Зубы или все плохо? Срочно
18 июл 2007, 11:05
девочки, помогите разобраться! т.к. еду в коммандировку для успокоения себя и мамы (у нас как-то Т скакнула до 39, а после зуба и нурофена все прошло, держалась пол-дня) вызвала врача из Семашко. пришла тетя, которая мне и Славке активно не понравилась, не знаю в чем тут дело, но это факт. Славка ей не давала себя даже трогать, хотя обычно более спокойно к этому относиться. посмотрела говорит - вроде ребеночек-то у вас болеет, я спрашиваю - вроде или болеет, щас говорит решим. дальше бред, но я сидела как под гипнозом и особо ничего ответить не могла. отступление: у нас на предидущие зубы тоже был насморк и кашель. лечились только интерфероном и все. как зубы вылезли все само прошло, сейчас опять. я врачу сказала, что так было, что после зубов все само ушло - она - это вам в прошлый раз просто очень повезло. так вот врач сказала, что зубы лезут абс. бессимптомно у всех детей! а нам надо 10 дней не гулять, не купаться, капать в нос альбуцид (хотя он же для глаз) детская микстура, сварить картошку обернуть вокруг груди и спины ребенку, запеленать (!) ребенка в одеяло и так ходить 1,5 часа, потом положить в кровать и не давать ребенку не вставать, не раскрываться, не вертеться в течениии 3х часов. помимо этого отсасывать из носа слизь соплеотсосом. на мой вопрос а не вредно ли это для ушей сказала, что как уши заболят - начнем и их лечить, а пока так делайте. я говорю, но ребенок активный, веселый, сказала что они и реанимации на грани тоже здоровые и активные (тьфу, дура). а если станет ребенку плохо, то давать сумамед, я говорю у нас в семье его не переносят, а сестра от него вообще в больницу попала один раз и вообще он оч.сильный, она разнервничалась, сказала лечите чем говорят, или вы нормального ребенка, здорового не хотите, а кроме сильного антибиотика тогда ничего и не поможет... вообщем много чего еще было сказано, это только основное. как считаете плюнуть на все или ...? я прямо убитая вся.
18 июл 2007, 12:03
Ну кое в чем врач все же права... Дети даже в очень тяжелом состоянии могу скакать и прыгать как здоровые. Совет про картошку тоже очень хороший. На самом деле очень действенное средство от кашлая, но... с ребенком практически невыполнимое :) Сопли не обязательно соплеотсосом отсасывать, можно просто "сливу" делать по-чаще :) Хотя я своим отсасывала и с ушами все нормально. Чтобы сделал я? Я бы еще одному врачу ребенка показала. Температура 39 это не показатель тяжести заболевания. У нас несколько раз вылезала такая температу на обычное ОРВИ, которое через неделю проходило бесследно. Особенность организма такая... Можно еще на анализы напроситься, если будет явно видна бак.инфекция тогда начинать давать антибиотик...Что касается зубов и болезней, ИМХО врач тоже права. Зубы режутся без соплей и поноса, НО всю эту красоту во время прорезывания очень легко подцепить,т.к. очень сильно снижается иммунитет. Здоровья малышу и терпения Вам.
18 июл 2007, 23:50
+1. Покажите еще какому-нибудь врачу, лучше по рекомендации.
19 июл 2007, 12:16
Что-то с этим врачом не так! Вызовите другого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье