцев,они сильно и непроизвольно напрягают мышцы, это нормально и постепенно само сойдёт на нет.
18 июл 2007, 14:02
Повышенная возбудимость в месяц???
18 июл 2007, 19:03
Ой спасибо всем. Я хоть немного успокоилась. А то в инете читаешь, что с тонусом малыши ходят плохо... а гипервозбудимость - вообще дорога в кащенко... хоть прям вешайся... Всем спасибо за ответы.
18 июл 2007, 20:07
все хорошо у вас, Зин, не накручивай себя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье