Опять АКДС.
18 июл 2007, 13:33
Вопрос поднимался не раз.Но хочу посмотреть под другим углом,скорее более статистическим,без обсуждения надо-не надо. Раасскажите,кто в каком возрасте делал и почему именно в этом возрасте(отвод.были у иммунолога,сами решили и т.п.),какие были последствия?Импортную вакцину или нашу? Ну и ессно интересует мнение и тех кто не делал.И еще ,если не делали ,взяли ли в детсад(а то наши грозяться без прививки не брать)? Загранмамы: у вас делабт,в каком возрасте и какие вакцины? Особенно интересуют рассказы мам,у кого малышам больше 2-3х лет,так сказать по прошествии времени. СПАСИБО всем заранее и здоровья нашим деткам!!!
18 июл 2007, 14:18
В Латвии первую АКДС в 3 месяца делают. Мы не делали. Доче в августе 2 года, в сентябре идем в садик, документы взяли без проблем.
18 июл 2007, 21:50
первую АКДС (точнее Инфантрикс) делали в 6 месяцев, остальные в соответствии с графиком (там есть правила по ревакцинации). Последствий никаких не было. Ребенок вел себя как обычно.
19 июл 2007, 15:33
Не делали. И делать не будем. Думаю, что если бы сделали в 3 месяца и т.д. - были бы ОЧЕНь большие проблемы по неврологии (были предпосылки). В садик взяли без проблем - правда, пришлось отстаивать свои права в кабинете у завполиклиникой при подписании карты. Ребенку скоро 5.
19 июл 2007, 15:40
Павлен - как отстаивали свои права? Тоже самое скоро ожидает...Не делаем АКДС. У Вас только АКДС нет или вообще не прививаетесь?
20 июл 2007, 09:46
У нас нет АКДС, полио, ККП. Есть БЦЖ и два гепатита. Ничего делать не собираюсь. А про права - я тебе написала в твоем топе про поликлинику. Моя аська - 301416123, стукни, если чего надо - расскажу:)
20 июл 2007, 13:21
и мне про права,если не сложно,можно в подник.Спасибо!
20 июл 2007, 16:38
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30252977
23 июл 2007, 09:50
Не делали - не вижу смысла в этой прививке. Сыну почти 5 лет. Сейчас пойдем во второй уже сад, оба раза оформление не вызвало особых проблем
Боюсь сглазить
19 июл 2007, 15:57
Я загранмама, у нас делают АКДС Инфариксом. Я привела ребёнка на осмотр, 3 мес ему было, педиатр сказал что пора делать АКДС. Я попросила показать вакцину, что там в составе. Дал упаковку, читаю "формальдегид" и "алюминий", говорю а Вы знаете, что это официально признанные канцероген и разрушающее мозг вещества?. Знаю, говорит. На этом основании я не хочу делать прививку. "Ну и не делайте, особой нужды в ней и нет". И всё. Сейчас 9 мес, пока ничем не болели и малыш давно обогнал сверстников в развитии.
21 июл 2007, 14:31
А нет ли у Вас первоисточника этой информации? Хотелось бы подготовиться к общению с врачом :)
20 июл 2007, 20:47
Мы делали вакцинацию, начиная с 6 месяцев под неустанным контролем иммунолога и по индивидуальному графику. Все прививки Инфанриксом в приличных детских медицинских центрах. Первые три - в Медепе, ревакцинацию в Медси2. После ревакцинации уже два месяца не вылезаем из стационара. Сначала был абсцесс бедра, потом ОРВИ с пиелонефритом. Сейчас опять ОРВИ. При том, что до этой ревакцинации ребенок вообще не знал что такое насморк. Клиницисты Морозовской больницы нам сказали, что нужно было только столбняк ставить. И все. Я очень жалею, что стала прививаться. АКДС. Гепатит мы не делали, корь-краснуха-паротит тоже. Манту не ставили. Делали только БЦЖ, АКДС (Инфанриксом) и полио.
23 июл 2007, 08:09
Сделали все 3 прививки инфанрикс+иммовакс, начиная с 5 месяцев. Никаких побочных проявлений не было вроде (ттт).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье